Бифштекс из фарша по французски. Бифштекс рубленый по-французски

Юлия Верн 28 459 0

Учитывать энергетическую ценность продуктов нужно тем, кто следит за своим весом, придерживается диеты для похудения или, напротив, хочет немного поправиться. Поэтому любителей бодрящего напитка часто интересует калорийность кофе растворимого без сахара. Количество энергии, усваиваемой организмом из того или иного продукта питания, зависит от его состава: количества белков, жиров, углеводов и спиртов.

Порошок растворимого кофе содержит на 100 граммов продукта приблизительно 40 г углеводов, 12 г белков, 0,5 г жиров. Энергетическая ценность составляет в среднем 240 ккал и определяется она в основном моно и полисахаридами (76%), в меньшей степени белками (22%) и в незначительной мере жирами (2%). Разумеется, 100 г растворимого кофе выпивается не за один день, поэтому важно знать калорийность на 100 грамм готового продукта - напитка, приготовленного на воде.

После разведения сухого продукта водой энергетическая ценность кофе будет зависеть от его концентрированности. Обычно на чашку добавляют не больше ложки кофейного порошка. Поэтому итоговой станет калорийность в 1 чайной ложке, и именно этот момент волнует тех, кто хочет пить кофе при соблюдении диеты.

Ответ на него можно дать приблизительно, поскольку для разных видов кофе характерны различия в плотности и химическом составе. В одной ложке без горки помещается около 3–4 г кофе, с горкой - приблизительно 6 г.

Министерство Сельского Хозяйства США предоставило данные об энергетической ценности продуктов: согласно этой информации 100 грамм растворимого кофе, приготовленного на воде без сахара, содержат лишь 2 ккал. Это количество столь невелико, что практически не влияет на рекомендуемую суточную потребность в калорийности пищевых продуктов. Но речь идет об обычном растворимом кофе без сахара, сливок и других добавок, которые чаще всего и определяют энергетическую ценность напитка.

Калорийность разных видов кофе

Содержание калорий в растворимом кофе без сахара зависит от его вида, поскольку разные сорта и отличающиеся технологии обработки кофейных зерен при создании растворимого продукта влияют на его состав и усвояемость. Согласно результатам тестирования растворимого кофе нескольких торговых марок, в исследованных образцах содержится различное количество килокалорий:


Энергетическая ценность добавок в составе кофе

Максимум калорий содержится в добавках к кофе: молоке, сливках. Поэтому для приготовления напитков часто используют менее калорийные обезжиренное молоко и растительные сливки. Количество калорий отличается для разных вариантов добавок (данные приведены в килокалориях на 100 граммов продукта):

  • сливки с жирностью 10% содержат 119, 20% - 207, 35% - 337 ккал;
  • сухие сливки 42% - 579 ккал;
  • молоко 3,5% - 62; 3,2% - 60, 2,5% - 54, 1,5% - 45 ккал;
  • обезжиренное молоко или молочный продукт с низкой жирностью до 1% поставляют организму от 32 до 43 ккал;
  • в 100 граммах жидких сливок McDonalds содержатся 20 ккал;
  • растительные сливки 4% включают 89, 29% - 510, 35% - 543 ккал.

Добавление в кофе сливок, молока, сиропа, меда значительно повысят его энергетическая ценность. Поэтому для тех, кто любит взбодриться с помощью кофе по утрам и в то же время придерживается строгой диеты, лучшим вариантом будет отказаться от калорийных добавок или остановиться на молочной и растительной продукции с низкой жирностью.

Альтернативой сливкам и молоку могут стать пряности и фрукты. Многие из них прекрасно дополняют и обогащают кофейный вкус, вносят особые нотки в аромат напитка, и при этом они содержат минимум калорий. Мало кого оставят равнодушными рецепты кофе с дольками апельсина, корицей, ванилью, гвоздикой, кардамоном или бадьяном.

Существуют варианты напитка с добавлением алкоголя, но основным ингредиентом таких рецептов обычно является молотый натуральный кофе. К тому же, алкоголь - высококалорийный продукт: энергетическая ценность коньяка составляет 239 ккал в 100 граммах, у ликера она еще выше - от 299 до 345 килокалорий, ведь он помимо спирта содержит еще и большое количество углеводов.

