Как яичный белок влияет на похудение. Яйца для похудения

Оля Лихачева

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

Содержание

Ответ на вопрос, действительно ли яйца эффективны при похудении, положительный, но важно знать, как и в каком виде их употреблять – сырыми, вареными или же белок с желтком по отдельности. Каждый вариант имеет конкретные рекомендации, соблюдая которые, вы сможете достичь красивой стройной фигуры. Основанием для введения в рацион такого продукта является его невысокая калорийность и большое количество белков в составе. Кроме того, он содержит витамины, питательные вещества и полезные микроэлементы. Если вас тоже интересует, можно ли похудеть на яйцах, изучите информацию ниже.

Можно ли есть яйца при похудении

Споры по поводу плохого холестерина в яйцах и его вреда здоровью продолжаются до сих пор, но даже при этом данный продукт рекомендуется для худеющих и даже при ожирении. Все из-за низкой калорийности – всего около 70 ккал в одной штуке. Белок в их составе не имеет аналогов в природе, из-за чего он так необходим организму. По этой причине яйца при похудении есть даже нужно, но в правильных количествах. Из-за содержания в желтке около 4 г жиров его разрешено употреблять не чаще раза в неделю. Белок же можно кушать и чаще, ведь он является основой мышц.

Вареные

Идеальный вариант похудения на яйцах – употреблять их вареными. В таком случае нет риска подхватить сальмонеллез. Даже просто скушав одно яичко или омлет вместо бутербродов с колбасой с утра, вы уже принесете организму больше пользы. Используя такой завтрак регулярно, начнете худеть. Можно ли есть вареные яйца на диете? Их разрешено употреблять даже вечером, но только одну штуку и не ежедневно. Оптимальный вариант – употреблять вареные яйца для похудения не целыми, а оставить на ужин лишь белок, добавив к нему зелень. Еще пара рекомендаций насчет последнего приема пищи:

  1. Вареные яйца на ночь для похудения можно кушать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
  2. Если вы предполагаете лечь спать еще через 4-5 часов, то придется сделать второй ужин из нежирного творога, стакана кефира или 1-3 отварных белков.

Сырые

Яйца в сыром виде чаще употребляют спортсмены. Они готовят протеиновые коктейли, которые выпивают натощак. Отсюда и пошла мода использовать сырые яйца для похудения, хотя делать это совсем не обязательно. На переработку сырого и вареного продукта организм тратит одинаковое количество энергии. По калорийности они тоже не отличаются. Кроме того, вареный белок усваивается полностью, а сырой – только на 70%. Если же вы все же решили использовать последний вариант, то покупайте перепелиные или куриные яйца, но не утиные.

Жареные

Вареные яйца могут быстро надоесть, да и жареными они нравятся практически всем гораздо больше. В этом случае важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно не получилось слишком калорийным. Для яичницы стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Так вы сможете готовить без масла, не повредит только капелька оливкового. Для вкуса разрешено добавить чеснок, креветок, морскую соль, грибы или сыр. Яичница на масле допустима не чаще раза за 7-10 дней.

Как похудеть на яйцах

Существует множество вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов. Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию собственные жировые запасы. Кроме того, употреблять можно не только куриные. Перепелиные заслужили хорошие отзывы благодаря своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, наоборот, плохо усваиваются организмом.

Диета на яйцах

Варианты яичных диет можно перечислять долго, но одной из самых эффективных считается кефирная монодиета. Она очень простая, легко переносится и дает хорошие результаты. За неделю вы сможете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – ежедневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира. К ним необходимо добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:

  • первый – 4 отварных картофелины;
  • второй – 150-200 г куриной грудки;
  • третий – до 150-200 г нежирной говядины;
  • четвертый – 150-200 г постной рыбы;
  • пятый – до 1 кг яблок или же овощных салатов;
  • шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.

