Колбаса из кусочков мяса курицы. Домашняя колбаса из курицы

Домашняя куриная колбаса. Продукты

Необходимый набор продуктов для нашего рецепта:
  • 600 гр. куриной грудки;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 маленькая свекла или половина средней;
  • 1,5 столовой ложки картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи (перец и другие – по желанию);
  • чеснок (по желанию).

Уверена, вы удивлены появлением в списке такого ингредиента, как свекла, – забегая наперед скажу, что из нее мы используем только сок для окрашивания колбасы. Цвет у колбасы, благодаря свекле станет бледно-розовым, а если не добавлять свекольный сок, колбаса будет непривычно белой, как . А свекольный сок, кроме цвета, обогатит наше блюдо витаминами.

Домашняя куриная колбаса. Приготовление

Филе прокручиваем на мясорубке, а потом измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Можно мелко порубить мясо ножом и пользоваться только . Если филе измельчить не очень тщательно, колбаса будет похожа на ветчину с маленькими «мясными» кусочками. Но здесь главное не перестараться, иначе не до конца измельченный фарш сделает вашу колбасу ломкой и не эластичной.
Теперь следует развести в молоке крахмал, соль и специи (если будете добавлять). Хотите приготовить диетический продукт, чеснок и специи добавлять не нужно.
Выливаем молоко с крахмалом и солью в фарш и тщательно перемешиваем.

На мелкой терке трем маленькую свеклу. Добавляем в пиалу столовую ложку воды и размешиваем с тертой свеклой.

Теперь отжимает свекольный сок. Это можно сделать через марлю или просто подавив свеклу ложкой. Добавляем к фаршу свекольный сок и опять перемешиваем. Читателей МиpСоветов не должен смущать ярко малиновый цвет, который приобретет будущая колбаса, в готовом виде она будет «бледнолицей».
Для приготовления колбасы можно использовать специальный пакет для запекания. В этом случае колбасу нужно равномерно и плотно (без заполненных воздухом участков) уложить в пакет. Плотно завязав его, варим наш диетический продукт 45-50 минут.
Но мне больше по душе вариант с запеканием колбасы. Для этого я использую пищевую фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Расстелив фольгу на противне, выложите на нее подготовленный фарш в форме вытянутого рулета. Далее аккуратно заверните его в фольгу, избегая пустых мест.

Я тщательно закручиваю фольгу по бокам и сверху, а для надежности, заворачиваю будущую колбасу в еще один слой фольги. В этом случае вероятность того, что фольга прорвется, а сок из колбасы вытечет, минимальная.
Ставим противень в духовку на среднюю температуру на 50 минут. После приготовления, даем колбасе остыть. У нас в семье колбаса начинает уменьшаться в размере, как только успевает остыть. Но, если часть ее сохранить на следующий день, она становится еще вкуснее! Ее плотность как бы увеличивается. Обратите внимание на фото: на срезе готовой колбасы светлые пятна – кусочки неперекрученного мяса, а редкие темные точки – травка из приправы.

Хранить такую колбасу можно в той фольге, в которой она выпекалась или в пищевой пленке. Если положить ее в холодильник на тарелке в открытом виде, поверхность колбасы приобретет немного обветрившийся вид.
Если в вашей семье нет противопоказаний, можете экспериментировать с основным рецептом, добавляя другие ингредиенты. Помимо приправ и чеснока, хорошо вкус колбасы будет обогащать укроп. Но если хотите пойти дальше, экспериментируйте, добавляя в колбасный фарш кусочки мелко порезанной свинины, или даже сала. А можете побаловать себя, добавив в колбасу перед запеканием маленькие кусочки сыра. Но в этом случае рецепт уже нельзя будет считать диетическим. Несколько идей, как можно использовать готовую колбасу в диетических рецептах:
  • порезав на небольшие кусочки, залить взбитыми с молоком яйцами и на медленном огне (можно на пару) приготовить омлет;
  • мелко порезав, добавить колбасу в готовый суп-пюре;
  • порезав кубиками, добавить в диетический салат из вареных овощей, заправленный растительным маслом;
  • сделать бутерброды, заменив хлеб диетическими хлебцами или тостами.
На приготовление колбасы вы потратите немного больше одного часа, но уверена, что ваши домочадцы оценят по достоинству ваши старания!

