Салат помидоры с луком и творогом. Салат из творога – удивительное блюдо для всей семьи

Салаты с курицей очень часто играют роль праздничных блюд, однако ими можно прекрасно разнообразить и повседневный рацион. Для приготовления куриных салатов чаще всего используют филе птицы (белое мясо грудки), которое лишено сухожилий и жира. Это мясо диетическое, низкокалорийное. В исключительных случаях для приготовления салата может быть использовано мясо других частей курицы. Перед тем, как положить мясо в салат, его необходимо отварить, пожарить, или закоптить.

Нежное куриное филе в салатах соединяют с различными ингредиентами: рубленными отварными яйцами, грибами, огурцами, картофелем, морковью, капустой, ананасами, консервированной кукурузой, фасолью, сухариками, луком, сыром, черносливом, авокадо, томатами, орехами, зеленью. Список сочетаемых компонентов можно продолжать до бесконечности. Среди самых известных куриных салатов следует упомянуть салат «Цезарь», «Оливье с курицей» (второе название – салат «Столичный»), а также «Изумрудный браслет», приготовленный с добавлением киви. Огромной популярностью пользуется «Весенний салат» и «Зимний салат» – из курицы, лука, огурцов и яиц. Разница этих салатов только в том, что в первый кладут свежие огурцы, а во второй – соленые или маринованные.

Подобрать и нашинковать ингредиенты для куриного салата – это только половина дела. Немаловажно еще найти соответствующую заправку или соус, который создаст идеальную гармонию вкуса. Салаты с курицей чаще всего заправляют растительным маслом, несладким йогуртом, майонезом, сливочным, горчичным, чесночным соусом, белым соусом «Бешамель», а также соусом для салата «Цезарь». Если компоненты салата сочностью не отличаются, блюду рекомендуют дать настояться и пропитаться соусом. Если же в рецепте присутствует много свежих овощей – подавайте салат немедленно, пока не потек сок и не испортилась консистенция блюда.

Салат с громким и двусмысленным названием «Дамский угодник» понравится не только прекрасным леди, но и представителям сильного пола. Готовят его из нежной куриной грудки и пекинской капусты, подают в будни и праздники.

Предлагаю рецепт китайского салата, который соединил курицу, кукурузу, дайкон и морковь. Завершающий штрих принадлежит соевому соусу, горчице и специям, благодаря которым создается ароматическая и вкусовая оригинальность блюда.

Несложные закусочные салатики из доступных и недорогих продуктов всегда помогут разнообразить ежедневное меню. А интересно оформленные такие блюда украсят любой праздничный стол.

Любителям разнообразия в меню непременно понравится рецепт салата «Экзотика». Курица, киви, сыр и зелень – это все, что нужно для приготовления блюда, способного повысить тонус и поднять настроение.

В качестве гарнира для праздничного стола прекрасно подойдет сибирский салат чафан с копченой куриной грудкой. Блюдо сочетает в себе как свежие овощи, так и подвергшиеся тепловой обработке.

Хотите удивить своих гостей вкусным интересным блюдом? Приготовьте салат, в котором основные ингредиенты – курица с персиком. Такой необычный тандем обязательно оценят настоящие гурманы.

Среди различных вариаций куриного салата мне более всего пришлось по вкусу соединение нежного мяса с виноградом, яйцом, картофелем и луком. Салат получается сытный и по-настоящему праздничный.

Лидером салатов, в которые добавляется замечательный сыр Фета, является всем известный греческий салат. Но, поскольку творческих хозяек невозможно ограничить одним рецептом, предлагаю приготовить салат из курицы, томатов, лука и Феты.

Салат, приготовленный из копченой курицы, консервированной кукурузы и пекинской капусты – изысканное блюдо быстрого приготовления. Воспользуйтесь этим рецептом, если нужно вкусно и быстро накрыть стол.

Копченое мясо курицы в сочетании с кукурузой, огурцами, луком и морковью – идеальное сочетание продуктов и прекрасная основа для создания вкусного праздничного салата. Готовится легко и быстро.

Салат из курицы с черносливом – необычный, вкусный и сытный. Отличается приятным чуть сладковатым фруктовым вкусом, который придает чернослив, и свежим ароматом, который обеспечивает присутствие огурцов.