Другой эффективный вариант диеты основан на действенном сочетании яиц с цитрусовыми. По некоторым отзывам в процессе можно сбросить до 9 кг за одну неделю. Рацион для каждого дня диеты в таблице:

День недели

Понедельник

2 вареных яйца +

Апельсин

Отварная курица (150 г)

200 г курицы, стакан нежирного кефира

Стакан свежевыжатого сока

150 г курицы

апельсин, стакан молока

Зеленый чай

Порция отварного мяса, грейпфрут

Вареная курица

Около 200 г курицы с овощным салатом

Апельсин (2 шт.)

Салат из вареной морковки

Стакан сока из цитрусовых

200 г тушеной рыбы

Апельсин, 150 г творога

Апельсин (2 шт.)

Минеральная вода без газа

Воскресенье

Апельсин

200 г мяса, грейпфрут

Похудение с помощью желтка

Пусть белок используется при похудении чаще, желток считается не менее эффективным в этой области. По этой причине желтковая диета сегодня очень популярна. Она помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и очистить организм. Уникальный химический состав желтка с полным отсутствием углеводов обеспечивает нормализацию пищеварения и предотвращает откладывание жиров. Но желтковая диета имеет и ряд противопоказаний:

  • из-за содержания плохого холестерина она не подходит при атеросклерозе;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • сердечно-сосудистых патологиях и мочекаменной болезни.

Борьба с избыточным весом была и будет актуальна во все времена. Одной из главных стратегий в этой «войне» является выбор разумных продуктов питания.

Белок занимает лидирующую позицию в этом списке. Давайте попытаемся разобраться в том, какую важность имеет белок для похудения и какую пищу стоит употреблять желающим быстрее сбросить лишние килограммы, не навредив здоровью и подтянув кожу.

Белки, или протеины, составляющие 15-20% массы тела человека, являются основным строительным материалом для организма. Они также входят в состав гормонов, контролирующих биохимию роста, развития и обмена веществ. Белок – это и кожа, и мозг, и нервная система, и зрение. Практически на все свои процессы организм использует белок.

Ешь белок – теряй вес


Наверное, вам уже интересно, почему так важно использовать белок при похудении? Дело в том, что пища, богатая белком, способна:

  • быстро утолить голод;

  • принести чувство насыщения;

  • преодолеть тягу к сладкому.

А это очень важно в процессе сброса лишнего веса. Кроме того, белок способен увеличивать физические силы организма, следовательно, ему будет откуда «черпать» энергию для занятий фитнесом. И, пожалуй, главное преимущество, которое дает белок для похудения – это то, что в организме он не превращается в жиры, в отличие от углеводов, а питает мышцы, которые впоследствии быстрее сжигают съеденные калории.

Чем грозит отказ от белковой пищи при похудении

При недостатке в пище белка, особенно при снижении общей калорийности пищевого рациона во время похудения, в организме нарушаются процессы обновления и синтеза белков.

Прежде всего, это почувствуют на себе те органы, где наиболее быстрыми темпами происходит физиологическое обновление клеток: поджелудочная железа, костный мозг, кишечник. Следовательно, белок особенно необходим в рационе худеющих. Но как правильно его употреблять, как сочетать белки растительного и животного происхождения? Об этом читайте ниже.

Правильный белок для похудения


Идеального белка в природе не существует. Различают белки животного происхождения и растительного. К первой группе относится молочная продукция, мясо, рыба, яйца, морепродукты. Ко второй – овощи, бобовые, орехи, злаковые.

Тут же возникает вопрос: какие белки следует употреблять при похудении?

По мнению диетологов, белки животного происхождения должны составлять примерно 50-60% всех белков пищевого рациона, потому что растительные усваиваются хуже, и чувство сытости не наступает. Но важно понимать, что лучшим вашим выбором определенно будет не свинина, а диетические виды мяса, птицы, маложирные молочные и кисломолочные продукты.

