Организация нормирования труда на предприятии. Нормирование труда

Термин «нормирование труда» у многих из нас неизбежно вызывает ассоциации с плановой экономикой и огромными, «неповоротливыми» машиностроительными предприятиями. Однако полагать, что нормирование труда - это пережиток советского прошлого, не стоит; оно по-прежнему остается одним из важнейших инструментов управления издержками производства в части регулирования их «мобильной» составляющей, связанной с оплатой труда персонала.

Кризисные явления в экономике лишь усиливают потребность в нормировании. В гонку за минимизацией издержек включаются абсолютно все предприятия, желающие не только остаться на плаву, но и подняться на новую ступень своего развития, используя все конкурентные преимущества, которые вдруг появляются у них в непростое время.

Расширение сферы прикладного нормирования труда демонстрирует не только отечественный, но и иностранный опыт, распространяющийся и на материальное производство, и на непроизводственный сектор. Специалисты считают целесообразным нормировать труд уже тогда, когда численность работающих в данной организации превышает полсотни человек. Иначе говоря, «подвластная» нормированию область почти безгранична, и пренебрегать им, особенно в ситуации нестабильности, просто нерационально.

Нормирование труда необходимо рассматривать, как минимум, в двух аспектах:

  1. во-первых, как область деятельности на микроуровне, имеющую экономическую, инженерную и социальную направленность;
  2. во-вторых, как упорядоченный комплекс спецсредств и методов, предназначенных для корректного определения меры труда, служащей для объективной оценки достигнутой эффективности и соответствующего ей размера вознаграждения за приложенный труд.

Средства нормирования труда включают в себя:

  • готовые (разработанные ранее) нормы,
  • нормативные материалы (профессионалы чаще пользуются термином «нормативы»),
  • средства измерения и последующего анализа трудовых процессов (включая современную компьютерную технику и специальное программное обеспечение).

Говоря о методах нормирования труда, имеют в виду специфические технологии установления и использования норм в практических целях.

Сущность нормирования и виды норм

Нормирование труда - это процесс определения меры труда, иными словами - затрат рабочего времени (ЗРВ) на какие-либо работы, осуществляемые в заданных организационно-технических условиях. Искомую меру называют нормой труда.

Нормы труда представляют большой интерес, так как позволяют планировать, учитывать, анализировать трудозатраты, являющиеся частью издержек производства.

Нормы имеют место повсеместно:

  • применяются для основного и вспомогательного производства;
  • есть смысл нормировать и ручные, и машинно-ручные, и машинные процессы (включая конвейерное производство);
  • при любом типе производства - от штучного до крупносерийного и массового;
  • для всех категорий персонала - от рабочих до руководителей.

Выражать меру затрат труда можно по-разному: временными, объемными показателями, численностью исполнителей или обслуживаемых объектов.

Нормой времени называют необходимые временные затраты на выполнение единицы работ исполнителем или их группой. Пример: норма времени на сборку одного вакуумного выключателя бригадой сборщиков составляют 2 ч.

Обратная ей величина - норма выработки. Это количество единиц работы, выполнить которое требуется за определенный отрезок времени (рабочую смену, час и пр.). Так, та же бригада сборщиков должна собрать 4 выключателя за смену.

Норма обслуживания показывает, сколько объектов нужно обслужить исполнителю/исполнителям в единицу времени. Наладчику оборудования нужно произвести за рабочую смену переналадку 7 станков.

И напротив, норма численности определяет, сколько работников требуется для выполнения заданного объема работ либо обслуживания того или иного объекта в единицу времени. Норма численности сотрудников лаборатории участка по приемке молока составляет 4 человека в смену.

Норма управляемости отражает количество работников, которые должны находиться в непосредственном подчинении у одного руководителя. Иногда данную норму называют нормой числа подчиненных. Норма числа подчиненных мастера инструментального участка - 35 человек.

Норма времени обслуживания - другая норма, она отражает затраты времени на обслуживание одного объекта. Причем им может быть не только производственное оборудование, но также клиент страховой компании, банка или покупатель в магазине. Норма времени обслуживания посетителя в МФЦ составляет 15 минут.

Часто в непрофессиональной среде происходит путаница по поводу понятий «норма» и «норматив». При всей кажущейся их близости между ними существуют строгие различия:

  • нормативы - это научно обоснованные, разработанные в централизованном порядке показатели трудозатрат, они являются неким макетом для самостоятельной разработки предприятиями собственных норм;
  • нормативы можно использовать много раз в течение длительного периода, норма же устанавливается для конкретной работы и подлежит замене в случае организационно-технических изменений.

Методы нормирования труда

Нормирование труда - это обособленная отрасль науки о труде, имеющая в распоряжении собственный инструментарий и методологию.

Все методы нормирования труда делятся на две группы: суммарные и аналитические.

Суммарные не предполагают разбиения операции на составные элементы; не проводится анализ трудового процесса и не оценивается рациональность выполнения приемов. В этом случае определение нормы происходит при помощи данных оперативного и статистического учета ЗРВ, происходящих по факту. Велико влияние «человеческого фактора»: многое зависит от компетентности нормировщика.

Аналитические методы предусматривают глубокий анализ трудового процесса с разбиением его на части, построением рациональных приемов работы исполнителей и режимов работы оборудования. Всегда учитывается специфика производств и конкретных рабочих мест.

К группе аналитических относят следующие методы: исследовательский, расчетный и математико-статистический.

Исследовательский метод подразумевает анализ ЗРВ на основе данных, собранных в ходе осуществления хронометражных наблюдений, а также проведения фотографии рабочего времени.

Хронометражем называют такой метод изучения ЗРВ, при котором производятся замеры многократно повторяющихся элементов операций (машинно-ручных и ручных). Цель хронометража - установить основное и вспомогательное время или ЗРВ в целом на отдельные трудовые приемы. Хронометраж используют как непосредственно для нормирования, так и для проверки норм, установленных расчетным способом. Наблюдения могут быть сплошными и выборочными.

Фотография рабочего времени помогает изучить все затраты времени в течение смены или ее части. Метод используется для выявления потерь рабочего времени и выяснения их причин, а также разработки способов их устранения. Также фотография частично применяется для нормирования численности сотрудников. Фотографии рабочего времени могут быть индивидуальными, бригадными, групповыми; могут проводиться сторонним наблюдателем или самим работником (самофотография).

Особый метод - метод моментных наблюдений, он дает возможность оценить величину ЗРВ без их непосредственного измерения. В основе метода лежит теория вероятностей. Непрерывная фиксация времени не требуется, в процессе наблюдения ведется учет количества моментов. Метод удобен тем, что позволяет охватить одновременно очень много объектов.

Главная цель нормирования труда на предприятии - создание необходимых условий для максимально эффективного использования производственного и трудового потенциала, повышения конкурентоспособности продукции и улучшения позиций на рынке благодаря снижению затрат труда, использованию лучшего мирового опыта и активному внедрению на производстве последних достижений науки, техники и технологии.

Нормирование труда на уровне предприятия призвано решать следующие основные задачи:

  • обеспечивать рациональное планирование затрат труда и его результатов;
  • устанавливать оптимальные соотношения между количеством единиц имеющегося производственного оборудования и численностью различных категорий занятых на нем и обслуживающих его работников;
  • разрабатывать правила и процедуры, регламентирующие процесс труда и трудовую деятельность в рамках данного предприятия в целом.

Система нормирования труда - это совокупность стратегических мер по организации процесса нормирования труда на предприятии и управлению им. Сюда следует отнести:

  • выбор методологических подходов к нормированию для разных работ и категорий персонала;
  • порядок оценки норм на предмет их качества, а также определение процедуры их пересмотра и замены;
  • обеспечение необходимого документооборота для целей нормирования.

Все перечисленное необходимо для того, чтобы нормирование труда было эффективным и позволило рационализировать использование ресурсов и сокращать издержки.

Менеджеры заинтересованы в постоянном улучшении качественной оценки норм. Качественная норма - это норма обоснованная, прогрессивная, напряженная, учитывающая особенности рабочих мест и интенсивность трудовых процессов.

Когда допустимо признать нормирование труда на предприятии совершенным? Лишь тогда, когда им охвачено подавляющее большинство трудовых процессов и категорий персонала, а нормы разрабатываются и внедряются оперативно, пересматриваются своевременно.