Крепкий сорокаградусный ром, нередко применяемый в рецептах кофейных напитков, в 100 мл содержит 231 килокалорию.

Таким образом, любителям пить растворимый кофе без сахара и каких-либо добавок можно не утруждать себя подсчетами калорий. Энергетическая ценность такого варианта напитка невысока. Внесение же тех или иных добавок значительно повышает калорийность кофе и должно учитываться при соблюдении диеты.

Калорийность растворимого кофе на 100 грамм зависит от вида напитка. Количество калорий будет различаться при добавлении в кофе сахара, молока, сливок, корицы и т.д.

Калорийность в 100 г сухого растворимого напитка Нескафе составляет 62 ккал. 100-граммовая порция содержит:

  • 6,1 г белка;
  • 0,2 г жира;
  • 8,2 г углеводов.

Если у вас есть возможность, откажитесь от употребления растворимого кофе. Оно насыщено химическими усилителями вкуса, содержит минимальное количество витаминов и минералов.

Витаминный состав растворимого кофе представлен витаминами В2 и РР. Из минералов в составе имеются только в незначительных количествах кальций, фосфор и железо.

Калорийность растворимого кофе с сахаром и молоком на 100 грамм 66 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 0,9 г белка;
  • 0,8 г жира;
  • 13,7 г углеводов.

Калорийность растворимого кофе с молоком без сахара на 100 грамм

Калорийность растворимого кофе с молоком без сахара на 100 грамм 12,6 ккал. В 100 г напитка:

  • 0,9 г белка;
  • 0,6 г жира;
  • 1,1 г углеводов.

Для приготовления кофе необходимо:

  • налить в кружку кипяток;
  • насыпать в воду 2 г кофе, налить 2 ст. ложки 2,5-процентного молока;
  • смешать все ингредиенты напитка.

Калорийность растворимого кофе без сахара на 100 грамм

Калорийность растворимого кофе без сахара на 100 грамм при отсутствии в напитке молока и других добавок составляет всего 6 – 7 ккал. Следует отметить, что кофе с молоком считается гораздо более полезным, в том числе оно стимулирует работу нервной системы, улучшает работоспособность, помогает справиться с сонливостью.

Польза растворимого кофе

Польза растворимого кофе заключается в следующем:

  • напиток насыщен антиоксидантами и расширяющими сосуды веществами;
  • регулярное употребление кофе с молоком – отличная профилактика изжоги;
  • крепкий растворимый кофе помогает справиться с сонливостью, стимулирует работу мозга, активизирует работу нервной системы;
  • растворимый кофе рекомендован людям, имеющим низкое давление.

Вред растворимого кофе

Несмотря на ряд полезных свойств растворимого кофе, врачи и диетологи рекомендуют отказаться от таких напитков. Вред растворимого кофе заключается в следующем:

  • оно насыщено вкусовыми усилителями и красителями, которые нарушают работу ЖКТ;
  • кофе приводит к обезвоживанию организма, в результате чего снижается иммунитет, ухудшается состояние ногтей и волос;
  • при повышенном давлении чрезмерное употребление кофе может спровоцировать серьезные проблемы с сердцем и сосудами;
  • растворимый кофе насыщен кофеином, от которого следует отказаться при нарушениях сна;
  • при приеме успокоительных препаратов растворимый кофе также противопоказан, так как напиток способствует возбуждению нервной системы.

Растворимый кофе - это напиток из кофейных зерен, перемолотый в порошок или гранулы. Изобретен и запатентован был в 1890 году, массово производить напиток стали в Америке в 40-х годах прошлого века. С этого момента растворимый кофе приобрел популярность? распространился по миру. Многим интересно, какова калорийность черного кофе , если он растворимый и употребляется всего одна чашка? Ответим в статье.

Как производят растворимый кофе?

Чтобы получить в результате растворимый порошок, зерна кофе обжаривают, измельчают, держат в горячей воде. Полученный напиток отправляют в раскаленные колонны, превращая в порошковую смесь или вымораживают и сушат в вакууме для получения сублимированного кофе. Еще вариант - кофейный порошок обрабатывают водой, получая на выходе гранулированный кофе.