Для повышения усвояемости белковой пищи организмом необходимо помимо крупяных и мясных блюд употреблять и овощные. Они содержат клетчатку, экстрактивные вещества, минеральные соли, витамины, служащие лучшей усвояемости пищи. При соблюдении данной рекомендации в рационе питания чувство голода не будет вас преследовать, а процесс похудения будет проходить безболезненно.

Оптимальная норма потребления белка для похудения

Потребность в белке зависит от многих факторов, в первую очередь от возраста, пола и характера деятельности конкретного человека. Нормирование количества белка при сбалансированном питании в период похудения производится соответственно калорийности дневного рациона пищи из расчета 30 грамм белка на каждую 1000 ккал.

Средняя суточная потребность в белковой пище колеблется от одного до двух граммов белка на килограмм веса. Чаще всего для худеющих женщин нужно потреблять не менее 1-1,2гр белка на 1кг веса, при занятиях спортом норму нужно увеличить. Также потребность организма в белке возрастает при стрессах и болезнях, во время «женских» дней, в холодную пору года.

Кроме суточной нормы потребления важна также и разовая, то есть, на один прием пищи не следует употреблять более 35гр белка, иначе он не усвоится и будет «гнить» в организме.

Как правильно включать белок в рацион питания при похудении


При диетическом питании с целью похудения суточную потребность в животных белках можно обеспечить путем включения в рацион 500мл молока или молочнокислых продуктов, сто граммов творога или же нежирного сыра, блюд из мяса или рыбы, одного или двух яиц. Мясо и рыбу желательно употреблять в отварном, тушеном или виде без использования жиров.

Специалисты по диетологии рекомендуют для лечебно-профилактического питания при уменьшении лишнего веса использовать различные комбинации белков животного происхождения и продуктов растительных, например, варить злаковые каши на воде, но затем смешивать их с молоком.

Предлагаем несколько вариантов блюд с белковыми продуктами:


  • Отварное диетическое мясо с овощами

  • Паровая или отварная рыба на овощной «подушке»

  • Омлет с помидорами

  • Молочнокислый продукт с каким-нибудь фруктом

  • Гречка, сваренная на воде, при подаче добавить молоко

Сравнительно высокую белковую ценность имеет такое сочетание, как кусочек черного хлеба с любой молочной продукцией.

Если вдруг во время диеты или поста вы решили отказаться полностью от мясной продукции, то просто необходимо для поддержания здоровья и стройности фигуры овощи и фрукты сочетать с молоком, сыром, брынзой, творогом, яйцами, фасолью, чечевицей, горохом.

Если вы не знаете, как посчитать количество белка в своем рационе, пользуйтесь таблицами, в которых вы найдете его содержание в различных продуктах. Благо этой информации сегодня предостаточно на многих профильных сайтах, кроме того, на многих из них есть возможность автоматического подсчета калорийности и сбалансированности вашего рациона по белкам, жирам и углеводам (БЖУ, КБЖУ).

Лучшее время для употребления белка

Как известно, белковая пища имеет способность на долгое время насыщать организм, и мозг в это время не получает сигналы о «нестерпимом» голоде. По этой причине белок необходимо включить в рацион утреннего и вечернего приема пищи: за у вас появится достаточно сил для активной работы, и вы «продержитесь» до обеда, не испытывая желания перекусить, а легкая белковая пища на станет незаменимой в погоне за идеальной фигурой. Что же касается обеда, то здесь желательно сочетать белок и углеводы.

Не злоупотребляйте белковой пищей при похудении


Существует достаточное количество белковых диет, «обещающих» быстрый эффект похудения. Но не стоит прельщаться, ведь избыток белка в организме может привести к плачевному результату: ухудшению здоровья.

Нарушение белкового обмена способствует накоплению в организме продуктов распада, ведь лишний белок не откладывается «впрок», а это оказывается причиной снижения устойчивости к инфекциям. По мнению некоторых онкологов, подобные изменения в защитных силах организма могут стать одним из факторов риска возникновения злокачественных новообразований. Так что будьте предельно внимательны, если все-таки решитесь «сесть» на одну из белковых диет.

