Салат с грецкими орехами и свеклой. Салат из свеклы с сыром чесноком и грецкими орехами
Приготовление стручковой фасоли с молодым картофелем.
Достаточно простое, но в то же время вкусное и сытное летнее блюдо. Из него получается прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе, а также оно подойдет как основное.
Молодые овощи, свежая ароматная зелень - это очень вкусно. Вместо свежей молодой стручковой фасоли можно использовать замороженную фасоль, а молодой картофель заменить обычным.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная).
- Молодой картофель-800г.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, нарезать не нужно.
2 ЭТАП
Стручковую фасоль помоем и очистим от хвостиков.
3 ЭТАП
Нарежем фасоль на кусочки 3-4 см.
Если используете замороженную стручковую фасоль, то чистить и нарезать не нужно.
4 ЭТАП
В казанке или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреем растительное масло и обжарим картофель до полуготовности. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим фасоль, посолим по вкусу, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.
Затем поперчим по вкусу и добавим измельченный чеснок. Перемешаем.
Если используете замороженную стручковую фасоль, то обжаривать ее не надо. Сразу добавляйте к картофелю.
7 ЭТАП
Добавим стручковую фасоль к картофелю, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля. Если есть необходимость, добавим немного кипяченой воды.
Подаем с мелкорубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Стручковая фасоль с каждым годом все шире используется в кулинарии. Она прекрасно сочетается с другими овощами. Собирать урожай можно довольно-таки рано и молодые стручки могут стать основой многих блюд летнего меню.
Для приготовления стручков фасоли с чесноком нужно:
- чеснок – половину головки;
- фасоль стручки – 600 — 700 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль по вкусу;
- соевый соус – 30 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- семена кунжута – 1 ч. л. по желанию.
Рецептура:
- Стручки зеленой фасоли перебирают. Удаляют с них кончики и жесткую жилку, хотя у многих сортов ее нет. Моют, нарезают отрезками по 3-4 см.
- В кастрюлю наливают воды около 2 л, добавляют соль по вкусу и высыпают фасоль.
- Содержимое кастрюли нагревают до кипения и варят фасоль в зависимости от сорта и зрелости от 3 до 5 минут. Стручки после варки откидывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
- На сковородке разогревают масло и обжаривают на нем стручки 2-3 минуты.
- Чеснок чистят и выдавливают в сковородку.
- Добавляют сою и уксус, все перемешивают.
По желанию посыпают блюдо из фасоли и чеснока кунжутом и снимают его с огня. Подают как гарнир к блюдам из мяса, птицы.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с помидорами
Для приготовления фасоли в стручках с помидорами нужно:
- фасоль стручковая – 500 — 600 г;
- помидоры – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- перец молотый по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубка;
- кинза либо петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 мл.
Этапы приготовления:
- Стручки фасоли освобождают от прожилок, срезают кончики, моют и режут на кусочки. Длина каждого должна быть около 3 см.
- В подсоленной воде подготовленную фасоль варят в течение 3-4 минут. С помощью дуршлага воду сливают.
- Лук режут на полукольца, а морковку трут на крупной терке.
- Помидоры моют, надрезают сверху крест-накрест и ошпаривают крутым кипятком.
- На сковородке первым жарят лук до мягкости и легкого изменения цвета.
- К луку добавляют морковку, жарят все вместе около 3-4 минут.
- Выкладывают отваренные стручки, прогревают их 1-2 минуты.
- С томатов снимают кожицу и рубят их ножом.
- Выкладывают их к фасоли, перемешивают и тушат все вместе еще около 5 минут.
- Выдавливают в блюдо чеснок, солят его по вкусу и добавляют перец. Снимают с огня.
Перед подачей фасоль с помидорами посыпают зеленью.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с морковью
Морковь в тушеном виде лучше усваивается организмом, блюда из нее и стручков фасоли получаются вкусными и полезными. Ингредиенты:
- морковка – 350 г;
- фасоль стручковая – 300 г;
- растительное масло – 80 мл;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соевый соус – 40 мл;
- уксус – 40 мл;
- перец сухой, красный, острый по вкусу.
Этапы приготовления:
- Морковку моют, чистят и натирают на терке для корейских салатов.
- Стручки фасоли перебирают, срезают концы и удаляют грубую жилку.
- Моют фасоль, нарезают на кусочки длиной около 5 см.
- В кастрюлю наливают около 1 литра воды, добавляют 5-6 г соли и отваривают стручки около 5 минут. Откидывают их на дуршлаг.
- Разогревают масло на сковороде и добавляют в него морковь.
- Быстро обжаривают морковку в течение 3-4 минут.
- К моркови добавляют фасоль, жарят все вместе 2-3 минуты.