Сегодня мои дорогие буду угощать Вас вкусной домашней рубленой куриной колбасой. Этот рецепт естественно немного повторит тот, что мы готовили с вами из свинины и курицы. По этому же принципу мы готовим абсолютно любую колбасу, свиную, свино-говяжью и т.д. Куриная колбаса является более диетической по сравнению с той, где мы добавляем свинину (хотя и не жирную). Поэтому, если Вы обожаете куриную колбаску, придерживайтесь данного рецепта и готовьте для своих домашних с удовольствием. Всё необходимое для производства домашних колбас сейчас практически свободно можно купить в большом городе, где зачастую имеются специализированные магазины или небольшие отделы. Или просто заказывайте оболочку, нитритную соль, приправы и многое другое в интернет-магазинах. Это сейчас стало очень доступно для тех, кто имеет доступ в интернет. А таких немало… Вот и я, вместе со своей сестрёнкой, сделали заказ в интернет-магазине и решили готовить свою домашнюю колбасу, такую, которую не купить в обычном магазине и даже в фермерских отделах. Домашняя колбаса очень вкусная и по-настоящему мясная! Теперь то я это знаю не по наслышке.

Потребуется:

  • Мясо куриное (филе) — на 4 кг.
  • Соль нитритная — 18 гр. на 1 кг. мяса (в общей практике добавляют по 20 гр. нитритной соли на 1кг. мяса)
  • Специи — любые на ваш вкус (у меня: семена горчицы — 2 ч.л. на весь объём, Черный молотый перец — 1 ч.л. на весь объем мяса, мускатный орех молотый — 2 ч.л. (без верха) на весь объем, чеснок сушёный — 2 ч.л. на весь объем мяса, кориандр молотый — 1 ч.л. на весь объём. Вы можете добавить свои любимые специи по желанию.

Как приготовить вкусную домашнюю куриную рубленую колбасу своими руками:

С куриной тушки снимаем филе. Примерно с одной курицы, весом около 2 кг., у меня выходит от 900-1000 гр. филе. Филе измельчаем с помощью острого ножа. Можно сделать 50/50 куриный фарш + рубленое мясо или наоборот, сделать колбасу исключительно из рубленого куриного филе. Я нарезаю куриное мясо кусочками примерно по 1-2 см. Обязательно полученный фарш взвешиваем, прежде ем начать закладку соли и специй. Добавляем нитритную соль и специи на свой вкус.

И вымешиваем куриный рубленый фарш в течении 15-20 минут до получения «нитей». Фарш должен стать достаточно липким. Готовый вымешанный фарш отправляем в холодильник на 1-2 суток.

Когда пришло время набивать оболочку, её прежде необходимо замочить в солёной воде и выдержать в течении 5 минут. Встряхнуть.

Набить оболочку рубленым фаршем вручную или с помощью мясорубки (колбасного шприца). Я ещё решила сделать куриную колбаску в тонкой кишке, толщиной 42 мм. Вторая оболочка была толщиной 65 мм.

Хорошо набитую оболочку и затянутую шпагатом, подвешиваем на сутки в холодильник. При необходимости колбаски можно перетянуть дополнительно, чтобы батоны стали крепкими.

Через сутки вывешиваем колбасу и выдерживаем в течении 3-6 часов при комнатной температуре. Приготовление домашней колбасы происходит в духовке в течении 4 часов, повышая температуру внутри духовки от 40 до 80 градусов через каждый час. Внутрь батона колбасы можно вставить термометр, который будет указывать о готовности колбасы. Когда внутри батона колбасы достигается от 69-70 градусов, колбаса готова.