При похудении или же в повседневной суете помните, что самое главное – это знать меру в питании. Идеальным вариантом всегда считалось не просто употребление белка для похудения, а сбалансированный рацион, состоящий из разнообразной пищи, богатой полезными веществами, прием которой разделен на 5-6 небольших порций. Помните об этом и всегда будьте стройными и здоровыми!

Cодержание:

Как приготовить белковые коктейли в домашних условиях? Рецепты протеиновых напитков для похудения.

Многие из нас слышали о коктейлях, в составе которых преобладает белок или так называемый протеин. В первую очередь — это люди, желающие выглядеть стройными и иметь спортивное телосложение. В данном продукте белок играет важную роль для наращивания мышечной массы. Насколько полезен протеин и как приготовить белковые коктейли для похудения в домашних условиях рассмотрим далее.

Мифы о протеиновых коктейлях

У большинства людей сложился стереотип о том, что протеин способен только наращивать мышцы и используют его только профессиональные спортсмены при высоких нагрузках. Но это не совсем так. Белок также является отличным средством для похудения. В нём присутствуют необходимые микроэлементы, способствующие организму заменить обычный приём пищи, тем самым не навредив фигуре.

Также принято считать, что коктейль приготавливается из порошка с добавлением химии и продают их исключительно в магазинах для бодибилдеров по высоким ценам. Это тоже неверно. Белковый коктейль может готовиться в домашних условиях из натуральных ингредиентов, с небольшими денежными затратами.

Польза белковой продукции для организма

Белок является источником энергии для всего живого на планете. Клетка организма человека состоит из белка. Источником поступления в организм является пища. Взрослым рекомендуется употреблять 1 гр белка на 1 кг веса тела. Повышена потребность в протеине у людей, занимающихся физическими нагрузками. Для восстановления организма после перенесённых заболеваний также необходим белок.

Правила приема протеиновых коктейлей

  1. Небоходимо запомнить, что протеиновый коктейль нужно принимать непосредственно сразу после приготовления напитка. Таким образом, вы получаете максимальную выгоду от продуктов, входящих в коктейль и ощутите полный вкус и свежесть ингредиентов.
  2. Отличным временем приёма коктейля является период между 17.00 и 18.00 часами. Переваривается белок не сразу, поэтому организму нужно время, чтобы переварить содержимое желудка до того, как человек ложиться спать.
  3. Принимать коктейль нужно не чаще одного раза в сутки, чтобы не нанести вред организму. Не стоит забывать, что для нормальной работы мозга также необходимы углеводы. В случае замены белковым коктейлем завтрака и обеда, пострадает процесс похудения и ваше здоровье.
  4. При злоупотреблении коктейлем может произойти нервный срыв, пропадёт хорошее настроение, в работе сердца произойдут изменения. Потому что нехватка углеводов негативно повлияет на психоэмоциональную среду. Всего одного свежеприготовленного напитка будет достаточно для превосходного результата.

Приготовление белковых коктейлей в домашних условиях

В магазинах для спортивного питания чаще всего предлагают коктейли в готовом к употреблению виде либо разновидности порошков для самостоятельного приготовления. Но это касается в основном мужской половины, которые испытывают чрезмерные физические нагрузки. Для сброса лишнего веса лучше прибегнуть к коктейлям собственного производства в домашних условиях.

Существует огромное количество рецептов белковых коктейлей, но принцип у всех один. Нужно сбалансировать сочетание углеводов, белков и жиров с жидкостью. Причём белки должны преобладать над углеводами, а жиры каждый вводит индивидуально.

Жидкой основой для приготовления коктейля могу являться:

  1. Обычная вода.
  2. Разнообразные соки.
  3. Молоко.
  4. Кефир.
  5. Ряженка.
  6. Йогурт.

