Полезные сладости из яблок. Низкокалорийные десерты из яблок

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного салатика, который украсит ваш любой стол и несомненно порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты потребуются простые, готовится очень легко. Так почему бы не приготовить его?! Подойдёт как к обыденному столу, так и к праздничному. Безумно вкусный и обязательно порадует глаз. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение таким потрясающим салатом.

Нужные ингредиенты

  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • половина банки консервированной кукурузы
  • 1 морковь
  • 2 красных лука
  • 200 гр копчёной колбасы
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем лук, нарезаем его полукольцами, заливаем водой так, чтоб она полностью покрыла его и добавляем уксус. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  2. Огурец, колбасу и перец нарезаем соломкой.
  3. Очищаем морковь и, используя терку, натираем на мелкой фракции.
  4. Берём блюдо для подачи и по кругу выкладываем подготовленные ингредиенты кучками. Также кладём кукурузу, предварительно слив воду с банки, и лук без жидкости.
  5. По центру помещаем майонез и подаем к столу.
  6. Перемешивается он непосредственно за столом, используя для этого две ложки.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Этот салат со странным названием "Огни Парижа" всегда готовит моя подруга. При чем здесь Париж абсолютно непонятно, но в интернете находится много вариантов салата с таким названием, хотя я знаю лишь один. Не смотря на довольно странные составляющие салат получается просто очень вкусным (когда приходят гости со стола он исчезает первым, не смотря на то, что приготовлено много всего вкусного). А если вы любите сырые овощи, то салатник съедите "в одного" и даже не заметите. Продукты нужны самые простые и в малом количестве:

Сначала нарезаем на тонкие ломтики свинину (говядина просто так быстро не обжарится, по крайней мере без маринования). Так как ее предстоит жарить, советую брать постное мясо.

Итак, быстро обжариваем наше мясо на хорошо разогретой сковородке, солим, перчим. Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Как вариант, можно обжарить целый кусок мяса, а лишь затем порезать его соломкой.


Теперь нарезаем все овощи тонкой соломкой (2-3 мм не больше). Кстати, вместо белокочанной капусты можно взять красную, кольраби. Я сегодня заменила на дайкон, просто потому что очень ее люблю и в салат она подходит как нельзя лучше.

Чеснок и грецкий орех измельчаем.


Теперь нарезаем на тонкие брусочки картошку (также тонко - 3-4 мм толщиной).

По рецепту нужно делать картошку-фри, но так как нужно ее небольшое количество я просто обжариваю на хорошо разогретой сковородке.

Итак, жарим картошку, солим и выкладываем ее, как и мясо, на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Почему картошку в последнюю очередь? Потому что она быстро перестает быть хрусткой, вот и вся причина.

Теперь берем бо-о-о-льшое блюдо. В центр выкладываем мясо, посыпаем чесноком, дроблеными орехами. По периметру небольшими симпатичные кучками выкладываем овощи, чередуя их. Дальше кладем немного заправки (майонез, сметана, несладкий йогурт). В таком виде салат ставят на стол.

Потом, конечно, его нужно перемешать двумя салатными ложками, но особо не усердствовать, чтоб не вышла каша.

Вот и все. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Маркиз Дарльстон взял со стола наполненный бокал и пригубил из него. Море спокойное, можно было бы обойтись и без шампанского, подумал он. Он редко пил днем без крайней необходимости. Взгляд маркиза равнодушно скользнул по роскошной обстановке каюты первого класса, которую он занимал, и упал на папку с документами, полученными им в Дувре от премьер-министра перед самым отплытием парохода. Чтобы не тратить времени, решил ознакомиться с ними.

Неожиданно дверь каюты распахнулась, и на пороге, к величайшему удивлению маркиза, возникла женщина.

Маркиз хотел было уже сказать ей, что она ошиблась и попала в чужую каюту, но его остановило испуганное выражение лица незнакомки. Он понял также, что она очень-очень молода и на редкость хороша собой.

– Простите, – сказала она робко, с трудом переводя дыхание, – не могла бы я побыть здесь минутку?

С этими словами она оглянулась через плечо, словно желая убедиться, что дверь надежно закрыта, и извиняющимся тоном добавила:

– Там… там один человек… Он никак не оставляет меня в покое.

Маркиз встал.

– Проходите, пожалуйста, – сказал он. – А я позабочусь о том, чтобы этот человек, кто бы он ни был, не докучал вам.

Он решительно направился к двери.

– Нет, нет, пожалуйста, не надо, – умоляюще произнесла девушка. – Я никому не хочу доставлять неприятности. Я сама виновата, мне не нужно было выходить на палубу. Но внизу все почему-то чувствуют себя дурно, хотя море спокойное.

– Ну что ж, тогда могу я предложить вам бокал шампанского? Вам сразу станет лучше, – сказал он и повторил: – Присядьте, прошу вас.

Девушка не стала возражать. Взяв бутылку из ведерка со льдом, второй бокал и наполнив его шампанским, маркиз повернулся к незнакомке. Первое впечатление его не обмануло: она была полна какой-то совершенно необъяснимой прелести, даже скромное дорожное платье придавало ей очарование.

– Вы, конечно, путешествуете не одна? – спросил маркиз, чтобы как-то продолжить разговор. – Вас сопровождают?

– Меня некому сопровождать, – проговорила она тихо.

– Мне кажется, нам пора познакомиться, – сказал мужчина, опускаясь в кресло напротив. – Я маркиз Дарльстон.