Вкусная домашняя рубленая куриная колбаса после того, как мы извлекаем из духовки, её можно немного подвергнуть копчению в течении 15-30 минут. Также можно просто охладить горячие колбаски ледяной водой в течении 20-30 минут. А можно просто вывесить готовую колбасу на холод (около +4°С) на 2-4 часа проветриться. Затем, убираем охлаждённую колбасу в холодильник на ночь и уже подаём её на завтрак. Куриная рубленая колбаса получается безумно нежной и вкусной — попробуйте и Вы приготовить домашнюю колбасу своими руками!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

Для создания ароматной, вкусной, сочной колбасы в домашних условиях не требуется большое количество мяса. Остановив свой выбор на свежих продуктах, польза самостоятельно сделанного мясного блюда увеличится, а близкие будут всегда рады такому неповторимому лакомству.

Куриную домашнюю колбаску можно использовать как угощение на любой праздник, брать с собой на пикник, а так как она не приносит организму вреда, даже подавать каждый день на завтрак, к обеду и ужину.

Пошаговый рецепт

Магазинные колбасные изделия содержат целый ряд вредных красителей, стабилизаторов, не считая нитрозамины и ПАУ (полициклические ароматические углероды). Их ущерб организму человека просто ужасен.

Но так хочется иногда вкусного лакомого бутерброда с маслицем и колбасой, когда времени приготовить полноценный сытный завтрак не хватает, а до обеденного перерыва далеко.

Сделав домашнюю ароматную, нежную куриную колбасу, вопрос о пользе продукта просто пропадет.

В начале нужно подготовить продукты и кухонное оборудование. Для основного процесса создания будут нужны свиные кишки, нож, мясорубка с насадкой для создания колбасы, кастрюля, плотные нити, глубокая посуда. Поэтапное приготовление холодной закуски проходит следующим образом:


Такой простой процесс приготовления домашней колбасы позволяет ее сразу подать к столу, обжарить на сковородке, запечь в духовом шкафу или сохранить в морозильной камере до следующего употребления.

Диетическая колбаса из курицы в домашних условиях

Самое популярное мясо, которое готовится практически на каждой кухне мира, является куриное. Его калорийность значительно снижается, когда удаляются излишние при диете, жирные составляющие в виде кожи, хрящей, косточек.

А так как колбасу любят и взрослые, которые следят за фигурой, и детки, которым нельзя употреблять данный магазинный продукт с высоким содержанием консервантов и красителей, то прекрасным решением станет изготовление такого диетического, очень нежного, мягкого куриного изделия дома. Для приготовления колбасы из курицы потребуются:


Сделать колбаску можно за полтора часа. Пищевая же ценность ее 100 г будет равной 143 ккал.

Филе в начале процесса готовки нужно промыть, избавив от остатков лишней жидкости. Затем нарезать на несколько кусочков среднего размера, чтобы было удобно их перемалывать в блендере или два раза на мясорубке до однородной консистенции.

После мясная масса солится, в нее вбивается сырое яйцо, добавляются приправы, молоко. Всю куриную основу колбаски следует вымесить, взбить до воздушного состояния. На столе разложить отрез пищевой пленки, который должен быть на пять сантиметров длиннее с двух сторон, чем будущая колбаска.

Куриную массу выложить с одного края и закатать в пленку, сформировав одну колбаску, края которой должны плотно завязаться нитками. С оставшейся мясной частью поступить также.

Из данных продуктов получается три изделия средней длины. В кипящую воду опустить свернутую в пленке куриную массу, варить медленно на протяжении часа.

Колбасу оставить остывать, потом положить под пресс, отправить в холодильник на ночь, чтобы пленка хорошо отстала от колбасы, которая после легко нарезается.