Роль белка отводится таким продуктам, как куриные варёные яйца, перепелиное сырое яйцо, творог с низким содержанием жира. Можно добавить сухое молоко. Для добавления углеводов следует добавить по вашему желанию:

  1. Варенье.
  2. Сахар.
  3. Джемы.

Это важно! Для обогащения жирами требуется долить столовую ложку растительного масла, желательно оливкового или льняного.

Чтобы обогатить коктейль витаминами нам помогут фрукты или ягоды, свежие либо замороженные.

Изменяя добавки меняется цвет и вкус напитка, кому что по душе. Одна порция коктейля должна составлять 350 грамм. Для приготовления потребуется минимум времени и блендер. Не храните приготовленную смесь. Употребляйте немедленно после приготовления, тем самым сохранив все вкусовые и полезные качества.

Принцип приготовления очень прост:

  1. Основа (жидкая).
  2. Овощи или фрукты в качестве добавки.
  3. Орехи, злаки, зелень (по вкусу).
  4. Сахар.

Путём эксперимента каждый для себя может выбрать тот или иной ингредиент для добавления.

По составу протеиновые коктейли бывают разными:

  1. На яичной или молочной основе для похудения.
  2. Более обогащённые витаминами.
  3. С добавкой смузи.
  4. Для энергетического эффекта с добавлением кофе.

Рецепты белковых коктейлей

Коктейль с добавлением злаков будет полезен для очищения организма от разнообразных отложений в виде шлаков, солей, токсичных веществ. Эти вредные примеси в организме мешают быстрому похудению. С помощью злаковых культур произойдёт сжигание жира и очищение желудочно-кишечного тракта.

РЕЦЕПТ №1.Коктейль клюквенный с добавлением овса.

  1. Вода питьевая — 100 граммов.
  2. Клюква (в любом виде) – 60 граммов.
  3. Творог (3% жирность) – 160 граммов.
  4. Овёс – 50 граммов.

При желании клюкву можно заменить на бруснику. Предварительно залейте кипятком овёс на 15 минут. Засыпьте ягоды в подготовленную чашу для измельчения блендером. Добавьте воду и творог. Овёс разбух, закидываем туда же. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно добавить пол чайной ложки мёда для быстрого усвоения углеводов.

РЕЦЕПТ №2.Коктейль на овсяных хлопьях с добавлением банана

  1. Молоко нежирное.
  2. Творог (3% жирность).
  3. Мёд жидкий 20 граммов.
  4. Овсяные хлопья 50 граммов.
  5. Банан 1 штука.

Молоко разогреть до температуры 30 градусов. Засыпьте в чашу овсяные хлопья и залейте молоком. Дайте настояться 5 минут. Добавьте творог. Перемешайте и добавьте мёд и порубленный кусочками банан. С помощью блендера доведите до однородной массы. Можно пробовать!

РЕЦЕПТ №3.Овсянка с добавлением пшеницы

  1. Молоко – 200 граммов.
  2. Творог(2% жирность) 250 граммов.
  3. Льняное масло 25 мл.
  4. Пшеница 30 граммов.
  5. Овсянка 25 граммов.

В молоко добавьте пшеницу и овсянку, накройте крышкой, дайте постоять 15 минут. Залейте содержимое в чашу для блендера. Тщательно перемешайте. Добавьте масло льна тонкой струйкой. Перемешайте. Данный рецепт хорош для применения в вечерние часы вместо ужина.

РЕЦЕПТ №4. Каша льняная с добавлением овсянки

  1. Молоко 200 граммов.
  2. Овсянка 50 граммов.
  3. Льняная каша 20 граммов.
  4. Ягоды(на ваш вкус) 100 граммов.
  5. Мёд 5 граммов.

Стоит учесть при приготовлении данного продукта, что льняная каша имеет повышенную вязкость. Поэтому перемешайте сразу с овсянкой и залейте молоком. Поместите в чашу для взбивания и добавьте мёд и ягоды. Взбить содержимое. При необходимости можно долить молока. Употреблять сразу после перемешивания.