Функции нормирования на предприятии:

  1. плановая функция выражается в создании комплекса необходимых условий, поддержании гармоничного развития и эффективного взаимодействия всех отделов, служб, производственных подразделений компании с учетом требований закона спроса и предложения. Действующие в организации нормы труда представляют собой базовую основу процесса планирования основных показателей ее деятельности и широко применяются на всех этапах хозяйствования для обоснования текущих и перспективных планов работы. Важность плановой функции сегодня значительно более высока в сравнении с предыдущими периодами, так как обязательное требование современной экономики - использование самой совершенной системы оценочных показателей, призванной способствовать постоянному росту производительности труда и максимально эффективному потреблению всех видов ресурсов;
  2. организационная функция нормирования позволяет устанавливать оптимальные соотношения между обособленными элементами, отдельно взятыми звеньями производственной цепочки, а также координировать имеющиеся в распоряжении компании материальные и нематериальные ресурсы во времени и пространстве. Нормы труда дают возможность создать и в дальнейшем непрерывно поддерживать в работоспособном состоянии единую производственную систему, составленную из средств, предметов труда и приложенной к ним рабочей силы. Именно на основе норм труда на предприятии производится расстановка кадров, реализуются процессы улучшения структуры и оптимизации численности персонала;
  3. экономическая функция нормирования находится под влиянием объективных законов экономики, действующих в определенный момент времени, и берет свое начало в самом механизме рыночных отношений, определяющем величину затрат труда, особенности распределения его продуктов, их обмена на существующем рынке. Выполняющие экономическую функцию трудовые нормы призваны стимулировать производительность труда и координировать ее рост согласно закону экономии времени, кроме того, они должны выступать еще и как один из основных критериев для оценки экономической эффективности вновь создаваемой техники и технологии, а также прогрессивных моделей организации производства. В ходе процесса нормирования важно находить и отдавать предпочтение самому экономичному варианту потребления ресурсов производства, который способен обеспечить минимизацию общих затрат. От современных норм труда ожидают также обеспечение более жесткого воздействия механизма рынка на рост эффективности работы, улучшение ее качества ввиду того, что эти нормы являются наиболее удобным инструментом, позволяющим проводить соизмерение затрат труда с его результатами и обеспечивать получение нормального уровня прибыли каждым из субъектов хозяйствования;
  4. техническая функция получает выражение в обеспечении взаимосвязи и взаимозависимости техники, технологии, организации производства в соответствии с достигнутым уровнем их развития и на условиях стимулирования дальнейшего их совершенствования;
  5. управленческая функция позволяет добиваться согласованного, максимально четкого взаимодействия всех элементов и звеньев производственной цепочки. Если рассматривать норму труда применительно к данному рабочему месту, то с уверенностью можно говорить, что она формирует производственное поведение, то есть не только определяет затраты времени на операции и отдельные действия, но также описывает алгоритм их выполнения. Чем шире рассматриваемый уровень организации труда (отдельно взятое подразделение, предприятие в целом), тем более явным становится проявление управленческой функции и шире границы ее влияния, в конечном итоге определяющие оперативное управление всеми процессами производства;
  6. социальную функцию необходимо рассматривать в разрезе проектирования трудовых процессов, обеспечения и поддержания безопасности труда, стимулирования роста его содержательности и привлекательности для человека, ведущих в итоге к повышению удовлетворенности исполнителя условиями труда и его результатами;
  7. правовая функция нормирования позволяет на легитимной основе устанавливать обязанности работников, регламентировать порядок взаимодействия исполнителей и менеджеров, обеспечивать разрешение возникающих конфликтов в рамках трудового поля, контролировать трудовую и производственную дисциплину.

Обобщив все вышесказанное, можно заключить следующее: функции нормирования на предприятии в условиях современной экономической модели формируют высокоорганизованную и строго упорядоченную систему взаимоотношений работодателей и работников, максимально широко определяя главные задачи, стоящие перед нормированием труда в настоящее время.

Перспективы аутсорсингового нормирования

Необходимо понимать, что нормирование труда - это не разовое мероприятие, а вид деятельности. На то, каким будет ее размах, оказывают влияние сразу несколько факторов: масштаб и тип производства, особенности выпускаемой продукции, стратегические и оперативные цели и задачи предприятия. Не стоит забывать и о кадровом вопросе - нормировать труд должны только компетентные в данной области специалисты.

В последнее время, пытаясь управлять организацией максимально эффективно, собственники стремятся выносить за пределы предприятия все непрофильные бизнес-процессы, освобождая ресурсы для основной хозяйственной деятельности. Мы уже успели привыкнуть не только к уборке своих помещений сотрудниками клининговых компаний и перевозке наших грузов логистическими фирмами, но также к IT-аутсорсингу, ведению бухгалтерских операций, кадрового делопроизводства, осуществлению юридического сопровождения работниками сторонних фирм.

Целесообразен ли аутсорсинг в нормировании труда? Этот вопрос требует отдельного рассмотрения для каждого предприятия. Если масштабы бизнеса не требуют ежедневной титанической работы нормировщика и постоянного его присутствия на своем рабочем месте (а именно такие случаи в большинстве), то преимущества аут-услуг очевидны. Во-первых, снижается стоимость данной функции путем экономии на фонде зарплаты, в том числе за счет уменьшения налоговой нагрузки. Во-вторых, меньше риски «простоя» из-за болезни работника и иных причин подобного плана. В-третьих, стороннего специалиста проще контролировать (по сути - это задача куратора от его фирмы) и легче заменить в случае возникновения каких-то проблем. То есть специалист, отвечающий за нормирование труда на предприятии, гарантированно будет профессионалом в своем деле.

Расширение развития аутсорсинга зачастую тормозит боязнь топ-менеджеров допустить утечку информации, хотя и существует возможность защиты корпоративных секретов путем подписания дополнительного соглашения о неразглашении информации с компанией, предоставляющей аут-услугу.

Только ли владельцы бизнеса заинтересованы в нормировании труда?

В современных реалиях нормирование труда - это инструмент менеджмента, который способен и должен помочь стабильному развитию организации.

Все процессы в экономике взаимозависимы и взаимосвязаны. Значение экономического фактора в складывании трудовых отношений в кризисный период возрастает. Собственники бизнеса желают получить максимум прибыли при минимуме затрат. Это заставляет их стремиться обходиться наименьшим штатом сотрудников, рационально использовать имеющиеся трудовые ресурсы, экономить рабочее время и любыми возможными способами устранять его потери, при этом ни в коем случае не должно ухудшатся качество выпускаемой продукции/оказываемых услуг.

Регулировать численность современные управленцы предпочитают грамотно: в штате останутся наиболее эффективные, ценные сотрудники, качественно выполняющие свои функции и ответственно подходящие к работе. Цена рабочей силы таких специалистов неизбежно будет расти на рынке, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию.

Сами работники тоже нацелены использовать свое время наиболее эффективно, при этом им важно трудиться на безопасном производстве, в нормальных условиях и с приемлемой интенсивностью.

В итоге оказывается, что качественное, «правильное», обоснованное с научной позиции нормирование труда - это то, в чем в равной мере заинтересованы все стороны трудовых отношений.

Работу по организации, нормированию, оплате и стимулирова­нию труда возглавляют отделы организации труда и заработной платы (ООТиЗы). Это самостоятельные подразделения, подчинен­ные директору предприятия или его заместителю по экономике. Их структура определяется масштабом и спецификой производства, принятой системой организации нормирования с учетом разделения труда между технологической службой и ООТиЗом. На крупных пред­приятиях это могут быть управления организации труда и заработной платы, на средних - отделы, на небольших - бюро, группы в составе планово-экономических отделов.

Эти службы организационно строятся либо по принципу произ­водственной структуры, либо по функциональным направлениям деятельности, либо по смешанной системе.

Формирование ООТиЗов по принципу производственной струк­туры обычно имеет место при наличии и равнозначности всех стадий производственного процесса - заготовительной, обрабатывающей, сборочной. При этом каждое подразделение службы выполняет все виды работ по организации, нормированию труда и управлению и поэтому комплектуется специалистами в области организации, нор­мирования и управления трудом, психологии, социологии и условий труда и др.

При функциональной схеме построения службы ООТиЗ ее под­разделения формируются по направлениям деятельности. При доста­точном объеме работ выделяют подразделения (бюро, группы), рабо­тающие в области:

    организации и нормирования труда основных рабочих;

    организации и нормирования труда вспомогательных рабочих;

    организации и нормирования труда руководителей, специалистов и служащих;

    совершенствования управления предприятием;

    планирования и учета, социально-экономического развития;

    социальных и психофизиологических исследований;

    заработной платы и материального стимулирования.

Работники отдела:

    разрабатывают руководящие и методические материалы по вопросам организации, нормирования» и оплаты труда, управления производством, организуют по этим вопросам создание планов по цехам и предприятию в целом и осуществляют контроль за их выполнением, а также расчет экономической эффективности от внедрения мероприятий по совершенствованию организации и нормирования труда;

    участвуют в разработке планов внедрения новой техники и технологии производства, механизации и автоматизации ручного труда, в работе по анализу использования производственных мощностей машин, механизмов, экономичности технологических процессов (по затратам труда);

    организуют работу по учету, паспортизации, аттестации и рационализации рабочих мест, разрабатывают мероприятия по результатам аттестации и внедряют их совместно с другими службами предприятия;

    осуществляют расчет и внедрение норм труда, анализируют выполнение норм выработки, обслуживания и их качества, обеспечивают в установленном порядке своевременный пересмотр действующих норм, не соответствующих достигнутому уровню организации производства и труда, а также контролируют правильность применения утвержденных норм;

    руководят разработкой и внедрением рациональных форм организации труда и управления производством, прогрессивных методов труда специалистов и служащих, осуществляют работу по совершенствованию структуры аппарата управления, организуют разработку штатных расписаний, положений о структурных подразделениях и должностных инструкций;

    участвуют в рассмотрении проектов расширения и реконструкции предприятия по вопросам, связанным с организацией труда и управления;

    осуществляют работу по аттестации рабочих мест по условиям труда, по результатам которой вводят доплаты и компенсации за отклонения от нормальных условий труда.

Для выполнения этих и многих других возложенных на ООТиЗ задач его руководитель наделен соответствующими правами и несет ответственность за состояние организации и нормирования труда на предприятии в целом и в его структурных подразделениях.