Рецепт домашней колбасы из курицы с желатином

Ни один торжественный стол не обходится без холодных закусок. Именно поэтому все близкие и гости будут рады отведать настоящую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, без содержания многих вредных компонентов. Для создания изделий с желатином потребуются:

  • грудка куриная – 1,2 кг;
  • чеснок – 15 г (3 зубчика);
  • приправа для курицы, соль и перец – по 1 ч.л.;
  • пищевой желатин – 30 г.

Колбаса готова будет лишь на следующий день, но активность в процессе приготовления стоит проявлять всего в течение получаса. В ста граммах такой ароматной, вкусной домашней колбасы содержится 160 ккал.

Для готовки такой колбасы потребуется тетрапак. В нем продаются соки, поэтому его края нужно обрезать по шву с двух сторон, но не удалять крышку. Внутренность такого пакета следует хорошо промыть.

С грудки снять кожу, удалить кость, мясную часть промыть и разрезать на кубики размером не более одного сантиметра. Выложив их в глубокую емкость, нужно добавить выбранные специи, соль, перец, перемешать и оставить мариноваться на один час.

После этого в куриную массу всыпать сухой желатин, вновь перемешать и наполнить ею подготовленный тетрапак, который поместить в рукав для запекания. Выгнав из пакета воздух, закрепить его края. Выложить будущую колбасу в кастрюлю, залить водой по уровню мяса и отправить вариться в вертикальном положении на тридцать минут. При этом после закипания огонь должен быть максимально уменьшен.

В конце приготовления рукав удаляется, а остывший пакет помещается в холодильник на ночь в таком же положении, как и при варке. С колбасы перед подачей аккуратно снимается, удаляется тетрапак.

Домашняя вареная колбаса из курицы с гречкой в кишках

Самые любимые горячие блюда и холодные закуски всегда отнимают какое-то время при приготовлении. Домашняя колбаса не является исключением и, хотя многие полагают, что процесс ее создания потребует много сил, но это не так.

Принцип ее готовки не слишком отличается от приготовления котлет – кусочек мяса превратить в фарш и подвергнуть термической обработке. Стоит один раз сделать вкусную, ароматную вареную колбаску с гречневой крупой и близкие просто откажутся от магазинного вида холодной закуски. Для ее готовки понадобятся:

Сделать такой вид колбасного изделия дома удастся за полтора часа, а вот калорийность ее 100 г равна 237 ккал.

Гречневую крупу отварить. Шкурку снять с сала и тоже проварить. Вареная колбаса должна быть мягкой, нежной, поэтому потребуется блендер. В него загрузить нарезанное кусками филе, остывшую кашу, мелко нарезанную шкурку и сало. Измельчить всю мясную часть, кашу до однородного состояния похожего больше на крем, чем на фарш, добавить специи, соль (на каждый килограмм фарша – 20 г соли), вновь перемешать.

Установить мясорубку с колбасной насадкой, на которую натянуть кишку. Один край ее перевязать ниткой, наполнить фаршем необходимую по длине колбасу, перетянуть ниткой другой ее край. Обрезав колбаску поступить также с оставшейся мясной массой.

Края каждой колбаски связать между собой, образуя колечки, проколоть иглой в нескольких местах и отправить вариться в кипящую воду на тридцать минут. Кушать можно такую домашнюю вареную колбасу сразу или обжарив немного на сковороде.

Как сделать быструю домашнюю колбасу из курицы без кишок

Оказывается, чтобы сделать вкусную, мягкую домашнюю колбасу из курицы, не потребуется долго бегать по рынку в поисках кишок. При этом ее можно будет использовать как для бутербродов на завтрак, так и для салата на праздничный стол. Для быстрого приготовления домашней холодной закуски нужны всего:

  • куриное мясо (с грудки, бедра) – 0,6 кг;
  • чеснок – 10 г;
  • сливки – 200г;
  • соль, специи для курицы – по 1 ч.л.;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • желатин – 15 г.