Белковые коктейли с добавлением молока для похудения

Главная цель данного коктейля – убрать лишние килограммы, не доводя организм до стресса. Употреблять данный напиток следует вечером, при условии, что на завтрак было принято с пищей достаточно углеводов. Молочный белок моментально обогащает организм и действует в течение дня.

РЕЦЕПТ №1. Творог с молоком

  1. Молоко (2% жирность) 200 граммов.
  2. Творог свежий 100 граммов.
  3. Сахар добавляем по вкусу.

Молоко и творог нужно заранее достать из холодильника и довести до состояния комнатной температуры. Тщательно перемешайте и взбить до густой пены. Вместо сахара можно добавлять мёд, чтобы сделать напиток более натуральным.

РЕЦЕПТ №2. Порошок какао с добавлением корицы

  1. Молоко 150 граммов.
  2. Творог(3% жирность) 130 граммов.
  3. Какао порошок 10 граммов.
  4. Корица (чайная ложка)

Какао с корицей предварительно перемешать, постепенно добавляя молоко. Одновременно перемешивая. Если творог комочками нужно протереть на тёрке. Добавьте в молоко и ещё раз тщательно взбейте блендером. Продукт готов к употреблению!

РЕЦЕПТ №3. Зернистый творог с молотым красным перцем.

  1. Молоко обезжиренное 170 граммов.
  2. Творог зёрнами 150 граммов.
  3. Перец красный молотый 2 щепотки.

Творог лучше приобретать в упаковках, расфасованный. Жирность должна составлять порядка 5%. Засыпьте весь состав в чашу для блендера. Взбейте тщательным образом. Данный коктейль хорошо употреблять вечером в 18 часов.

РЕЦЕПТ №4. Яйца с орехами

  1. Яйцо куриное (сырое).
  2. Кефир(жирность 2.5% 200 граммов.
  3. Орех грецкий чищенный 50 граммов.
  4. Мёд 20 граммов.

Обжариваем орехи на сковороде без добавления масла 5 минут. Затем орехи нужно измельчить по максимуму. Добавляем мед и заливаем кефиром. Перелить в чашу блендера. Яйцо можно использовать полностью или отделить белок. Взбейте до густой пены и принимайте на ужин.

РЕЦЕПТ №5. Яичный белок с добавлением петрушки

  1. Белок куриного яйца 2штуки.
  2. Молоко 250 граммов.
  3. Зелень петрушки 20 граммов.

Необходимо убедиться в свежести куриных яиц. Лучше использовать домашние. Потребуется молоко комнатной температуры, а белок должен быть охлаждённым. Все компоненты сложить в чашу для блендера и взбить. Вымытую петрушку порежьте мелкими частицами и подмешайте к полученной основе. Напиток идеально подходит для похудения. Приятного аппетита!

Ягодно – фруктовые коктейли для похудения

Добавление в рацион ягод или фруктов, свежих или замороженных, значительно снижают риск срывов во время диеты. Так же понижается тяга к сладкому. В летний зной к любому из рецептов разрешается добавить мороженое или простой лёд.

РЕЦЕПТ №1. Молоко с малиной

  1. Молоко обезжиренное 200 граммов.
  2. Кефир (2% жирность).
  3. Малина 120 граммов.

Ягоды малины промыть, не повредив целостность плода и просушить, чтобы не осталось влаги. Перед смешиванием с молоком и кефиром, ягоды следует размять. Если хотите немного подсластить коктейль, добавьте мёда пол чайной ложки. Взбейте полученную смесь блендером. Употреблять за час до тренировок.

РЕЦЕПТ №2. Йогурт со смородиной

  1. Йогурт АКТИВИА 200 граммов.
  2. Смородина красная, чёрная 60 граммов.
  3. Клубника 60 граммов.
  4. Мёд 15 граммов.