На крупных предприятиях в составе ООТиЗов создаются лабо­ратории, специализирующиеся на проведении нормативно-исследова­тельских работ в области разработки нормативов и методологии орга­низации и нормирования труда.

Опыт предприятий по организации управления трудом весьма разнообразен как по разделению труда в этой сфере, так и по методам и средствам работы. Наибольшее распространение получили центра­лизованная, децентрализованная и смешанная системы организации данной работы.

При централизованной системе работа по организации и норми­рованию труда сосредоточена в общезаводский службе - ООТиЗе. Это обеспечивает единство методологии, специализацию по видам работ и категориям работников, независимость от цехов, что положительно влияет на качество норм.

Организационные формы централизованной системы нормиро­вания труда могут быть разными, однако среди них можно выделить три основные разновидности:

    расчет норм труда полностью сосредоточен в ООТиЗе;

    в отделе главного технолога при разработке технологических процессов рассчитываются нормы времени на операции основного производства. В этом случае отдел главного технолога отвечает за состояние нормирования труда рабочих основного производства, а ООТиЗ - за нормирование труда во вспомогательном производстве. Для обеспечения единой политики в области нормирования труда на предприятии в целом за ООТиЗом сохранена функция методического руководства, планирования и организации внедрения норм и нормативов. Кроме того, они отвечают за состояние нормирования труда на предприятии;

    технологической службой рассчитываются режимы работы оборудования и машинное или машинно-автоматическое время, а окончательно нормы времени разрабатываются в ООТиЗе.

При децентрализованной системе помимо общезаводского ООТиЗа в цехах создаются бюро организации труда и заработной пла­ты (БОТиЗы). При этом работники бюро находятся в двойном подчи­нении, в административном - у начальника цеха, в методологиче­ском - у ООТиЗа. Расчет норм при такой системе осуществляется в цехах. Отметим, что здесь сложно обеспечить высокий качественный уровень нормирования труда ввиду отсутствия специализации среди работников, разного уровня их специальной подготовки, обеспечен­ности нормативными материалами, воздействия руководства цеха и рабочих на величину норм времени, которые часто используются в качестве регулятора уровня заработной платы.

На некоторых предприятиях применяется смешанная система организации работы по нормированию труда, при которой в ООТиЗе организуется только расчет норм, а текущая работа по их внедрению, контролю за выполнением, анализу качества возлагается на цеховых нормировщиков.

При любой системе организации нормирования труда работа по установлению норм труда включает несколько последовательных этапов. Наиболее эффективной зарекомендовала себя система, при­нятая на ВАЗе (рис. 5.1). Организационно этой системой предусмат­ривается выполнение четырех этапов.

На первом этапе технологическими службами рассчитывается машинное или машинно-автоматическое время. Такие расчеты выпол­няют, руководствуясь требованиями рабочих чертежей, проектиру­емыми технологическими процессами, оптимальной подборкой обо­рудования, на основе паспортных данных оборудования, характеристик инструмента и приспособлений.

Второй этап является продолжением первого, так как здесь закан­чивается цикл окончательной разработки проектной нормы. В этот период окончательно определяются проектные организационно-техни­ческие условия, рассчитываются элементы работ, относящиеся ко вре­мени обслуживания рабочих мест и вспомогательному времени. При этом могут быть использованы как централизованно разработанные общемашиностроительные и отраслевые нормативы, так и микроэле­ментное нормирование.

Третий этап начинается с момента начала производства новой продукции. В этот период с помощью хронометража проверяются все установленные расчетным путем нормы времени на рабочих местах. Выявленные отклонения проектных норм от фактических затрат явля­ются предметом анализа и разработки мероприятий по приведению их в соответствие. Таким образом устанавливаются окончательные нормы затрат труда по операциям.

Четвертый этап продолжается до снятия изделия с производства. Изменение действующих норм происходит в соответствии с внедре­нием организационно-технических мероприятий, оказывающих вли­яние на изменение трудовых затрат.

Описанный порядок нормирования труда позволяет еще до запус­ка нового изделия в производство рассчитать технически обоснован­ные нормы времени и поддерживать высокий уровень их напряжен­ности до снятия изделия с производства.

Работа ООТиЗов в области нормирования труда строится на осно­ве планов, которые обеспечивают организованность и последовательность процесса работы. Планирование заключается в разработке следующих планов и плановых заданий:

    план нормативно-исследовательской работы (текущий и перспективный);

    план снижения трудоемкости работ при внедрении комплекса организационно-технических мероприятий (в масштабе предприятия, цеха, участка, рабочих мест);

    календарные планы пересмотра действующих норм;

    план-задание по анализу использования рабочего времени (с помощью соответствующих методов);

    анализ качественного уровня действующих норм;

    план подготовки и повышения квалификации специалистов по нормированию труда.

Рис. 5.1. Схема разработки, внедрения и изменения норм времени

Повышение производительности труда является главным условием эффективности функционирования всех предприятий, в особенности занятых в производственной сфере . Поэтому руководство всегда немаловажную роль уделяет правильной организации труда, в частности, вопросам установления различных норм.

Нормирование позволяет не только организовать эффективную работу, но и заранее спланировать ее. Поэтому стоит более подробно разобраться, что включает в себя это понятие, на какие виды и формы делится, а также какие функции и задачи выполняет.


Нормирование труда представляет собой одну из областей управления предприятием, задача которой состоит в определении и установлении затрат времени, необходимых для изготовления одной единицы продукции.

Эти временные затраты могут быть рассчитаны как для отдельного работника, так и для целой бригады, отдела или даже всего предприятия.

Что касается законодательного регулирования, то нормированию труда посвящена отдельная глава 22 Трудового кодекса РФ, которая включает в себя статьи 159-163. В этих статьях, в частности, говорится об обязанности работодателя создавать своим подчиненным подходящие условия для выполнения ими норм выработки.

Нормирование является важнейшим условием для применения на предприятии такого способа , как . На основе фактического выполнения установленных объемов работы руководитель может начислять сотрудникам за это. Это позволит подойти к вопросу оплаты максимально справедливо и привязать ее к конкретным результатам.

Классификация

Главными инструментами при разработке системы нормирования являются:

  • норма - количество времени, которое необходимо для выполнения определенного вида работы;
  • норматив - количество времени, необходимого для выполнения отдельного элемента трудового процесса.

Их классификация включает в себя множество различных видов.

В зависимости от признаков, на основании которых происходит классификация, они могут быть разделены:

Кроме этого, существуют также нормы времени, обслуживания, трудоемкости операции, длительности, численности, управляемости. Их использование определяется спецификой конкретной сферы деятельности.

Функции

Сущность системы нормирования и ее практическую ценность лучше всего отражают конкретные функции, которые она выполняет. Их можно разделить на две группы:

  • общие - они в целом характеризуют роль норм в организации и оплате труда;
  • специальные - раскрывают их конкретное содержание по видам и назначению.

Каждая группа, в свою очередь, объединяет в себе совокупность различных функций. К общим относятся:

Плановая

Состоит в том, что установление норм труда позволяет планировать основные показатели работы: возможную прибыль, необходимые затраты и т. п. Это обеспечивает повышение эффективности хозяйственной деятельности как самого предприятия, так и всех его функциональных подразделений.

Организационная

При помощи норм становится возможным связать в единую производственную систему предметы и средства труда с рабочей силой, а также обеспечить их наиболее оптимальное взаимодействие.

Экономическая

При определении норм учитываются, в первую очередь, действующие экономические законы, в соответствии с которыми они и устанавливаются. С их помощью можно регулировать рост производительности труда и сокращение затрат, что в конечном итоге ведет к достижению главной цели любого предприятия - получению максимальной и стабильной прибыли.

Техническая

Заключается в том, что при разработке системы нормирования должны учитываться технические возможности предприятия. Она должна не только соответствовать этим возможностям, но и обеспечивать их дальнейшее совершенствование и развитие.

Управленческая

Поскольку нормы устанавливают необходимые временные затраты на совершение операций, с их помощью можно управлять как отдельными технологичными процессами, так и в целом всем производственным циклом.

Социальная

Заключается в том, что путем нормирования на предприятии обеспечиваются комфортные и наиболее оптимальные для работников условия труда, при которых гарантируется их безопасность, а также создаются условия для роста производительности.

Специальные функции включают в себя:

      1. Распределение по труду. Установление норм позволяет распределить обязанности между сотрудниками в соответствии с их возможностями и способностями, а также оплатить труд на основании фактически выполненной работы.
      2. Научная организация труда и производства. Нормирование является одним из инструментов, при которых достигается повышение эффективности работы предприятия и максимальное использование имеющегося научного опыта.
      3. Оценка трудовой деятельности. Может проводиться на основании анализа выполнения установленных работодателем норм. При этом оцениваться может как работа одного конкретного сотрудника, так и коллектива в целом. Сделанные в результате выводы могут служить основанием для поощрения работников (как в моральной, так и в материальной форме).

Из анализа приведенных функций можно сделать вывод, что нормирование играет важную роль в работе каждого предприятия (особенно производственного), поскольку влияет практически на все сферы его деятельности.

Задачи

С функциями тесно связаны и задачи, которые возлагаются на систему нормирования предприятия.