Активное время создания колбасы равняется двадцати минутам, а вот термическая обработка, остывание и застывание проходит в течение 5 часов. Пищевая ценность сочного и нежного домашнего лакомства равняется 120 ккал в 100 г.

Также следует подготовить отдельно от продуктов: рукав для запекания, пергаментную бумагу, нитки для формирования колбасы. Мясную часть следует порезать на кусочки, перемолоть в фарш с помощью мясорубки. Чеснок измельчить, добавить в фарш. В эту же массу всыпать специи, соль, ввести медленно картофельный крахмал и мелкий желатин, чтобы не образовалось комочков, а также сливки. Куриную массу хорошенько вымесить.

На столе расстелить отрез бумаги для выпечки, выложить фарш с одной стороны и, скручивая аккуратно, формировать колбасное изделие. Края бумаги плотно перевязать ниткой, а затем несколько раз обернуть ею и колбасу. В таком виде лакомство помещается в рукав, края которого на десять сантиметров должны быть длиннее концов пергамента.

Воздух из рукава выгоняется, края перевязываются. Колбаса помещается в воду, которая должна покрыть изделие, а концы рукава находиться выше поверхности воды. Варить нужно в накрытой кастрюле двадцать пять минут. После рукав удаляется, а готовая колбаса остывает и перемещается в холодильник. Хранить ее можно в пергаментной бумаге, в которую она была завернута.

Рецепт рубленой колбасы из курицы с орехами в домашних условиях

Куриное мясо чудесно сочетается со многими специями, пряными травами. Грецкие орехи придают курице особый великолепный аромат, которым пропитывается она вся. Таким способом можно сделать и прекрасную рубленую колбасу самостоятельно в домашних условиях. Для создания вкусной закуски потребуются:

  • куриное мясо (с окороков, без кости) – 1 кг;
  • отваренная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • желатин – 30 г;
  • приправа к мясу – 10 г;
  • вода – 2,5 л.

Полутора часов вполне хватит для готовки блюда, при этом активность стоит проявлять лишь в течение пятнадцати минут. Килокалорий в блюде будет содержаться 151 ед. в ста граммах.

Куриное мясо промывается, а воспользовавшись бумажным полотенцем с него можно удалить лишнюю влагу. Затем его нужно нарезать мелкими кусочками. Орехи мелько поломать, а отваренную предварительно морковку порезать кубиками. В глубокой емкости смешать мясо с орехами, морковкой, приправой, сухим желатином, натертым или измельченным под прессом чесноком, солью. Всю массу хорошенько перемешать и разделить на четыре равные части.

Для формирования колбасы следует взять прямоугольный отрез пищевой пленки, выложить по краю одну часть куриной массы и свернуть плотно трубочкой, придавая изделию форму. Края завернуть и связать ниткой. Так поступить и с остальными частями куриного рубленого фарша.

Все колбаски уложить в отдельные полиэтиленовые прозрачные пакетики, чтобы сок не вытекал при варке, завязать, выгнав воздух. В емкость налить воду, поместить колбаски, сверху поставить пресс, чтобы они не всплывали. Варить пятьдесят минут на минимальном огне после закипания.

Остывать им нужно постепенно в теплой комнате, потом нужно снять верхние пакеты и отправить колбасу в холодильник на ночь.

Интересным фактом является то, что магазинные колбасные изделия хранятся дольше в морозильной камере, чем домашние. Это, несомненно, обуславливается содержанием в них большого количества вредных добавок. Домашнюю колбасу из курицы можно хранить не более недели в холодильнике, а может даже так не получится, потому что близкие съедят ее намного быстрее. Важно знать, что:

  1. Мясные продукты при создании колбасы должны быть только свежими, качественными;
  2. Специи добавлять к куриному мясу можно по личному усмотрению и предпочтению;
  3. При варке колбасу должна покрывать вода, если же нет пресса – нужно поворачивать каждые десять минут ее с боку на бок.