Калорийность чашки кофе растворимого

Кофе растворимый можно смело назвать диетическим напитком, так как калорийность его в одной чашке составляет от нуля до 10 ккал. Все зависит от того, сильная ли консистенция напитка. Растворимый кофе имеет низкую калорийность 1 чашки благодаря тому, что в напитке, кроме кофеина и воды, больше ничего нет. Если рассматривать калорийность чашки растворимого кофе с сахаром, калории будут от 40 до 100 ккал. Конечно, все зависит от количества ложек сахара в кофе.

А какова же калорийность 1 чашки растворимого кофе без сахара с молоком или сливками? Если молочный продукт имеет большой процент жирности, латте, капучино или обычное кофе с молоком будут достигать увеличенного количества калорий - до 400. Соответственно, чашка кофе, где есть растворимый кофейный порошок, молоко и сахар, калорийность будет иметь примерно 200 ккал.

Различные добавки в виде сладких сиропов, шоколада, ванили и корицы тоже влияют на калорийность, например, чашка кофе растворимого с карамельным сиропом увеличит пищевую и энергетическую ценность напитка на 100-150 калорий.

Калорийность 1 чашки вареного растворимого кофе без сахара не будет сильно отличаться от обычного кофе, варьируются калории здесь также - от 2 до 8 ккал.

Преимущества и недостатки растворимого кофе

Кофе растворимый в чашке, почти не имеющий калорийность, имеет некоторые преимущества перед зерновым натуральным: он долго хранится и быстро готовится. Каждый из нас хоть раз в жизни делал такое кофе: брал ложку или две напитка, доводил воду до кипения и наливал в чашку. И кофе был уже готов. Такое порошковое кофе может долго стоять дома, вкус и состав напитка не изменится.

Однако у чашки растворимого кофе с сахаром, хоть и нет калорийности, нет и аромата. Производители дорогого растворимого кофе борются с этим, добавляя в продукт искусственные кофейные масла. Однако все мы знаем, что для производства растворимого кофе используются зачастую дешевые сорта зерен самого низкого качества.

Мы рассмотрели калорийность одной чашки растворимого кофе без сахара, и сахаром. Теперь вы знаете, что такой низкокалорийный напиток можно употреблять без вреда для фигуры.

Май-15-2014

Что такое растворимый кофе?

Растворимый кофе, это кофе, получаемый из натурального черного кофе. Как его получают? Берут кофейные зерна, обжаривают, так же как и для приготовления черного кофе, размалывают до порошкообразного состояния и варят. Варят долго, несколько часов, причем при давлении 15 атмосфер.

Это, кстати, такое же давление, как и у кофейных машин, на которых готовят кофе эспрессо. Так вот, получают экстракт кофе, который фильтруют для того чтобы удалить из него осадок и смолы. А вот дальше процесс приготовления этого напитка может идти тремя основными путями.

Если готовят порошковый кофе, то его экстракт распыляют в специальных камерах, при высокой температуре и в среде инертного газа. В результате такой операции получается так называемый кофе-спрей.

Второй вариант, это когда кофейный экстракт сушат при низком давлении с последующей обработкой паром, при давлении высоком. В этом случае получают кофе гранулированный. Гранулированный кофе по своей сути является тем же порошковым продуктом. Разница в дополнительном этапе производства - кофейный порошок слегка увлажняют, он схватывается в виде гранул произвольной формы, но примерно одного размера.

И третий вариант, это когда экстракт кофе замораживают с последующей сушкой в вакууме при высокой температуре. В этом случае растворимый кофе будет иметь вид неровных кусочков, светло коричневого цвета и называться он будет сублимированным. Замороженные кристаллы отдают свою влагу, сохраняя плотную однородную консистенцию вещества. Процесс дробления превращает крупные кристаллы в мелкие, с ровными гранями. Последний метод - самый дорогостоящий. Отказ от термической обработки в этом случае позволяет сохранить все полезные свойства и преимущества натурального продукта. Такой напиток обладает ароматом свежих зерен, имеет хороший вкус. В нем самый большой процент кофеина - важный качественный показатель.