При использовании в приготовлении замороженных ягод, требуется их полная разморозка. Ягоды перемешайте с мёдом и начинайте взбивать блендером, добавляя йогурт. Состав витаминов в данном напитке эффективен для похудения.

Это важно! Перед употреблением убедитесь в отсутствии аллергии на представленные компоненты.

РЕЦЕПТ №3. Молоко, кефир и киви

  1. Молоко 1% жирности 300 граммов.
  2. Кефир 200 граммов.
  3. Яичный белок свежий 1 штука.
  4. Мёд 20 граммов.
  5. Киви 2 штуки.

Белок должен быть свежим, охлаждённым. Миксером взбейте до пены. Молоко и кефир залейте в чашу для блендера. Киви почистить и нарезать мелкими кубиками. Положите в чашу с молочными продуктами. Добавьте мёд и начинайте взбивать, медленно подливая яичный белок. Когда структура станет однородной коктейль будет готов к употреблению.

Заключение

Белковый коктейль — отличное средство для наращивания мышечной массы или похудения. Обратите внимание, чтобы срочно похудеть — употребление одного напитка будет недостаточно. Необходимо пересмотреть свой рацион, а также регулярно выполнять физические нагрузки.

Эти коктейли подходят не только для наращивания мышечной массы во время занятий спортом, но и для похудения - они ускоряют метаболизм, особенно при выполнении интенсивных упражнений.

Конечно, можно купить в магазине спортивного питания готовый протеин для приготовления коктейлей, но ничто не сравнится с вкусными и полезными белковыми коктейлями для похудения, приготовленными из свежих натуральных продуктов. Белковые коктейли для похудения вы можете пить как до тренировки, так и после нее, также они являются отличной заменой завтраку или ужину.

Рецепты белковых коктейлей для похудения

Белковый коктейль с какао

В миксере или блендере необходимо перемешать 300 г нежирного творога, 200 мл обезжиренного молока и 100-200 мл воды, а также 1 ст. л. какао. Также в этот коктейль можно добавить 10 шт. измельченных грецких орехов, щепотку корицы или имбиря или кокосовую стружку по вкусу (но в этом случае его калорийность существенно возрастет).

Острый белковый коктейль для похудения

Известно, что острые специи способствуют ускорению метаболизма и, как следствие, сжиганию жира. Для приготовления этого белкового коктейля смешайте в блендере все ингредиенты: 400 г творога, 200 г воды, 15 г любой паприки. Можно добавить перец чили.

Белковый коктейль с клубникой

Взбейте в миксере 200 г творога, 200 мл 1,5 % молока и 100 г клубники. Это очень вкусный и сытный летний коктейль, который прекрасно заменит вам ужин.

Медовый коктейль с киви

Взбейте в блендере 300 мл соевого молока, 200 мл 1,5 % кефира, 1 киви (очищенный) и 2 ст. л. меда.

Белковый коктейль для похудения с малиной

Для него вам понадобится 200 мл молока, 200 мл натурального нежирного йогурта, 100 г свежей или замороженной малины. Все ингредиенты взбейте в блендере и пейте.

Цитрусовый белковый коктейль

Смешайте и взбейте 400 мл соевого молока, 125 мл 1,5 % кефира, 1 ч. л. льняного масла и 2 очищенных мандарина.

Белковый натуральный коктейль

В блендере смешайте 2 ст. молока, 50 г сухого молока или столько же растертых яичных белков, 1 сырое яйцо и 2-3 ст. л. меда.

Как пить белковые коктейли для похудения

Если вы занимаетесь спортом, то употребляйте белковые коктейли за 30 минут до тренировки и через полчаса после нее. Если вы не занимаетесь спортом, то белковые могут заменить вам первый завтрак и ужин.

В меню диет чаще всего присутствуют либо яичные белки, либо цельные яйца. Целесообразно ли использовать желток яйца для похудения? Вам обязательно стоит узнать ответ на этот вопрос.