Забота о родных, особенно о детях, предусматривает заботу об их организме, питании. Бояться готовить колбасу дома не нужно. Процесс создания довольно не замысловат и прост – стоит лишь попробовать.

В народе такую куриную колбасу частенько называют «купаты». Конечно, это, строго говоря, не купаты, но определенное сходство есть — использование в качестве оболочки кишок и миниатюрный размер. Все-таки не колбаса-колбаса. А колбаска.)

Приготовленный полуфабрикат можно отварить, запечь, грилировать — удобный вариант для будней и вкусная история для семейного праздника. В моем доме без собственноручно сделанной куриной колбасы не обходится ни одно застолье — ни Новый год, ни Пасха, ни Рождество. Летом я люблю брать колбаску на пикник, воскресный дачный отдых.

Колбасу из курицы в домашних условиях готовят не только в кишках, но и в пищевой пленке. Примерно таким будет получаться «целлофановый» продукт, как . Вкусно и деликатно, нежно и просто, но чего-то не хватает. Чего? Брутальности, что ли. Сала мне не хватает, основательности бекона, а еще настоящей оболочки — кишок. Люблю колбасы в свиных кишках, с выразительным вкусом специй, в меру жирные, в меру калорийные — когда всего в меру.

Ингредиенты

  • куриное бедро 1200 г
  • куриное филе 600 г
  • сало или бекон 100 -150 г
  • молоко или сливки 10% 70-100 г
  • кишки свиные 1,5 — 2 метра
  • соль морская 1 ч. л.
  • перец черный молотый 0,2- 0,3 ч. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • кориандр молотый 0,2 ч. л.
  • чеснок гранулированный 0,2 ч. л.
  • мускатный орех щепотка

Приготовление

    Ни для кого не секрет, что куриное мясо суховато, поэтому готовим в таком соотношении: много темного мяса и гораздо меньше филе. Обязательно добавляем кусочек домашнего сала или копченого бекона, они сделают куриное мясо жирнее и сочнее.

    Моем куриные части под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем (лишняя жидкость нам не нужна). Обрезаем бедра с кости, снимаем кожу. Из костей , а . Нарезаем мясо небольшими кусками.

    Пропускаем куриное мясо и сало через мясорубку с крупным решетом, добавляем специи. Чеснок лучше взять сухой гранулированный, его интенсивность легче регулировать. Впрочем, если не боитесь переборщить, особенно со свежим чесноком, добавьте зубчик-два. Еще рекомендую использовать паприку. Люблю эту специю за сдержанный тонкий аромат и красивый цвет.

    Подливаем понемногу молоко или сливки, перемешиваем фарш руками. Фарш не должен быть ни сухим, ни жидким. Даем ему несколько минут постоять.

    Кишки промываем снаружи и изнутри под проточной водой. Чтобы промыть изнутри, я их надеваю на кухонный кран и включаю холодную воду. Затем одеваю кишки на специальную насадку для формирования колбасы.

    Начинять кишки фаршем двумя способами. Можно одеть насадку на мясорубку, а можно просто брать фарш рукой и пальцами проталкивать его через насадку в кишку. Этот способ мне нравится больше, так как с помощью мясорубки надо делать все очень-очень быстро, иначе в кишки попадает не фарш, а воздух.

    Распределяем фарш равномерно по всей кишке. Не стоит набивать плотно, иначе кишки лопнут во время приготовления. Формируем колбасу на свой вкус — в виде колечка или порционными сардельками. Теперь концы можно связать.

    Складываем все заготовки в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем часов на 5-6 в холодильник созревать. Лучше на ночь.

    Спустя время слегка смазываем сковороду растительным маслом, обжариваем на тихом огне колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Для красоты можно крестообразно связать колбасу специальной бечевкой.

