Куриный рулет с желатином в духовке. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Филе, окорочка куриные - 1 кг
  • Кефир - ½ стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Желатин быстрорастворимый - 20 грамм
  • Перец молотый, итальянские травы - по вкусу.

Время приготовления 15 минут + 1 час для запекания + 4 часа для застывания.

Выход: 8 порций.

Блюд из курицы великое множество, но мало какое сравнится с этой закуской по простоте приготовления. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, состоит всего из двух обязательных ингредиентов - курицы и желатина, а вид и количество специй вы регулируете сами по своему вкусу. Кефир сделает курицу более нежной, чеснок придаст ей остроты, а итальянские правы - оригинальности.

Как приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте под проточной водой, высушите. Для того, чтобы приготовить вкусный куриный рулет с желатином в пищевой пленке, подойдет любая часть курицы - окорочка, грудка и даже крылышки.

Очистите курицу от костей и кожи, если кусочки толстые - сделайте их тоньше, отбив молотком для мяса. Положите курицу в миску, обильно посолите и залейте кефиром, оставив мариноваться минимум на 30 минут.

Далее вытрите насухо любую ровную поверхность (кухонный стол подойдет), застелите ее слоем пищевой пленки. На пленку выложите куриную мякоть в один слой, посыпьте сначала специями, затем черным перцем и мелко нарезанным чесноком, а потом сухим желатином, равномерно распределив его по всей поверхности мяса.

Теперь очень аккуратно сверните мясо рулетом. Следите, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулета. Оберните рулет из курицы в несколько слоев пищевой пленки, завернув ее и по краям тоже. После этого заверните рулет в несколько слоев фольги.

Выложите рулет в узкую форму швом вверх и налейте в нее воду на треть. Запекайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение одного часа, после чего достаньте и пусть остынет при комнатной температуре. Когда рулет остынет окончательно, переложите его в холодильник и оставьте на 3-4 часа, этого времени вполне достаточно, чтобы желатин застыл.

Достаньте рулет из холодильника, освободите от фольги и пленки. Я это делала с помощью канцелярского ножа.

Нарежьте поперек «колбаски» и подавайте как холодную закуску или на бутербродах, гарнируйте свежими овощами.

При необходимости угостить близких самостоятельно изготовленной вкусной закуской, куриный рулет с желатином в духовке, рецепт с фото пошагово которого вы только что увидели, поможет решить эту задачу без особых хлопот!

Не торопитесь бежать в магазин, чтобы купить мясные закуски на праздничный стол, ведь вы можете приготовить их сами. Например, сделать такой вкусный куриный рулет с желатином каждому под силу.

В последнее время все мясные закуски я стараюсь делать самостоятельно, ведь дома они получаются невероятно вкусными и всегда востребованы на праздничном столе. Что касается этого рецепта приготовления куриного рулета с желатином, то он вообще один из моих любимых. Как вы уже, наверное, успели заметить, состав у такой закуски насчитывает всего два основных ингредиента - это курица и желатин, а количество соли и специи вы можете добавлять на свое усмотрение. Да и сам процесс приготовления прост до безобразия, поэтому сделать куриный рулет с желатином в домашних условиях сможет абсолютно любая хозяйка.

курица (целая тушка) - 1,200 г;

морковь (по желанию) - 0,5 шт.;

горчица готовая - 1 ч. л.;

желатин - 15 г;

соль - 7-8 г (или по вкусу);

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

базилик сушеный, кориандр молотый - по 0,5 ч. л.;

вода холодная - 50 мл.

Курицу хорошенько вымыть. Разрезать на части, отделить мясо от костей и шкуры.










Приятного Вам аппетита!

Рецепт куриного рулета с...

Домохозяйка

Приготовьте закусочный куриный рулет, из которого можно делать бутерброды на завтрак, использовать как закуску или есть с гарниром. Готовить вареный рулет из курицы с желатином в пищевой пленке не сложно. Зато съев вареный куриный рулет, вы будете уверены в качестве домашней еды (в отличие от купленной в магазине колбасы).

Ингредиенты для куриного рулета с желатином в пищевой пленке :

  • 1 кг филе курицы
  • 25 гр желатина
  • 2 зубца чеснока
  • паприка
  • черный молотый перец
  • приправы для курицы

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, рецепт

Чтобы приготовить рулет из курицы с желатином, филе порежьте небольшими кусками, отбейте кусочки, прикрыв пленкой.
Чесночные дольки натрите на мелкой терке. Мясо, чеснок, желатиновые гранулы, соль, паприку, перец и приправы перемешайте в кастрюльке.
Выложите мясо со специями на пленку, посыпьте желатином, плотно оберните ею фарш, формируя колбаску. Для прочности сделайте несколько (7-10) слоев. Положите куриный рулет в пищевой пленке в кастрюлю с водой и варите 1 час.