Недостатки:

Основной недостаток состоит в том, что для его производства берут кофейные зерна, которые не пригодны для продажи и приготовления натурального кофе. Это зерна неровные, обломанные и.т.д. Второй недостаток заключается в том, что при любом способе производства, кофе теряет свой аромат, вкус и даже бывает и цвет. И тогда приходиться восстанавливать их с помощью искусственных добавок, которые выделяют из зерен кофе с помощью различной «химии».

Преимущества:

Среди преимуществ растворимого кофе – быстрота приготовления (он мгновенно растворяется в горячей воде), меньший вес перевозимого груза и объем порции, необходимый для приготовления одинакового количества напитка по сравнению с зерновым и молотым кофе, а также длительный срок хранения – однако при соблюдении правил хранения (прежде всего – хранение в сухом месте).

Этот вид кофе доступен в виде порошка или гранул, хранится в специальных пакетах (сашетах), стеклянных или жестяных банках. Потребитель сам регулирует крепость напитка, добавляя большее или меньшее количество кофе в воду, начиная от «кофейной воды» и заканчивая очень крепкий и даже сиропообразным кофе. Сейчас новинкой на рынке являются кофейные пакетики, аналогичные чайным.

Этот вид кофе также подходит для приготовления айс-кофе, например фраппе, который очень популярен в жаркое время и в странах с жарким климатом. В некоторых странах, например в Португалии, Испании и Индии, растворимый кофе готовится с использованием горячего молока, а не воды.

Оценка качества:

На специфический оттенок вкуса хорошего растворимого кофе в первую очередь влияет качество сырья. Кофейные зерна одного сорта или определенной смеси сортов подвергаются обработке, которая способствует лучшему выделению ароматических веществ и сохранению их в новой форме продукта.

Эксперты, оценивая качество продукта, обращают внимание на следующие показатели:

Массовая доля кофеина. Чем его больше, тем натуральней продукт. Кофе, изготовленный только из зерен арабики, содержит меньшую часть алкалоида. Он приятен и мягок на вкус, отличается небольшой кислинкой. Чтобы увеличить содержание кофеина, производители используют смеси зерен, добавляя робусту. Напиток получается более крепкий, бодрящий.

Массовая доля влаги. Если кофе недостаточно высушен, он не сможет долго храниться. Появятся плесень и затхлый запах.

Массовая доля золы. Пробу растворимого сырья сжигают и проверяют на наличие посторонних включений. Тест помогает определить, добавлены ли в состав удешевляющие ингредиенты: желуди, цикорий.

Хорошая растворимость. Этот критерий смогут оценить и потребители. В чашке с растворимым напитком не должно оставаться никаких частичек, примесей, взвеси. Полное растворение - правильный показатель. На упаковке, которая должна содержать всю значимую информацию о произведенном продукте, все же не обязаны указывать сорта кофе, ставшие сырьем для напитка.

Ну а сколько калорий в растворимом кофе?

А вот сколько:

Калорийность растворимого кофе сухого составляет:

94 ккал на сто грамм

Без сахара:

Калорийность растворимого кофе без сахара невелика и сопоставима с калорийность кофе натурального. Что очень важно для тех, кто следит за своей фигурой или имеет лишний вес.

Калорийность растворимого кофе составляет:

от 2 до 7 ккал на сто грамм

Так что чашечка кофе, с утра, для бодрости не помешает никому. Если, конечно, нет никаких противопоказаний медицинского характера.

С сахаром:

Естественно, что калорийность растворимого кофе с сахаром, существенно выше.

И составляет:

24 ккал на сто грамм

Конечно, с сахаром кофе гораздо вкуснее, только не увлекайтесь его количеством.

С молоком:

У кофе есть одно нехорошее свойство. Он способствует вымыванию кальция из организма человека. А вот добавление в кофе молока, не дает ему это делать. Так что пейте кофе с молоком.

А калорийность растворимого кофе с молоком будет составлять:

30-37 ккал на сто грамм.

С молоком и сахаром:

Калорийность кофе с молоком и сахаром напрямую зависит от жирности молока а так же количества сахара.

и составляет в среднем:

63 – 70 ккал на сто грамм

Так что если вам дорога ваша стройная фигура, добавляйте в кофе молоко обезжиренное или с низкой жирностью. И сахара поменьше.