– Меня зовут Линетта Фалейз.

– Счастлив с вами познакомиться, mademoiselle Фалейз, – сказал маркиз с улыбкой, которую большинство женщин находили неотразимой.

Линетта слегка наклонила голову, и это движение показалось Дарльстону в высшей степени грациозным.

Ее темно-синие глаза напоминали маркизу море в непогоду, а длинные темные ресницы составляли разительный контраст со светлыми локонами.

«Удивительная девушка, – подумал он, – миниатюрная, изящно сложенная, в ее личике с огромными глазами и маленьким прямым носом и во всем облике есть что-то трогательно юное и чистое. Интересно, откуда она родом? На француженку не похожа, и все же, несмотря на ее белокурые волосы, в ней чувствуется что-то неанглийское».

Словно прочитав его мысли, Линетта сказала:

– Моя мать родом из Нормандии, поэтому у нее были светлые волосы в отличие от большинства француженок.

– Вы бывали раньше во Франции? – спросил маркиз, и слова его прозвучали скорее как утверждение, чем как вопрос.

Линетта отрицательно покачала головой.

– А сейчас вы направляетесь к родственникам в Нормандию?

– У меня нет родных. Я еду в Париж к… подруге.

– Значит, она встретит вас в Кале?

– Нет, – ответила девушка. – Мне придется добираться самой, но… я уверена, что все будет хорошо, как только я окажусь там. – В ее голосе прозвучало сомнение…

Однако маркиз не мог справиться с чувством некоторого любопытства, которое он испытывал в отношении Линетты Фалейз, и причиной этому была не только ее явная привлекательность; Дарльстону казалось, что в Линетте есть что-то, отличающее ее от всех девушек, которых он встречал в Лондоне и во время своих путешествий.

Его неожиданная гостья уже достаточно долго держала в руке бокал, но так ни разу и не отпила из него.

– Я никогда раньше не пила шампанского, – заметив вопросительный взгляд маркиза, объяснила она свое замешательство, – но мама мне о нем рассказывала.

Сделав маленький глоток, Линетта сказала:

– Мама была права. Она всегда говорила, что у шампанского необыкновенный вкус, непохожий на все другие вина.

– Вы говорите как знаток! – заметил с шутливой серьезностью маркиз.

Линетта смутилась.

– Я не хочу показаться самонадеянной, но просто дело в том, что мама знала толк в винах и научила меня разбираться в них, хотя… – она сделала паузу и грустно улыбнулась, – мы редко могли себе позволить что-нибудь кроме воды.

Какая нелепость, подумал маркиз, что такая девушка путешествует одна. Ей никогда не избавиться от домогательств мужчин, считающих одинокую женщину, и в особенности такую красивую, легкой добычей.

– Что побудило вас войти в мою каюту? – спросил он.

Линетта опустила глаза, и ее бледные щеки порозовели.

– Я видела, как вы поднимались на борт, милорд, – волнуясь, сказала девушка, – и я подумала, что… Вы выглядели так благородно… – Румянец у нее на лице сделался еще ярче. – Я почему-то почувствовала, что с вами я буду… в безопасности. – Она умолкла.

– В полной, – заверил ее маркиз. – Но все же я считаю большой неосторожностью с вашей стороны отправиться в Париж одной, без компаньонки.

– Я знаю, что так не полагается, – тихо ответила Линетта, – но у меня не было другого выхода.

– Я… я думала о тебе, Линетта. Тебе придется поехать в Париж к моей племяннице. Больше тебе деться некуда… некуда!

– Не говорите так, mademoiselle! Вы поправитесь… вы должны поправиться! – Но, произнося эти слова, девушка ни на что не надеялась.

Надежда на выздоровление mademoiselle оставила ее после первого же визита доктора к ней.

Как ни старался врач щадить чувства молодой девушки, Линетта поняла, что ее гувернантка, которую она знала и любила с самого раннего детства, умирает.

– Мне нужно тебе кое-что сказать, – проговорила mademoiselle Антиньи. Линетта видела, какого усилия ей это стоило.

– Я слушаю вас, – откликнулась девушка.

– Я давно хотела тебе кое-что сказать, – повторила mademoiselle, – но я все откладывала, думала, время еще есть, спешить некуда. Но теперь у меня его остается совсем мало.

Линетта нежно сжала лежавшую поверх одеяла руку старушки и низко наклонилась, чтобы избавить mademoiselle от необходимости повышать голос.

– Два года назад, после смерти твоей матери, – сказала mademoiselle, – деньги, на которые вы жили, перестали поступать.

– Перестали? – удивленно переспросила Линетта.

– Пришло письмо, в котором сообщалось, что деньги, которые твоя мать получала каждые три месяца с тех пор, как умер твой отец, больше высылаться не будут. Ты найдешь письмо в среднем ящике моего стола.

Эта недолгая речь утомила mademoiselle. Едва дыша, она лежала совершенно обессиленная. Помолчав немного, Линетта задала мучивший ее вопрос:

– Тогда на что же мы жили?

– На мои сбережения.

– О нет, mademoiselle! Как вы могли быть так добры, так великодушны, так щедры? Мне следовало найти работу. Я не должна была позволять вам тратить на меня свои деньги!

– Они предназначались тебе; при других обстоятельствах ты бы получила их после моей смерти, – ответила mademoiselle. – Но теперь, моя любимая, их больше нет… они кончились…