Любителям кулинарных импровизаций и новизны предлагаем интересный рецепт салата из вареной фасоли, курицы, моркови и лука. Секрет его вкуса кроется в безупречном сочетании ингредиентов и способе приготовления.

Салат с жареной курицей, помидорами, зеленью и сыром – очень вкусный, оригинальный, сытный и простой в приготовлении. Подойдет он и для праздничного стола, и для повседневного меню.

Очередной раз, готовясь к празднику, обратите внимание на вкусный, нежный и оригинальный салат с курицей Ромашка. Предлагаю приготовить его из запеченной курицы. Это удобно после того, как немного осталось птицы с праздничного...

Куриное мясо является универсальным продуктом. Оно не только вкусное, но еще и малокалорийное. Добавлять его можно в любые блюда, в том числе и в салаты. из курицы доставляют вкусовое наслаждение. Птица отлично сочетается с абсолютно любыми ингредиентами: грибами, овощами, сыром и даже сухофруктами.

Сегодня мы подготовили специально для любителей кулинарных изысков легкий салат с зеленым салатом и курицей. Большинство диетологов рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион листовые овощи, так как они снижают риск возникновения сахарного диабета, злокачественных и сердечных заболеваний. А курятина содержит легкоусваиваемые белки. Такое простое и вкусное блюдо утолит голод, наполнит организм полезными микроэлементами и не прибавит веса.

Салат с зеленым салатом и курицей

Для приготовления этой восхитительной закуски нам потребуется следующий набор продуктов: триста грамм запеченного куриного филе, два свежих помидора, сто грамм сыра «Моцарелла», огурчик, пучок петрушки, салат руккола и 10 листьев зеленого салата. В качестве заправки будет использоваться бальзамический уксус (3 большие ложки) и (можно взять оливковое либо растительное).

Пошаговый рецепт

Очищаем от кожуры мясо, перчим и солим его, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на полчаса. Огурец нарезаем соломкой, помидоры - полукольцами. Салат нарвите вручную, петрушку мелко нашинкуйте. Запеченную курятину разделите на волокна, смешайте с овощами и сыром.

Приготовьте соус из масла и уксуса, добавьте его в салат с зеленым салатом и курицей. Как видите, блюдо достаточно простое и питательное. При желании можете немного его разнообразить, добавив черные маслины или орешки.

Диетический салат с огурцом, горошком и курицей

Это закуска на быструю руку, когда внезапно нагрянули гости и надо чем-то угощать. Выручит в любой ситуации и станет прекрасным дополнением к домашнему ужину :

  • курица;
  • зеленый горошек (консервированный) - сто грамм;
  • свежие огурчики (2 шт.);
  • листья китайского салата (пару штук);
  • любая зелень (в нашем случае это будет укроп и кинза);
  • сто грамм сметаны 15% и немного соли.

Процесс приготовления

Отварить мясо в чуть подсоленной воде, затем остудить и мелко нарезать. Кубиками режем очищенные от кожуры огурчики. Зелень шинкуем. рвем руками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем горошек (без жидкости) и заправляем сметаной.

Аппетитный салатик с инжиром и курятиной

Компоненты : триста грамм филе, зеленый салат (5 шт.), салат корна (сто грамм), сыр с плесенью (50 г), сушеный инжир (4 шт.). Также потребуется два апельсина, бальзамический уксус (две большие ложки), соевый соус (10 г) и оливковое масло.

Рецепт по шагам


Курица с зеленой фасолью, рисом и орехами - праздничная закуска

Состав блюда :

  • две грудки куриные;
  • пять листочков китайского салата;
  • замороженная зеленая фасоль (пятьсот грамм);
  • двести грамм риса;
  • (50 г);
  • чеснок;
  • головка красного лука;
  • соевый соус (3 большие ложки);
  • морковь, черный перец горошком, лавровый лист;
  • легкий майонез либо сметана.

Приступаем к приготовлению. Заливаем курятину холодной водой, туда отправляем кружки очищенной моркови, лавровый лист, перец и соль, ставим на огонь. В отдельной посуде отвариваем рис. Аналогично поступаем с фасолью. Дробим арахис, лук нарезаем очень мелкими кубиками.