К ним относятся:

  • обоснование количества рабочего времени, которое необходимо для изготовления одной единицы продукции в определенных условиях;
  • обеспечение управления временем, которое необходимо для выполнения заказов предприятия;
  • проектирование наиболее рациональных методов труда;
  • постоянное изучение и распространение производственного опыта;
  • оптимизация производственных процессов, которая реализуется путем использования показателей выработки;
  • систематическое проведение анализа выполнения установленных норм для определения возможных производственных резервов;
  • периодический пересмотр норм в зависимости от изменений трудовых условий;
  • применение норм времени для оценки эффективности и результативности работы сотрудников, отделов, бригад.

Решение всех этих задач позволяет не только сделать труд работников легче и результативнее, но и значительно повысить объем производства.

Принципы

При разработке системы нормирования на предприятии руководством должны учитывать определенные принципы, а именно:

      1. Объективность. Обозначает создание равных условий для работы всем сотрудникам предприятия. То есть при нормировании должны учитываться все их особенности: возраст, пол, состояние здоровья и т. п.
      2. Динамичность. Предполагает периодический пересмотр и изменение установленных ранее норм, если на это есть объективные причины (например, появление более производительного оборудования).
      3. Легитимность. Заключается в строгом соблюдении законодательных требований при установлении показателей.
      4. Системность. Предполагает учет зависимости между расходами ресурсов на всех этапах производственного процесса и конечным результатом деятельности.
      5. Комплексность. При разработке норм труда нужно учитывать все факторы, которые оказывают на них влияние: психологические, экономические, социальные, технические и правовые.
      6. Эффективность. Заключается в том, что необходимо достичь максимальных результатов (то есть производительности) при минимальных затратах ресурсов (материальных, финансовых, информационных).
      7. Конкретность. Заключается в том, что нормы должны устанавливаться с учетом параметров отдельных видов продукции, типа производства и других важных характеристик, которые используются при их разработке.
      8. Положительное отношение работников к предприятию. Другое его название - это принцип удовлетворенности трудом. Заключается в том, что при установлении норм должно быть обеспечено положительное отношение работников к их трудовым функциям и предприятию в целом.

Соблюдение этих принципов является гарантией разработки такой системы нормирования, которая будет эффективна с производственной точки зрения и не станет противоречить законодательству или интересам подчиненных .

Утверждение норм труда на предприятии

Ответственность за разработку системы нормирования на предприятии полностью возлагается на работодателя. Как правило, он делает это такими способами:

  • использует уже существующие нормы, разработанные для конкретной сферы деятельности;
  • определяет отдельные показатели самостоятельно.

Единственное требование при этом - соблюдение законодательства.

В частности, работодатель должен позаботиться о том, чтобы утвержденные показатели соответствовали возможностям работника (его возрасту, полу). Также необходимо обеспечить наличие подходящих условий для реализации установленных норм: исправность оборудования, безопасные условия труда, наличие необходимых и т. д.

Утвержденные нормативы закрепляются во внутренней документации предприятия. Чаще всего таким документом выступает коллективный трудовой договор. Отдельные условия также могут закрепляться в трудовых договорах с конкретными работниками.

Таким образом, нормирование является важным элементом системы управления предприятием, который отвечает за эффективное планирование и организацию его работы. От правильности установленных показателей зависит производительность труда и достижение главной цели любого предприятия - получение прибыли.

Организация нормирования труда на предприятии


Введение

2 Структура и состав нормы времени

Глава 2. Нормирование труда и затрат рабочего времени работников цеха на примере ОАО «Калужский Электромеханический Завод», (ОАО "КЭМЗ")

1 Краткая характеристика ОАО «Калужский Электромеханический Завод»

2 Нормирование труда и затрат рабочего времени на предприятии ОАО «Калужский электромеханический завод»

Заключение


Введение

нормирование труд затрата

Большая роль в реализации социально-экономического развития страны принадлежит нормированию труда. Его важнейшей задачей является последовательное улучшение организации труда и производства, снижение трудоемкости продукции, усиление материальной заинтересованности работников в повышении эффективности производства, поддержание экономически обоснованных соотношений между ростом производительности труда и заработной платы. Нормирование труда должно способствовать активному внедрению достижений науки и техники, прогрессивной технологии.

Нормирование труда представляет собой составную часть (функцию) управления производством и включает в себя определение необходимых затрат труда (времени) на выполнение работ (изготовление единицы продукции) отдельными работниками (бригадами) и установление на этой основе норм труда.

Необходимыми признаются затраты, соответствующие эффективному для конкретных условий производства использованию трудовых и материальных ресурсов при условии соблюдения научно обоснованных режимов труда и отдыха.

Нормы труда устанавливаются на отдельную операцию (операционная норма) и взаимосвязанную группу операций, законченный комплекс работ (укрупненная, комплексная норма). Степень дифференциации норм определяется типом и масштабом производства, особенностями выпускаемой продукции, формами организации труда.

Таким образом, целью данной курсовой работы является анализ нормирования труда на предприятии ОАО «Калужский Электромеханический Завод».

Из цели необходимо выделить ряд задач:

Рассмотреть теоретические основы нормирования труда на предприятии,

изучить структуру и состав нормы времени,

проанализировать нормирование труда и затрат рабочего времени работников цеха на примере ОАО «Калужский Электромеханический Завод», (ОАО "КЭМЗ")

Теоретический основой курсовой работы явились труды авторов: Бухалков М.И., Бычин В.Б., Генкин Б.М., Мосейчук М.А. и др.

Курсовая работа состоит из введения, основной части - разделенной главами, заключения и списка использованной литературы.

Глава 1. Теоретические основы нормирования труда на предприятии


1 Понятие и виды нормирования труда на предприятии


Нормирование труда - один из ключевых элементов управления компанией. Нормы труда определяют производственную мощность предприятия и его структурных подразделений, выступают основой для оперативного планирования, расчета численности персонала и размеров оплаты труда.

В процессе развития нормирования труда сформировался ряд так называемых инженерных методов, которые позволяют решать важные и сложные задачи повседневной практики предприятий.

На практике применяются различные виды норм.

Норма времени - количество затрат рабочего времени на выполнение единицы работы (продукции) работником, или группой работников в заданных организационно-технических условиях.

Норма выработки - количество единиц работы (продукции), выполняемой в единицу времени работником, или группой работников в заданных организационно-технических условиях.

Норма численности - количество работников, выполняющих определенный объем работ за установленный период времени в заданных организационно-технических условиях.

Норма обслуживания - количество производственных объектов, которые работник, или группа работников обслуживают в заданных организационно-технических условиях.

Независимо от вида используемой нормы, на самом деле нормируются затраты рабочего времени на выполнение той или иной работы, а выбор вида используемой нормы - это вопрос удобства и простоты использования.

Например, нормы времени удобны, понятны, легки в применении, обычно достаточно точны, поэтому они завоевали популярность и широко применяются. Но при нормировании быстротекущих повторяющихся процессов использование норм времени может оказаться неудобным. В этом случае целесообразнее использовать нормы выработки. Допустим, что норма времени на деталь составляет 0,00040 чел.-ч/шт. Согласитесь, в этом случае куда понятнее и удобнее оперировать нормой выработки на ту же деталь в 2,5 тыс. шт./ч.

Норма обслуживания является аналогом нормы выработки, но применяется для нормирования работ по обслуживанию производства. Для таких работ может использоваться, и норма времени, часто называемая нормой времени обслуживания.

Также часто используются нормы управляемости, устанавливающие количество подчиненных, которыми может и должен управлять руководитель. Эти нормы можно выделять в отдельный вид, но в общем случае, норма управляемости - частный случай нормы обслуживания.

Нормы труда могут разрабатываться предприятиями и организациями для собственного использования (местные нормы) или - специализированными организациями (научно-исследовательские институты, станции по труду и т. п.) для использования в пределах отдельных отраслей (отраслевые нормы) или экономики страны в целом (межотраслевые нормы).

С одной стороны, межотраслевые и отраслевые нормы объединяют опыт многих предприятий, для их разработки зачастую применяются сложные и трудоемкие научные методы, да и сотрудники специализированных НИИ имеют больше опыта и знаний, чем специалисты по нормированию на обычном предприятии. С другой стороны, отраслевые или межотраслевые нормы могут не в полной мере соответствовать тем условиям, оборудованию и технологии работы, которые характерны для данного предприятия.


1.2 Структура и состав нормы времени


Основным объектом нормирования является рабочее время - продолжительность рабочей смены, которое имеет достаточно сложную структуру (рис. 1).


Рис. 1. Структура рабочего времени в нормировании труда


Часть рабочего времени человек не выполняет никакой работы - это время перерывов. Прежде всего, в него включаются обязательные перерывы для отдыха и личных нужд. Их длительность зависит от условий труда, степени его монотонности, физического, эмоционального и интеллектуального напряжения во время работы и других факторов. Продолжительность таких перерывов устанавливается в соответствии с нормативами, а если их нет, то рассчитывается по специальным методикам.

При индивидуальной организации труда работники самостоятельно распределяют время подобных перерывов в течение смены. При коллективных формах организации труда, например в конвейерном производстве, перерывы для отдыха и личных надобностей могут устанавливаться по утвержденному графику.

Другим видом перерывов являются технологические перерывы. Достаточно часто возникают ситуации, когда работник вынужден прекращать работу и простаивать в силу особенностей технологии и организации труда. Например: ожидание окончания погрузки/разгрузки автомобиля; ожидание прогрева печи до заданной температуры; отвод рабочих из зоны взрыва при проведении подрывных работ и т. п. Конечно, такие перерывы характерны не для всех должностей и профессий, но в ряде случаев обойтись без них не удается.