- Выдавливают чеснок, по вкусу добавляют острый перец, вливают сою и уксус.
- Прогревают все вместе одну минуту и выключают огонь.
Зеленая фасоль с морковкой может стать как гарниром, так и холодной закуской.
Видео по теме:
Стручковая фасоль с луком
Из жаренных с луком стручков фасоли получается идеальный гарнир для блюд из мяса. С точки зрения калорийности и пользы фасоль с луком подходит к мясу лучше, чем картофель.
Для приготовления потребуется:
- фасоль в стручках – 500 г;
- репчатый лук – 250 — 300 г;
- масло постное – 50 мл;
- соль по вкусу;
- масло сливочное по желанию – 30 г;
- перец молотый по вкусу.
Рецептура:
- Молодые стручки фасоли перебирают, режут на кусочки длиной 3-4 см, предварительно удалив кончики и жилки.
- Отваривают фасоль в подсоленной воде не дольше 4-5 минут. Воду сливают.
- Лук чистят, режут луковицы пополам и шинкуют тонкими полукольцами.
- На масле обжаривают лук до золотистого оттенка. Его нужно обязательно посолить по вкусу.
- К луку добавляют стручки фасоли и перемешивают.
- Прогревают овощи вместе в течение пары минут.
- Если день не постный, то в сковородку кладут сливочное масло и тушат фасоль в нем 2-3 минуты. Сливочное масло придаст луку с фасолью приятный вкус.
- Добавляют перец по вкусу и подают на стол.
Стручковая фасоль с болгарским перцем
Чтобы блюдо из фасоли с перцем получилось не только вкусным, но и ярким, желательно использовать разноцветные перцы.
Для фасоли с овощным перцем нужно:
- фасоль стручковая – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец сладкий овощной – 200 г;
- укроп – 30 г;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Перец помещают в духовку и запекают до коричневой кожицы.
- Вынимают перцы, вытягивают плодоножку вместе с семенами, снимают кожицу и нарезают на узкие язычки.
- Стручки обрезают с концов, нарезают на кусочки длиной 5-6 см.
- Фасоль варят 5 минут в подсоленной воде. Откидывают ее на дуршлаг.
- На сковородке разогревают масло, выкладывают перец и фасоль, прогревают все вместе в течение 3-4 минут.
- Выдавливают чеснок, вливают уксус.
- Мелко рубят укроп и им посыпают фасоль с перцем, перемешивают, присаливают по вкусу и убирают с огня.
- Блюдо можно подавать как гарнир или как холодную закуску.
Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий, в отличие от , салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время - и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.
Ингредиенты рецепта:
- столовая свекла - пять-шесть штучек небольшого размера,
- горсть грецких орехов, граммов 150,
- пара зубчиков чеснока,
- столовая ложка майонеза.
Приготовление свекольного салата с грецкими орехами, с фото
Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов - небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее - дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.
Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.
Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.
Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам - рыбным, мясным, из птицы (тут ), овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!
Привет всем своим посетителям. Сегодня мы с вами будем готовить этот простой салат не только вкусный, по своим свойствам еще и очень полезный. Его готовят круглый год, всегда, не зависимо от того, какое время года.
А готовить мы его будем из продуктов, которые есть у каждой хозяйки на кухне:
- 3 шт. средние по размеру свеклы;
- 50 г орехов грецких;
- 2-3 зубчика чеснока;
- Соль с перцем по вкусу;
- Майонез;
- Можно зелень.
Приготовление салата из свеклы
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком готовится очень легко. Если у вас уже есть сваренная свекла , то на его приготовление вы затратите лишь 10 мин. Очень удобно. Давайте приступим. Отварите свеклу, ее нужно остудить и после очистить. Натрите ее в отдельную миску на крупной терке. Посолите по вкусу и посыпьте перчиком.
Очистите чеснок и порубите желательно мелко, лично я пропустила чеснок через чеснокодавилку. Грецкие орехи , так же нужно измельчить, можно в блендере. Чеснок и орехи добавьте к свекле. Хорошенько все перемешайте.
Влейте майонез и снова перемешайте.
Выложите аккуратно салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком в глубокую тарелку или салатницу. Если у вас есть, то можно присыпать зеленью, предварительно порезав ее.
Наш салатик готов. Можно кушать. Приятного аппетита.
Этот немудреный салат со всеми своими полезными свойствами подойдет для всех и даже для детей. Только нужно будет заменить майонез на сметану и уменьшить количество чеснока либо его вообще не добавлять.
Я подготовила ролик Как очень быстро сварить свеклу, посмотрите, возможно он будет полезен для некоторых из вас:
P.S. Делитесь с друзьями. Предлагайте свои варианты салатов.