    Разогреваем духовку до 170 градусов, перекладываем колбасу в форму для запекания, готовим в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовность проверяем иголкой: если проткнуть, из готовой колбасы вытекает чистый прозрачный сок. Старайтесь не передерживать, иначе изделие сморщится и получится суховатым.

Вот и весь рецепт приготовления домашней куриной колбаски. Готовьте салат из свежих овощей, любимый гарнир и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Колбаса пользуется особым уважением и любовью у многих. Ведь сегодня на современных рынках и супермаркетах выбор этого деликатеса просто огромен – на любой вкус и кошелёк. Но я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашней рубленой колбасы. И готовить её мы будем и куриного мяса. Такая рубленая колбаса получается необычайно нежной, вкусной, просто тающей во рту.
Череву – кишки для набивания колбасок сегодня при желании можно купить свободно. Они уже промытые, чистые и просоленные. Думаю, только ленивый не попробует приготовить домашнюю колбасу сам. Это не только вкусно, но и интересно. Каждый раз вкус колбасы можно менять, добавляя в неё как просто соль и перец, так и использовать разные пряные специи. Сегодня мой рецепт рубленой куриной колбасы с Немецкой специальной приправой и жидким дымом. И так, приступим.Потребуется:

Куриные (любые части) – у меня куриная грудка – 1 шт. и окорок – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт. крупный
Чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу)
Соль – по вкусу.
Чёрный свежемолотый перец – по вкусу.
Приправа «Немецкая» — специальная – 1 ч.л. (на 1 кг. мяса – 20-25 гр.)
Жидкий дым (я использую Костровок) – на 1 кг. мяса – 0,5-1 ст.л. – я добавила 1 ч.л.
Черева (у меня свиная) – примерно 70-80 см.

Приправа для колбасок «Немецкая» включает в себя: соль, кориандр, сельдерей, чеснок, перец зелёный, ароматизатор натуральный «Чесночный экстракт» с преобладанием чесночно-луковой ноты. Традиционно немецкий вкус.

Как приготовить колбасу куриную в домашних условиях:

Сначала нам нужно отделить куриное мясо от костей. Затем режем его мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Не забываем, что будем ещё добавлять специю, в которой тоже содержится соль.
Отдельно пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером репчатый лук и чеснок.
Соединяем с нарубленным куриным мясом. Тщательно перемешиваем.
Добавляем специю и жидкий дым. Перемешиваем ещё раз. Готовый фарш я отправляю в холодильник на ночь (но можно и сразу начинить колбасу). Череву промываем, немного даём вымокнуть в воде. Мясорубку готовим к набиванию колбасы. Надеваем череву на насадку для колбасок. Один край я сразу завязываю узлом.
Набиваем кишку плотно рубленым куриным мясом. Конец колбасы также завязываю узлом.
Полуфабрикат колбасы убираю в холодильник на ночь.
На следующий день колбасу кладём в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Колбасу накалываем в нескольких местах, чтобы она не лопнула при нагреве. Отправляем домашнюю куриную рубленую колбасу в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час — 1 час 20 минут. Время приготовления может меняться, это зависит от величины Вашей колбасы. У меня колбаса была довольно толстая.
Обжариваем колбасу с одной стороны 30-40 минут, затем переворачиваем и даём колбасе зажариться с другой стороны ещё минут 20-30.
Когда колбаса подрумянилась со второй стороны, я её ещё раз перевернула на другую сторону и за 5-7 минут она подрумянилась ещё сильнее.Колбаса получилась очень красивой, румяной – ну просто загляденье. А какой стоял запах по всей квартире? Просто бешенный. Колбасу нужно охладить.
Подаю свою домашнюю колбаску я на завтрак со свежеиспечённым хлебом и маслом – ну просто объедение! Мои домашние остались в полном восторге от такой куриной колбаски.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная сайт!