Перерывы для отдыха и личных надобностей, а также технологические перерывы относятся к регламентируемым, т. е. они включаются в состав нормы труда и учитываются при расчете общей трудоемкости работы или численности персонала.

Другую группу перерывов составляют нерегламентированные перерывы. Они никогда не включаются в состав норм, при этом их минимизация (а лучше полное исключение) - одна из основных задач управления и организации производства. К нерегламентированным относятся:

перерывы, возникающие вследствие нарушения дисциплины работником (опоздание и преждевременный уход с рабочего места, отвлечения во время работы, самовольный уход и т. п.);

простои из-за организационно-технических проблем (поломки, отсутствие сырья или заготовок, другие причины, нарушающие нормальный ход технологического процесса).

Рабочее время за вычетом перерывов называется временем работы. Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы все это время работник выполнял производственное задание, но в реальных условиях он может заниматься работой не по заданию - случайными, не свойственными данной должности функциями (например, исправлением брака, допущенного не по вине данного работника, и т. п.).

Время выполнения задания, в свою очередь, структурировано:

Работнику нужно подготовиться самому и подготовить средства производства к выполнению нового производственного задания (партии изделий), а также провести все действия, связанные с его окончанием: получение материалов, инструментов, приспособлений, рабочего наряда и технической документации, получение инструктажа, установка и снятие инструментов и приспособлений, настройка оборудования, сдача готовой продукции, сдача приспособлений, инструментов, рабочего наряда, технической документации и остатков материалов. Это так называемое подготовительно-заключительное время; в зависимости от характера организации производства оно затрачивается либо один раз за смену, либо на каждую партию изделий. Его доля может составлять от 1 до 15% рабочего времени (это зависит от серийности производства).

Часть времени работник затрачивает на обслуживание рабочего места: производит действия, связанные с уходом за рабочим местом и поддержанием оборудования, инструментов и приспособлений в рабочем состоянии в течение смены. Иногда время обслуживания рабочего места разделяют на время технического и организационного обслуживания, хотя обычно в этом нет никакой необходимости.

Оставшаяся часть времени называется оперативным временем; оно затрачивается работником на выполнение заданной операции: изменение формы, свойства и качества предмета труда или его положения в пространстве. Оперативное время также делится на части: основное и вспомогательное:

Основное время - часть оперативного времени, затрачиваемого на выполнение основной задачи данного процесса по качественному или количественному изменению средств труда (обработка детали на станке, закручивание гаек при сборке, выемка грунта и т. д.).

Вспомогательное время - часть оперативного времени, затрачиваемого на выполнение действий, создающих возможность выполнения основной задачи (загрузка машины сырьем; выгрузка и съем выработанной продукции; установка и переустановка деталей, инструмента и приспособлений; перемещения рабочего, связанные с выполнением операции).

Все виды затрат рабочего времени, кроме нерегламентированных перерывов, включаются в состав норм и учитываются при расчете трудоемкости.

Многие специалисты, только начинающие всерьез заниматься нормированием труда, совершают грубую ошибку, сосредотачивая внимание на оперативном времени, считая, что именно оно - «главный объект», а всем остальным можно пренебречь. Особенно это характерно для небольших предприятий, где специалисту порой просто не с кем посоветоваться. Это действительно грубая ошибка! Ведь, в зависимости от характера нормируемой работы, оперативное время может составлять всего 50-60% от общих его затрат.

Норма времени - самый популярный вид норм труда; ее популярность обусловлена

) простотой использования

) тем, что она понятна - как тому, кто нормирует, так и тому, чей труд нормируется.

Кроме того, норму времени сравнительно легко получить (например, с помощью хронометража рабочего процесса).

Как и, собственно, рабочее время, норма времени включает в себя несколько видов регламентируемых затрат и потерь рабочего времени (рис. 2).


Рис. 2. Структура нормы времени


Как правило, нормы времени на обслуживание рабочего места, а также отдых и личные нужды устанавливают в процентном отношении от оперативного времени.

Оперативное время слагается из основного и вспомогательного. Для машинных производственных процессов их разделяют и нормируют отдельно. Для ручных, ручных механизированных и машинно-ручных производственных процессов оперативное время нормируют «целиком», не разделяя на составляющие.

Говоря о нормах времени, всегда следует использовать их правильные наименования. Употребляя понятие «норма времени», мы подразумеваем, что эта норма включает в себя все виды затрат и потерь рабочего времени, связанных с данной работой.

Норма времени и норма выработки являются обратными по отношению друг к другу величинами (обратно пропорциональными: с увеличением одного параметра, второй уменьшается):


(1)


На практике часто приходится рассчитывать изменение норм выработки работников при изменении норм времени и наоборот - изменение норм времени вследствие изменения норм выработки.

Здесь нередко допускают ошибку. Проверим: пусть норма выработки составляла 12 шт./ч, соответственно, норма времени была равна 5 мин./шт. Если норма выработки увеличится до 15 шт./ч (на 25%), то как уменьшится норма времени? Чаще всего отвечают: на 25%. Неправильно! При выработке 15 шт./ч, норма времени составит 60/15 = 4 мин./шт. Значит, норма времени уменьшится на (1 - 4/5) x 100 = 20%.

Для расчета величины взаимных изменений норм времени и норм выработки можно воспользоваться следующими формулами:

Для получения объективного и точного результата нужно определить:

длительность каждой из операций (с помощью хронометража), входящей в общую норму времени;

необходимое для выполнения каждой из операций количество работников;

возможность выполнения данных операций одновременно с другими операциями (определяются технологами и нормами безопасности труда).

Далее составляется план-график, позволяющий распределить работу в бригаде и установить бригадную норму времени. План-график - это таблица, где в столбцах проставлены равные промежутки времени, а в строках - исполнители работ.

Выбор оптимального для конкретной ситуации варианта - управленческое решение. Нормирование же труда, и в частности составление план-графика бригадной работы, дает менеджерам объективную информацию для оценки ожидаемых преимуществ и возможных рисков.

Для проведения анализа результаты наблюдения за одним и тем же объектом, или однотипными объектами (работники одной профессии) группируются; затем составляется фактический баланс рабочего времени. Степень детализации баланса рабочего времени зависит от того, какая задача решается.

Наличие потерь (как по вине работника, так и по не зависящим от него причинам) - явление нежелательное, с которым следует бороться. А что делать с остальными затратами времени?

Для начала следует сравнить фактический баланс рабочего времени с тем, который был бы, если бы время затрачивалось в соответствии с установленными для данного рабочего места нормами - с проектируемым (нормативным) балансом.

Благодаря более рациональному использованию рабочего времени можно увеличить производительность труда:

За счет снижения потерь по организационно-техническим причинам.

За счет сокращения потерь рабочего времени по вине работника.

За счет приведения структуры рабочего времени к нормативной.

Таким образом, анализ результатов фотографии рабочего времени (ФРВ) позволяет выявить проблемы в управлении и организации контроля со стороны линейных руководителей (мастеров, начальников участков и т. п.).

В процессе обработки результатов ФРВ часто возникает еще один вопрос: а сколько должен был сделать работник (деталей, изделий и т. д.) за период наблюдения? Нередко, несмотря на то, что оперативное время оказалось меньше нормативного, плановые показатели по объемам производства были выполнены работником (или даже превысили нормативные). Почему так происходит? Иногда все зависит исключительно от личных способностей и мотивации человека, но чаще такая ситуация свидетельствует о нарушении технологических норм или режимов работы оборудования.

В целом, фотография рабочего времени - простой в использовании метод наблюдений, который применим, как для оценки перспектив повышения производительности, усовершенствования организации труда и управления, так и для установления норм времени. Применение ФРВ дает практический результат для нормирования труда всех категорий персонала - руководителей, специалистов, технических служащих и рабочих.

Для анализа выполнения установленных норм времени или выработки разработаны различные методы. Большинство из них сложны и громоздки, при их использовании предъявляются высокие требования к исходным данным, поэтому они почти не применяются на уровне предприятий. В то же время существует ряд простых и понятных методов оценки, которые дают достаточно информации для принятия управленческих решений.

Анализ выполнения норм следует проводить регулярно, изучая при этом не только величину выработки, но и динамику ее изменения, а также распределение работников по уровню выработки. Тогда на основании результатов анализа можно будет принимать решения не только по нормированию труда, но и по совершенствованию организации и управления производством.

Обычно считают, что недовыполнение нормы (выработка меньше 100%) - это плохо, а перевыполнение (выработка больше 100%) - это хорошо. С точки зрения здравого смысла это правильно, но… не все так однозначно. Для управленца интерес представляет анализ динамики изменения показателя выполнения норм - сравнение текущих данных с:

а) предыдущими результатами данного работника или

б) результатами других исполнителей.

Поводом для тревоги должно стать существенное отклонение показателя: независимо от того, в большую или меньшую сторону произошли изменения - это плохо.


Глава 2. Нормирование труда и затрат рабочего времени работников цеха на примере ОАО «Калужский Электромеханический Завод», (ОАО "КЭМЗ")


1 Краткая характеристика ОАО «Калужский Электромеханический Завод»


Наименование и адрес: Открытое акционерное общество «Калужский электромеханический завод» /ОАО «КЭМЗ»/, 248002, г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 121.