В тарелку складываем готовую и нарезанную курятину, листья китайского салата (порвать), фасоль, рис, выдавленный чеснок, арахис. Поливаем соевым соусом и добавляем майонез, перемешиваем.

Арахисовый салат с зеленым салатом и курицей готов к употреблению. Так же готовят блюда со шпинатом, брокколи, цветной капустой, сельдереем, клюквой. Закуску можно интерпретировать по-разному, в зависимости от вкусовых пристрастий.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я вам расскажу, как приготовить диетический, очень простой, вкусный и полезный салат с творогом и помидорами. О таком сочетании продуктов я ранее не слышала, а впервые попробовала аналог данного блюда в гостях, причем на праздничном столе. Честно признаться, сначала меня он очень удивил, от чего и привлек особое внимание. Поскольку я никогда не могла подумать, что творог может настолько гармонично сочетаться с помидорами. Но распробовав его, он стал одним из моих любимых салатов. К тому же он очень полезный, сытный и в тоже время низкокалорийный. Уверена, что он вас не оставит равнодушными.
Заправлять такой салат можно оливковым, растительным и другими маслами. Кроме того, если вы будете делать этот салат не для романтического вечера, то можно в него добавить острой аджики или немного чеснока. А если в него покрошить немного брынзы, то это привнесет в него совсем новые оттенки вкуса. Кроме этого, салат станет более выразительным, если в него добавить кинзу. В общем, не бойтесь экспериментировать, а просто приготовьте этот салат и попробуйте, тем более что потратите вы на этот процесс всего считанные минуты.

Итак, готовим салат из творога с помидорами.




Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- помидоры – 1 шт.;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- семена льна – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – для заправки.


Пошаговый рецепт с фото:





Творог положите в глубокую тарелку и помните его вилкой, чтобы немного размять крупные комочки.




Зелень укропа и петрушки помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко порежьте и добавьте в тарелку с творогом.








Положите помидоры в тарелку с творогом и добавьте семена льна. Кстати, по желанию, вы можете их немного прожарить на сковороде.






Приправьте салат солью, налейте растительное рафинированное или оливковое, либо иное масло.




Хорошо перемешайте салат, выложите его в красивую посуду и подавайте к столу. Такой салат из творога с помидорами очень вкусный, когда он охлажденный, поэтому можете его перед подачей отправить на 10-25 минут в холодильник.
Так же рекомендуем вам приготовить .

Шаг 1: подготавливаем зубчики чеснока.

Салат с творогом и помидорами, как я уже сказала, готовится очень просто. Основное время вы затратите на подготовку продуктов. Так, например, нужно почистить зубчики чеснока, а затем нарубить их на очень мелкие кусочки.

Шаг 2: подготавливаем помидор.



Выберите для приготовления салата самый спелый томат, промойте его, обсушите бумажным полотенцем и удалите веточку, вырезав ее вместе с уплотнением на макушке овоща. Подготовленный помидор нарежьте тонкими красивыми ломтиками, так готовый салат будет смотреться аппетитней.

Шаг 3: подаем салат с творогом и помидорами.



Возьмите тарелки, в которых вы будете подавать салат. По одному краю полукругом уложите ломтики помидор, а с другой стороны красиво выложите несколько столовых ложек нежирного творога. Кстати, лучше всего для приготовления этого салата брать зерновой творог, а тот, что в брикетах, обязательно размять заранее вилкой.
Посыпьте творог с помидорами солью и черным молотым перцем. На помидоры уложите нарубленный чеснок. И в самом конце полейте каждую порцию небольшим количеством бальзамического уксуса, стараясь больше задеть овощи. Все! Салат с творогом и помидорами готов! Подавайте его к столу и наслаждайтесь простой, вкусной и полезной пищей.
Приятного аппетита!

Вы можете сформировать салат немного по-другому, например, уложив кусочки помидор на подушечку из творога.

Можно заранее осторожно смешать помидоры с чесноком и бальзамическим уксусом, отправить их в холодильник минут на 30, чтобы слегка замариновались, а потом подать вместе с творогом. Этот вариант я использую тогда, когда у меня есть немного свободного времени и я никуда не тороплюсь.

По вкусу можно украсить салат с творогом и помидорами свежей зеленью. Или попросту выложить его на целые листья зеленого салата.

Приготовьте салат с творогом на завтрак, исключив из него чеснок.