Информация о продукте

Большую часть калорий содержит именно желток. При средней калорийности цельного яйца 70 ккал, на долю желтка приходится около 54 ккал (100 г желтковой массы предоставляет 358 ккал, причем на долю жиров приходится 277.8 ккал). Главным протеином желтковой массы считается вителлин – белок имеет в этом отношении существенные преимущества за счет богатого содержания аминокислот. Желток содержит 11 витаминов (А, гр. В, Д, Н) и 15 минералов (в том числе железо и йод, цинк и фосфор, калий и кальций). Биотин, присутствующий в желтках, стимулирует липидный обмен, способствует скорейшему усвоению и расходу жиров.

Правила похудения

Желтки лучше употреблять в отварном виде – так они лучше усваиваются. Кроме того, тепловая обработка избавляет от риска заражения сальмонеллезом.

Решив худеть с помощью желтков яиц, учтите, что они содержат холестерин (до 270 мг/100 г). И хотя сегодня ученые уже не считают это вещество абсолютным злом, чрезмерное употребление желтков все же не приветствуется (рекомендованная норма – 1-2 шт. в день).

Не стоит совмещать желтки с жирами и простыми углеводами. В программе похудения должен быть предусмотрен обильный питьевой режим (под полный запрет попадает любой алкоголь). Желательно совмещать диету со спортивными нагрузками. Желтки рекомендуется кушать утром – они помогут снизить аппетит и урезать калорийность суточного рациона. Если вы будете кушать их вечером, то завершите трапезу за 3 часа до сна.

Противопоказания

Абсолютными противопоказаниями к употреблению желтков являются индивидуальная чувствительность организма, а также проблемы с печенью, сердечнососудистой и пищеварительной системами.

Рецепт похудения на желтках яиц

Одним из способов похудения является совмещение желтков и низкокалорийных овощей. На завтрак потушите белокочанную капусту с луком, морковью, свежим помидором (масло добавляйте по минимуму). Положите в полученное блюдо размятые вилкой вареные желтки (2 шт.). На обед и ужин приготовьте паровые овощи, либо сделайте салат. В обеденную трапезу добавьте постный белок (рыбу, куриное филе – 100-150 г). Пейте воду, томатный сок, несладкий чай. Такой разгрузке посвятите 1-3 дня (не более). Средняя потеря веса за 3 дня – 1-2 кг.

Как пить желтки яиц для похудения?

Приведенная ниже диета предлагает пить яичные желтки – для этого взбивайте их с медом (1 порция: 2 желтка/1 ч.л. сладкого продукта). Диета занимает 3 дня и помогает сбросить 2 кг.

1. Первый прием пищи состоит из порции яичного коктейля, чашки чая (кофе) с долькой лимона. На обед съешьте нежирный сыр (90-100 г), выпейте чай с лимоном. На ужин выпейте чашку обезжиренного бульона и стакан чая. Съешьте ржаной тост.

2. Завтрак остается прежним. В обед замените сыр нежирным творогом, обогатите трапезу яичным коктейлем. Ужин – овощной салат, 100 г мяса (рыбы), чай с лимоном.

3. Завтрак прежний (можно добавить в рацион яблоко). Обед – 90 г сыра с тостом и овощным салатом. На ужин сварите яйцо, приготовьте салат из овощей, выпейте чашку лимонного чая.

Массаж с помощью желтков яиц для похудения

Стоит сразу оговориться, что наружное применение желтковой массы никоим образом не сказывается на скорости сжигания жировой прослойки – данный продукт лишь повышает упругость кожи, за счет чего тело кажется менее рыхлым. Для массажа используйте смесь из 3 ст.л. теплого меда и 4-х яичных желтков. Хорошо взбейте массу. Тело прогрейте в ванной, либо примите душ, обработайте скрабом. Нанесите массу на слегка влажную кожу и помассируйте, используя такие движения, как поглаживание и вибрация. Оставьте яичную массу на теле на 15 минут и примите теплый душ.