Калужский электромеханический завод был основан 24 августа 1917 г. на базе мастерских по ремонту телеграфно-телефонной аппаратуры, прошел сложный путь в своем развитии и явился практически основателем приборостроения, различных товаров народного потребления (ТНП) и технического оборудования в г. Калуге. В 1918-1922 гг. завод занимался ремонтом и восстановлением трофейных средств связи для Красной Армии. С 1929 г. по 1930 г. производится реконструкция и строительство новых производственных корпусов.

В течение следующих десяти лет на заводе происходит освоение и выпуск первых отечественных буквопечатающих телеграфных аппаратов БТА-31. Выпущен первый телефон-автомат «Таксофон». Изготовлена первая партия АТС. Началось освоение первоклассного 9-лампового радиоприемника «СВД-9». Выпущены телеграфные аппараты СТ-35, Морзе-38, Бодо.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. завод эвакуируют. В этот период выпускаются телеграфные аппараты для фронта, создаются фронтовые бригады. После войны начинается восстановление производства.

1950 гг. - выпускается первая послевоенная партия аппаратов СТ-35, производятся коммутаторы. В результате переоснащения и реконструкции завода объем производства в три раза превысил довоенный уровень.

В 1958-1959 гг. завод принимает участие во Всемирной выставке в Брюсселе, где экспонировался аппарат ЛТА-56. Также участвует в создании аппаратуры фотографирования оборотной стороны Луны советской межпланетной станцией.

В период с 1963 г. по 1969 г. завод занимается разработкой и созданием контрольно-измерительной аппаратуры. Особое место уделяется развитию социальной сферы: строительству пионерского лагеря «Дружба», заводской столовой, школы рабочей молодежи, заводской поликлиники, спорткомплекса «Энергия».

В 1970 г. коллектив завода награждается орденом Трудового Красного Знамени. В течение последующих пяти лет осуществляется реконструкция завода, модернизация контрольно-измерительной аппаратуры, осваивается производство товаров народного потребления.

В 1980-1985 гг. разработана базовая несущая конструкция и начат выпуск изделий на ее основе.

С 1986 г. по 1991 г. производятся изделия АСП-901 для сборки и монтажа печатных плат с микросхемами с планарными выводами.

В 1991 г. завод принимает участие во Всесоюзном семинаре по опыту внедрения высокоэффективного технологического оборудования при изготовлении субблоков на микросхемах.

В 1992 г. осваивается выпуск опытных образцов первого отечественного телевизора пятого поколения. Через несколько лет они были сняты с производства.

2007г. - освоение производства изделий на микропроцессорах «Весна-4», а также ряда изделий комплекса исполком (разработчик НИИ «Автоматика», «ПНИЭИ»), проводятся работы по изготовлению новых образцов космических аппаратов серии «Ширь», разработанных НИИ «Автоматика», «Аппарат-1 И», «Уступ 1-3» и сложных вычислительных комплексов «КТС-1», «АДУК».

г. - освоение производства изделий, разработанных НИИ «Автоматика» и ПНИЭИ, на новых программно-аппаратных принципах с использованием многопроцессорных систем. Реконструкция завода, подготовка кадров, освоение новых технологических процессов.

декабря 2011г. в соответствии с указом № 1261 от 16.10.2010г. Президента Российской Федерации ФГУП «Калужский электромеханический завод» реорганизован в открытое акционерное общество «Калужский электромеханический завод» (ОГРН 1024001179509, ИНН 4026000161, КПП 402701001, место нахождения: 248002, Российская Федерация, г. Калуга, ул. Салтыкова-Щедрина, 121).

Сегодня завод занимается разработкой и производством средств связи специального и гражданского назначения, различных ТНП и технического оборудования.


2.2 Нормирование труда и затрат рабочего времени на предприятии ОАО «Калужский электромеханический завод»


В сборочно-монтажном цехе нормируется труд основных рабочих. Нормированные задания представляют собой установленный объем работ, который должен быть выполнен одним или группой рабочих за определенный период времени с соблюдением требований к качеству продукции (работ).

С учетом специфики производства для основных рабочих, непосредственно участвующих в технологическом процессе, нормированные задания устанавливаются на основе технически-обоснованных норм выработки и времени и выражается в трудовых и натуральных показателях.

Контроль за уровнем выполнения нормированных заданий, простоев, непроизводительных потерь рабочего времени ежедневно осуществляется мастером.

В цехе рассчитываются нормы выработки и времени.


Норма выработки (Нвыр) рассчитывается следующим образом:

Нвыр = часовая производительность оборудования * выход годных изделий * коэффициент использования рабочего времени * продолжительность рабочей смены.


Продолжительность рабочей смены - 8 ч.

Рассчитаем норму выработки для линии, паспортная производительность (принятая для расчета производительность) которой 17800 комп./час.


* 0,87 * 0,96 * 8 = 118932 комп.

Нвыр = 118932 комп.


Рассчитаем норму времени (Нвр):


Нвр = 8/ 118923 = 0, 000067 ч / комп.


Основным методом изучения затрат рабочего времени является индивидуальная фотография рабочего времени (таблица 1). При индивидуальной фотографии рабочего времени методом непосредственных замеров в наблюдательном листе записываются все действия исполнителя и перерывы в том порядке, в каком они фактически происходят.

Таблица 1. Наблюдательный лист индивидуальной фотографии рабочего времени

Элементы операции и виды работТекущее время, Ч. минПродолжительность, минНачало наблюдений8.00Подготовка рабочего места8.055Получение спирта, 500 г8.105Получение компонентов 10 кор8.2010Сдача ящиков из под компонентов8.3010Простой (нехватка компонентов)8.4515Получение компонентов 8.5510Сдача ящиков из под компонентов9.0510Загрузка компонентов 9.2318Загрузка дополнительных материалов9.3815Обслуживание машины11.38120Посторонний разговор11.435Время на личные надобности11.5512Обеденный перерыв с 11.55 до 12.55Приход после обеда, разговоры13.005Загрузка компонентов13.1818Обслуживание машины16.48210Уборка рабочего места17.0012Конец наблюдения17.00Всего480

Для анализа необходимо составить и нормативный баланс рабочего времени, в котором из затрат рабочего времени исключаются все нерациональные затраты и прямые потери рабочего времени, за счет чего увеличивается оперативное время. Подготовительно-заключительное время, время на отдых и личные надобности рассчитываются в процентах к полученному оперативному времени по соответствующим нормативам.

В нашем случае норматив подготовительно-заключительного времени составляет 17 мин на смену, норматив времени на отдых и личные надобности - 4,6 % от оперативного времени.

Для составления нормативного баланса определим нормативное оперативное время по формуле:


Топ= (Тсм - Тпз) / (1 + К/100),

Топ = (480-17)/ (1+ 4,6/100) = 443 мин.


Определим по нормативу время на отдых и личные надобности:


Тотл = 443* 4/100 = 18 мин.


Таблица 2. Фактический и нормативный балансы рабочего времени

Наименование затрат времениИндексБаланс рабочего времениИзлишек, мин.Недостаток, мин.Фактический НормативныйМин.%Мин.%Подготовительно-заключительная работаПЗ173,54193,96-2Оперативная работаО42688.7544392,29-17Отдых и личные надобностиОТЛ224,58183,754-Потери по организационно-техническим причинамПНТ153,13--15-Потери из-за нарушений трудовой дисциплиныПНД------Итого 4801004801001919

Также рассчитаем показатели использования рабочего времени и определим резервы роста производительности труда.

Коэффициент использования рабочего времени определяется:


Кисп= (Тпз + То + Торт + Ттех + Тпт + Тотл (н)/ Тсм) * 100,


Тсм - прододжительность смены, мин;

То - фактическое оперативное время, мин;

Торг, Ттех, Тпт, Тпз - соответственно фактические затраты времени на организационное и техническое обслуживание рабочего места; на перерывы, предусмотренные технологией производства; подготовительно-заключительного времени, мин; Тотл (н) - время на отдых и личные надобности по нормативу, мин.


Кисп = ((15 + 430 + 18)/480)*100 = 96 %.


Полученное значение коэффициента свидетельствует, что рабочее время фактически используется только на 96% своих потенциальных возможностей.

Коэффициент потерь времени по организационно-техническим причинам рассчитывается:


Кпнт = (Тпнт / Тсм) *100,


где Тпнт - фактическое время потерь по организационно-техническим причинам, мин.

Кпнт = (15/480)*100% = 3,1%.


Расчет коэффициента показал, что 3,1% рабочего времени используется непроизводительно из-за нарушений в обслуживании рабочего места и фактически является резервом роста производительности труда.

Коэффициент потерь рабочего времени по вине рабочих рассчитывается:


Кпнд=((Тпнд+(Тотл(ф) -Тотл (н)))/Тсм)*100,


где Тпнд - потери времени из-за нарушений трудовой дисциплины, мин;

Тотл(ф) и Тотл (н) - соответственно фактические и нормативные затраты времени на отдых и личные надобности, мин.


Кпнд = ((0+ (22-18)) /480) *100%= 0,9%


Расчет коэффициента показал, что 0,9% рабочего времени используется непроизводительно из-за нарушений в трудовой дисциплине и фактически является резервом роста производительности труда. При правильном определении трех рассчитанных показателей их сумма должна составлять 100%.

Проверим это: 96% + 3,1% + 0,9% = 100%.

Возможный прирост производительности труда при устранении прямых потерь рабочего времени определяется по формуле:


Ппт=((Тпнт+Тпнд+(Тотл(ф) - Тотл(н))) / Тсм)*100,

Ппт = ((15 +0 +(22-18))/480)*100 = 3,9%.