Слейте жидкость, остудите рулет из курицы, вареный в пленке или пакете, до комнатной температуры. Затем уберите закуску в холодильник. Используйте вареный рулет из курицы с желатином, чтобы делать бутерброды, или подайте порционные кусочки с любым гарниром.

P.S. Чтобы рулет из курицы с желатином получился интереснее по цвету, можно использовать белое и красное мясо птицы в равных пропорциях.

Посмотрите вкусного закусочного куриного рулета с желатином.

Домашний куриный рулет с желатином - альтернатива магазинным копченостям. В отличие от последних, он имеет натуральный состав, аппетитный «мраморный» вид, превосходный вкус и прост в приготовлении, в ходе которого такими вспомогательными средствами, как пленка, коробка тетра пака и пластиковая бутылка, можно превзойти фабричные изделия.

Как приготовить куриный рулет с желатином?

Рулет из курицы с желатином имеет несколько вариантов приготовления. В первом - желатин перемешивается с сырыми кусочками курицы, формуется в рулет при помощи пищевой пленки и проваривается или запекается до готовности. Во втором - сваренные кусочки курицы перемешивают с желейным бульоном и выкладывают в бутылку до полного остывания.

  1. Мясной рулет с желатином получится намного сочней из кусочков курицы с жиром и кожицей. В процессе варки они выделят сок, который, при смешивании с желатином, даст большое количество желе.
  2. Для ароматности можно добавить в куриный рулет с желатином свежие укроп, болгарский перец, чеснок, зеленый лук или базилик.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке


Есть масса причин сделать вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке. Она помогает свернуть мясо в рулет и прекрасно сохраняет его форму в течение всего процесса приготовления. То, что она прозрачна, позволяет контролировать равномерное распределение соков и желатина по все поверхности рулета во время его охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе и окорочка - 950 г;
  • желатин - 20 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • прованские травы - 5 г;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • кефир - 250 мл;
  • соль - 10 г.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в кефире на 30 минут.
  2. Разложите ровным слоем на пленке, посыпьте специями и желатином.
  3. Сверните в рулет.
  4. Оберните рулет еще в несколько слоев пленки и варите 50 минут.
  5. Охлаждайте куриный вареный рулет с желатином 12 часов.

Мраморный рулет из курицы с желатином - торжественная закуска. Благодаря паприке, желатин приобретает выразительный цвет и ярко обрамляет мясо, из-за чего блюдо приобретает схожесть с благородным камнем. Для такого рулета лучше использовать филе. Его проще нарезать равными кубиками, тем самым, придать блюду аккуратный и изысканные внешний вид.

Ингредиенты:

  • филе - 750 г;
  • желатин - 30 г;
  • паприка - 20 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Пересыпьте специями и желатином и дайте настояться 15 минут.
  3. Переложите в рукав, поместите в форму и выпекайте рулет из куриного филе с желатином при 180 градусах 60 минут.
  4. Охлаждайте 10 часов.

Куриный рулет с желатином в духовке


Куриный рулет в фольге с желатином, запеченный в духовке, - один из популярных способов приготовления блюда. В этом случае, рулет даже не приходится фиксировать кулинарным шпагатом: двойной слой фольги обеспечивает ему форму на протяжении запекания и охлаждения, защищает мясо от пересыхания и гарантирует полное сохранение соков.

Ингредиенты:

  • бедра - 850 г;
  • желатин - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • брокколи - 100 г;
  • цветная капуста - 150 г.

Приготовление

  1. Проварите капусту 3 минуты и мелко нарежьте.
  2. Срежьте мякоть с костей.
  3. Перемешайте мясо с чесноком, капустой и желатином.
  4. Придайте массе округлую форму и заверните в два слоя фольги.
  5. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  6. Охлаждайте с желатином в фольге 8 часов.

Рулет из курицы с желатином в бутылке готовится по принципу холодца из отварного мяса птицы. Кусочки выкладываются в бутылку, заливаются желейным бульоном и помещаются в холодильник до полного застывания. Особый плюс - даже при использовании жирных частей, блюдо можно сделать менее калорийным, удалив с бульона верхний слой жира.

Ингредиенты:

  • окорочка - 1 кг;
  • душистый перец горошком - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • соль - 15 г;
  • желатин - 30 г.

Приготовление

  1. Проварите окорочка вместе со специями 60 минут.
  2. Остудите, нарежьте и положите в пластиковую бутылку.
  3. Процедите бульон через сито, добавьте желатин.
  4. Влейте бульон в бутылку.

Многие хозяйки боятся делать с желатином, сетуя на ее суховатое мясо. Выход - не нарезать мясо кусочками, а свернуть в рулет целое филе. Это помогает положить в него начинку. Особенно сочным получается рулет с укропом и чесноком. Учитывая нежность грудки, время его приготовления составляет всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • желатин - 15 г;
  • укроп - 40 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 5 г;
  • черный молотый перец.

Приготовление

  1. Надрежьте филе вдоль, разверните «книжкой» и отбейте.
  2. Переложите на пищевую пленку, посыпьте укропом, желатином и чесноком.
  3. Сверните в рулет, оберните слоем фольги и варите 30 минут.
  4. Охлаждайте куриный рулет с желатином 8 часов.

Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала - тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.

Ингредиенты:

  • свинина - 550 г;
  • филе - 350 г;
  • горчица - 40 г;
  • желатин - 40 г;
  • курага - 80 г;
  • лук - 1 шт.;
  • орехи - 100 г;
  • масло - 40 мл;
  • зелень - 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
  2. Обжарьте лук.
  3. Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
  4. Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
  5. Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
  6. Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.

Куриный рулет с желатином в ветчиннице


Каким бы трудоемким не был рецепт куриного рулета с желатином, ветчинница всегда гарантирует качественный результат. Принцип работы агрегата в том, что в процессе длительного томления мясо прессуется пружинами и приобретает упругую форму. Вложенный в ветчинницу пакет не дает сокам выйти, поэтому рулет получается сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 1,2 кг;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 500 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • нитритная соль - 15 г.

Приготовление

  1. Соедините кусочки мяса со специями и желатином.
  2. Плотно уложите в ветчинницу, выложенную пищевым пакетом.
  3. Выпекайте в емкости с водой при 180 градусах 1,5 часа.
  4. Охлаждайте 7 часов.

Куриный рулет с желатином в микроволновке


Совсем не обязательно, чтобы в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 550 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • соль - 15 г;
  • манка - 40 г;
  • желатин - 40 г;
  • молоко - 60 мл.

Приготовление

  1. Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
  2. Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
  3. Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.

Варить в чаше мультиварке сплошное удовольствие. Можно быть уверенным, что вода не зальет содержимое пакета, не выкипит, как в кастрюле, и ее уровень будет соответствовать заданной отметке. Чтобы убедиться в сказанном, нужно поместить пакет в чашу c водой, включить «Тушение» на 120 минут и покинуть кухню.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю как у кого, но мои мужчины очень любят мясо, а стало быть, и всевозможные мясопродукты. Особенно их притягивают в супермаркете полки с ассортиментом колбас, сосисок, рулетов. Давно пыталась с этим бороться, но как? - дело хорошее, но с ней долго возиться, и поэтому часто не приготовишь, да и запечённое мясо быстро приедается. Вот и приходится время от времени покупать для разнообразия магазинную колбасу, понимая, что на самом деле это не совсем мясной продукт, да ещё и напичканный консервантами, усилителями вкуса и цвета.
И вот тут на помощь мне пришла подружка, как раз вернувшаяся из отпуска. В санатории она познакомилась с одной милой женщиной, которая оказалась хорошей хозяйкой. По крайней мере, подружка привезла домой целый блокнот весьма интересных, а главное - реальных рецептов. И вот среди прочих, мы обнаружили этот. Для меня это было просто спасение, я так давно хотела что-то придумать, а тут все уже готово, только бери и делай.
Сначала я приготовила базовый рецепт и поняла, что это действительно очень вкусно. Даже без специй и пряностей, куриный рулет с желатином в пищевой пленке получился весьма аппетитным и вкусным, очень нежным и сочным. Дальше были эксперименты: к куриному мясу я добавляла мелкорубленую зелень, салатный перец, порезанный тонкой соломкой, кубики твердого сыра, ломтики ветчины и даже маслинки. Мало того, я перепробовала разные способы приготовления - от варки до запекания. И могу с уверенностью сказать, что как бы вы не приготовили это блюдо, его все равно окажется мало.
Сам способ приготовления довольно оригинальный и в то же время простой: мы просто отбываем кусочки куриного мяса, смешиваем со специями и желатином, сворачиваем куриную массу в форме рулета в пищевую пленку. Затем готовим его либо на пару, либо просто опускаем в кастрюлю и варим в воде.
Такой рулетик всегда будет кстати и для приготовления в школу и в качестве оригинальной закуски на праздничном столе.



Ингредиенты:

- куриное мясо - 1,5 кг,
- свежий чеснок - 2-3 дольки,
- зерна горчицы - 3 ст.л.,
- желатин - 35 г,
- соль, перец, кари - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное мясо промываем, просушиваем, а затем нарезаем на куски и слегка отбиваем молоточком.




В миске смешиваем горчичные зерна с солью и перцем, выдавливаем сюда же через чеснокодавилку чеснок, а также добавляем желатин и хорошо перемешиваем.




В другой посуде вымешиваем куриное мясо с полученной смесью, чтобы они равномерно распределись.




Далее расстилаем пищевую пленку (в несколько слоев) и выкладываем на неё мясо.






Заворачиваем рулетом и фиксируем кончики веревкой или завязываем узлами с обеих сторон.Лишние концы пленки обрезаем.




Готовим рулет в кипящей воде 1, 5 часа.




А затем кладём его на ночь в холодильник. Но предварительно нужно рулет остудить при комнатной температуре.




А после снимаем пленку и нарезаем.






Попробуйте также приготовить очень вкусный