Таким образом, при устранении прямых потерь рабочего времени можно повысить производительность труда на 3,9%. В данном случае нужно проводить работу по укреплению трудовой дисциплины и по улучшению обслуживания рабочего места (своевременное обеспечение рабочего места необходимыми заготовками). Аналогично можно определить показатели возможного прироста производительности труда при сокращении излишнего подготовительно-заключительного времени, зависящего от рабочего.

Максимально возможный прирост производительности труда при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени можно определить по формуле:


Ппт(max)=((То(н)-То(ф)) / То(ф))*100,


где То(н) и То(ф) - соответственно нормативные и фактические затраты оперативного времени, мин.


Ппт (max) = ((443-426) / 426)*100 = 4%.


Таким образом, при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени можно повысить производительность труда на 4%

Необходимость нормирования труда в значительной мере объясняется тем, что работник, и работодатель экономически заинтересованы в применении обоснованных норм трудовых затрат, рациональном использовании рабочего времени как по продолжительности, так и по степени интенсивности труда.


Работы по совершенствованию нормирования труда включают мероприятия по расширению охвата нормированием не только основных, но и обслуживающих, обеспечивающих рабочих, а также служащих. Применение межотраслевых и прогрессивных отраслевых норм и нормативов позволяет расширить охват работников нормированием в промышленности до 85 - 90 %.

Расширение сферы применения научно обоснованных норм является важным резервом повышения производительности труда. Для этого представляется необходимым:

Во-вторых, для более углубленной подготовки по основным вопросам организации и нормирования труда на производстве в современных условиях разработать 72 - и 120 - часовые программы курсов, включая изучение:

) Методологии и практики нормирования труда рабочих и служащих на современном этапе (сильные и слабые стороны, основные задачи, требующие первоочередного решения).

) Аналитического исследовательского метода нормирования труда (способы проведения хронометражных и моментных наблюдений, практические рекомендации).

) Аналитического расчетного метода нормирования труда (практика применения, алгоритмы и методические основы разработки нормативов по труду).

Для предприятия важны точный учет и контроль издержек производства, в том числе на трудовые ресурсы, а также повышение производительности труда работников всех категорий, прежде всего за счет максимально рационального использования. Этого невозможно добиться без нормирования труда. По индивидуальной фотографии рабочего дня видно, что не все рабочее время используется рационально, имеются простои, нарушение трудовой дисциплины.

Опыт ряда предприятий (организаций) свидетельствует, что без нормативного регулирования продолжительности рабочего времени, без уровня напряженности норм труда, организации рационального использования трудовых ресурсов, снижения трудозатрат не добиться высокой эффективности производства.

Такие мероприятия, как повторный инструктаж и дополнительное обучение рабочих, не выполняющих нормы; устранение организационно - технических причин невыполнения норм; повышение материальной заинтересованности рабочих в выполнении норм; воспитательная работа по укреплению дисциплины труда. Осуществление указанных мероприятий позволяет ликвидировать узкие места на производстве, уменьшить потери рабочего времени.

Нормы должны идти в ногу с вводом нового и модернизированного оборудования, с внедрением прогрессивных технологий и материалов, с улучшением конструкций изделий, усовершенствованием оснастки, инструментов, с повышением уровня механизации и автоматизации, рационализацией рабочих мест, с внедрением рационализаторских предложений и, наконец, корреспондироваться с отраслевыми, межотраслевыми нормативами по труду.

Одна из проблем организации и нормирования труда связана с недостаточным нормативно-методическим обеспечением работы предприятия, используются устаревшие нормативы. А также в эпоху всеобщей компьютеризации остро стоит вопрос об обновлении методики расчета численности управленческого персонала.

В рыночных условиях нормирование труда приобретает все большее значение с позиций его применения в качестве инструмента измерения, оценки и регулирования хозяйственной деятельности, нежели использование как инструмента принуждения к труду, средства, предназначенного исключительно для установления напряженных норм и их неукоснительного выполнения.


Заключение


Нормирование труда является составной частью (функцией) управление производством и включает определение необходимых расходов работы (времени) во исполнение работ (изготовление продукции) как отдельными работниками, так и коллективами работников (бригадами) и установление на этой основе норм работы.

Нормирование работы выполняет ряд функций, в том числе выступает основой научной организации работы и средством обеспечения оптимального соотношения между мерой работы и ее оплатой.

Нормы работы устанавливаются на неопределенный срок и действуют до пересмотра их в связи с изменением условий, на которые они были рассчитаны. При сдельной системе оплаты труда определяются расценки исходя из установленных разрядов работы, тарифных ставок (окладов) и норм выработки.

В курсовой работе дан анализ нормирования труда и затрат рабочего времени работников цеха на ОАО «Калужский Электромеханический Завод», (ОАО "КЭМЗ"). Рассчитаны нормы выработки и времени.

Основным методом изучения затрат рабочего времени является индивидуальная фотография рабочего времени. При индивидуальной фотографии рабочего времени методом непосредственных замеров в наблюдательном листе записываются все действия исполнителя и перерывы в том порядке, в каком они фактически происходят.

Для анализа был составлен нормативный баланс рабочего времени, в котором из затрат рабочего времени исключаются все нерациональные затраты и прямые потери рабочего времени, за счет чего увеличивается оперативное время. Подготовительно-заключительное время, время на отдых и личные надобности рассчитываются в процентах к полученному оперативному времени по соответствующим нормативам.

Также в работе были рассчитаны, такие показатели, как: коэффициент использования рабочего времени, коэффициент потерь времени по организационно-техническим причинам, коэффициент потерь рабочего времени по вине рабочих, возможный прирост производительности труда при устранении прямых потерь рабочего времени, максимально возможный прирост производительности труда при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени.

Во-первых, использовать проведение курсов и семинаров по вопросам нормирования труда на предприятиях для организации на них серии социологических опросов слушателей в целях выявления наиболее актуальных социально-трудовых проблем, факторов их определяющих, путей и методов решения.

Во-вторых, для более углубленной подготовки по основным вопросам организации и нормирования труда на производстве в современных условиях разработать 72 - и 120 - часовые программы курсов.

В-третьих, организовать систематическое проведение трехдневных семинаров для профсоюзных активов предприятий по актуальным вопросам нормирования труда на производстве в современной рыночной экономике в увязке с вопросами организации и условий труда, оплатой труда, численностью занятых и др.

Для предприятия важны точный учет и контроль издержек производства, в том числе на трудовые ресурсы, а также повышение производительности труда работников всех категорий, прежде всего за счет максимально рационального использования. Этого невозможно добиться без нормирования труда. По индивидуальной фотографии рабочего дня видно, что не все рабочее время используется рационально, имеются простои.

Список использованной литературы


1.Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от 30.12.2001 N 197-ФЗ

2.Бухалков М.И. Организация и нормирование труда: Учебник / 2-е изд.; М.: ИНФРА-М, 2008.

.Бычин В.Б. Организация и нормирование труда: Учебник/ Под ред. Ю.Г.Одегова. - 3-е изд.; перераб. и доп. - М.: Экзамен, 2010.

.Бычин В.Б., Малинин С.В. Нормирование труда: Учебник./ Под ред. Одегова Ю.Г. - М.: Издательство «Экзамен», 2008.

5.Владимирова Л.П. Экономика труда: Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп.-М.: Издательский Дом «Дашков и Ко», 2007.

6.Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях: Учебник / 4-е изд.; М.: НОРМА, 2007.

.Генкин Б.М. Экономика и социология труда. - М.: Норма, 2007.

8.Егоршин А.П. Организация труда персонала: Учебник / М.: ИНФРА-М, 2008

9.Мосейчук М.А. Нормирование труда. // Заработная плата. - №2. - 2009.

10.Организация и нормирование труда: Уч. пособие для ВУЗов / Под ред. В.В. Адамчука / ВЗФЭИ - М.: Финстатинформ, 2009 .

.Практикум по экономике, организации и нормированию труда Учебное пособие/ Под ред. П.Э. Шлендера. - М.: Вузовский учебник, 2007

.Экономика труда: Учебник / Под ред. Ю.П. Кокина, П.Э. Шлендера. - 2-е изд. - М.: Магистр, 2008.

Http://www.kemz-kaluga.ru/


Репетиторство

Нужна помощь по изучению какой-либы темы?

Наши специалисты проконсультируют или окажут репетиторские услуги по интересующей вас тематике.
Отправь заявку с указанием темы прямо сейчас, чтобы узнать о возможности получения консультации.

Важным средством повышения производительности труда в сельском хозяйстве является совершенствование его организации, создание условий труда, способствующих росту экономической эффективности сельскохозяйственного производства.

Организация труда - это совокупность мер, направленных на рациональное соединение труда работников со средствами производства. Она обеспечивает эффективное функционирование рабочей силы с целью достижения макси­мального полезного эффекта от трудовой деятельности. Организация труда пред­полагает: подбор и профессиональную подготовку кадров; разра­ботку методов, с помощью которых целесообразно выполнять тот или иной вид работы; разделение и кооперацию труда; расстанов­ку работников в соответствии с характером стоящих перед ними задач; организацию рабочих мест, создание благоприятных усло­вий труда; установление определенной меры труда с помощью нормирования; материальное и моральное стимулирование высо­копроизводительного труда.

Рациональная организация труда должна обеспечить полное и эффективное использование рабочей силы и других средств про­изводства (земли, техники и т. д.) на основе применения достиже­ний, науки и передового опыта. При этом важную роль играют формы организации труда, определяющие состав и размер внутри­хозяйственных трудовых коллективов, способы использования людей и техники в сельском хозяйстве, расстановку работников по производственным операциям в процессе труда.

Основными принципами организации трудовых коллективов в сельском хозяйстве являются: постоянство состава кадров; пере­дача в пользование, владение и распоряжение земли и других средств производства; организация деятельности на основе ком­мерческого расчета; материальная ответственность за выполнение производственной программы и договорных обязательств; мате­риальная и моральная заинтересованность.

В сельскохозяйственных предприятиях различных форм соб­ственности и хозяйствования основной формой организации труда является производственная бригада - постоянное подразделе­ние, коллектив которого, имея в своем пользовании землю и дру­гие средства производства, на основании разделения и коопера­ции труда выполняет основную часть сельскохозяйственных работ по производству продукции и несет ответственность за конечные результаты работы. Размер бригад зависит от вида, объема и технологии производ­ства продукции, площади и конфигурации земельных массивов, количества и расположения населенных пунктов, уровня меха­низации производственных процессов, квалификации работни­ков. Необходимо стремиться к тому, чтобы размер коллектива позволял обеспечить самостоятельное выполнение 70-80 % работ, входящих в технологический цикл, гарантировал нормальную за­нятость его членов. Это возможно, если бригада обслуживает се­вооборот с набором культур с несовпадающими сроками основ­ных работ по их возделыванию.


В зависимости от условий производства (в первую очередь от уровня специализации) производственные бригады подразделя­ются на комплексные, отраслевые, специализированные.

Комплексные бригады обслуживают несколько разнообразных по применяемой технологии отраслей сельского хозяйства и про­изводят, как правило, продукцию как растениеводства, так и жи­вотноводства. В их состав входят работники различных профессий для выполнения комплекса разнообразных технологических про­цессов. За такой бригадой закрепляют землю, сельскохозяйствен­ную технику и животноводческие фермы.

Отраслевые бригады обслуживают одну отрасль и производят несколько однородных по технологии видов продуктов (напри­мер, полеводческие, овощеводческие, свиноводческие).

Специализированные бригады занимаются производством одного вида продукции, возделыванием одной культуры или уходом за отдельными возрастными группами животных. Они состоят из рабочих одной профессии, выполняющих однородные технологи­ческие процессы. В растениеводстве это виноградарские, табако­водческие, ягодоводческие, рисоводческие и т. п. бригады; в жи­вотноводстве - обслуживающие дойное стадо, доращивание мо­лодняка, откорм скота и т. д.

Если за производственной бригадой закрепляются тракто­ры и сельскохозяйственные машины, она называется тракторно-производственной или механизированной (тракторно-полеводческая, тракторно-садоводческая, тракторно-овощеводческая и т. д.).

Основной формой внутрибригадной организации труда в сель­скохозяйственных предприятиях является звено.

Звено - это группа работников, выполняющая в составе производственной бригады на основе кооперации и разделения труда от­дельные производственные процессы. Наибольшее распростране­ние получили механизированные звенья, за которыми закрепляют определенный земельный участок и набор сельскохозяйственной техники для возделывания 3-4 культур с разными сроками основ­ных работ. Они обслуживают часть севооборотной площади или один из севооборотов, закрепленный за бригадой.

В животноводстве внутри бригад для обслуживания опреде­ленной половозрастной группы поголовья также создаются зве­нья. Например, одно звено ухаживает за супоросными матками, другое - обслуживает подсосных свиноматок с поросятами, тре­тье выращивает и откармливает молодняк. По численности работ­ников звенья могут быть от 2-3 до 8-10 чел. в зависимости от объема выполняемых работ.

Наряду с бригадами и звеньями в сельскохозяйственных пред­приятиях создают механизированные отряды, уборочно-транспорт­ные, посевные и другие комплексы для выполнения основных работ (посева и посадки культур, внесения удобрений, защиты растений, мелиорации земель, уборки урожая и т. д.).

Организация труда включает в качестве необходимого элемента его нормирование , которое представляет собой установление норм труда на выполнении определенного объема работ или на производство единицы продукции. Это позволяет правильно решать вопросы раз­деления и кооперации труда, расстановки работников на произ­водстве и их материального вознаграждения, организации и об­служивания рабочих мест. Без нормирования невозможно плани­ровать потребность в рабочей силе и технике, рассчитать фонд оп­латы труда и другие важные показатели. Нормы труда подразделяются на нормы времени, нормы выра­ботки, нормы обслуживания, нормы численности, нормы управляемости, а также нор­мированные задания.

Норма времени - это рабочее время, необходимое для произ­водства единицы продукции или выполнения определенного объема работ.

Норма выработки - объем работы (продукции), который дол­жен быть выполнен (произведен) работником (или группой ис­полнителей) в течение единицы времени (смены, часа).

Норма обслуживания - количество производственных объектов (машин, голов скота, производственных площадей и т. д.), кото­рый работник соответствующей квалификации должен обслужить в течение единицы рабочего времени.

Норма численности исполнителей определяет число работников определенного профессионально-квалификационного состава, не­обходимых для выполнения данного объема работ или обслужива­ния какого-либо объекта.

Норма управляемости определяет количество работников, которые могут быть непосредственно подчинены одному руководителю.

Нормированное задание - это необходимый объем работ, кото­рый должен быть выполнен группой работников (звеном, брига­дой) за определенный период времени (смену, месяц).

Таким образом, на сельскохозяйственных предприятиях исполь­зуется система норм труда, отражающая различные стороны трудо­вого процесса. Нормы времени и численности являются нормами затрат труда, нормы выработки и нормированные задания - нор­мами его результатов. Нормы обслуживания и управляемости отно­сятся к нормативным характеристикам организации труда.

Нормы труда подразделяют на единые, типовые и местные. Единые нормы обязательны и применяются для нормирования оди­наковых видов работ на всех предприятиях одной или нескольких отраслей народного хозяйства. Они разрабатываются на одинако­вые работы, выполняемые по одинаковой или сходной технологии в аналогичных условиях производства. Типовые нормы применяют­ся для нормирования одинаковых, наиболее распространенных видов работ на предприятиях на основе типовой технологии и организации труда. Типовые нормы берут за основу при установ­лении конкретных норм в хозяйстве. Местные нормы применяют­ся в конкретных предприятиях или в группе хозяйств. Они уста­навливаются на основе конкретизации типовых норм с учетом ус­ловий предприятий или разрабатываются специалистами хозяй­ства самостоятельно.

На сельскохозяйственных предприятиях с этой целью приме­няют два метода: аналитический (поэлементное нормирование) и суммарный. Первый из указанных методов в сельском хозяйстве является основным.

Аналитический метод предусматривает разработку норм труда на основе изучения составных элементов рабочего дня (смены), нормообразующих факторов и проектирования рациональной ор­ганизации трудового процесса. Он позволяет устанавливать тех­нологически обоснованные нормы, рассчитанные на применение прогрессивных технологий и полное использование рабочего вре­мени. Разновидностью данного метода являются аналитически-рас­четный и аналитически-экспериментальный методы.

Аналитически-расчетный метод основан на применении зара­нее разработанных нормативов. Для этого используются типовые нормы, которые дифференцированы по природным, экономичес­ким и техническим условиям.

Аналитически-экспериментальный метод предполагает проведе­ние наблюдений и других исследований, а также необходимых расчетов для определения норм труда непосредственно на рабочем месте. Нормирование осуществляется в несколько этапов: подго­товка к изучению трудового процесса, организация наблюдения; обработка и анализ полученных материалов; обоснование рацио­нальной организации трудового процесса; разработка норм труда; производственная проверка норм и внесение в них необходимых Корректировок; внедрение норм труда.

Для изучения трудовых процессов применяют фотографию (хронографию), хронометраж и фотохронометраж.

Фотография рабочего дня заключается в последовательном фиксировании затрат рабочего времени в течение смены. При этом трудовые операции (пахота, посев, культивация, кормле­ние животных и т. д.) расчленяют на отдельные приемы (посев, поворот, засыпка семян и т. п.). Фотография позволяет выявить потери рабочего времени, найти резервы в улучшении его ис­пользования.

Хронометраж отличается от фотографии более детальным изу­чением процесса труда, который осуществляется путем замера за­трат времени на выполнение циклически повторяющихся при­емов, действий и движений. Это позволяет установить эффектив­ные способы их выполнения. По данным хронометража нормы затрат труда устанавливаются не на весь процесс, а лишь на от­дельные операции.

Фотохронометраж представляет собой комбинированное изу­чение трудового процесса путем проведения фотографии рабочего дня и хронометража отдельных трудовых приемов. Этот способ получил широкое распространение на сельскохозяйственных предприятиях.

При суммарном методе нормы труда устанавливаются опытно-статистическим путем, то есть по средним фактическим нормам или на основе опыта нормировщиков. Процесс труда не расчленя­ют на отдельные элементы и не изучают их. Нормы устанавливают на весь процесс, поэтому их и называют суммарными. Из-за низкой точности данный метод нормирования применяют редко (в основ­ном для установления норм труда на работах, выполняемых в не­больших объемах, а также для разработки временных норм).