Бюджетные закуски на день рождения. Летние закуски

Ингредиенты:

  • свиное филе — 1 кг
  • грибы (шампиньоны или вешенки) — 400 г
  • сыр твердый — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан (250 мл)
  • растительное масло — 3 ст. л.

Вдобавок понадобятся около 10 г свежего тимьяна, а также соль и перец.

Мясо нарезать тонкими (1-1,3 см) кусками размером примерно с ладонь. Каждый отбить кулинарным молотком с обеих сторон.

Свинину посолить и поперчить (можно использовать и специальную приправу для мяса). Оставить в посуде на некоторое время.

Тем временем грибы и лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить на сковороде с добавлением пары ложек растительного масла в течение 15 минут. В конце жарки добавить соль и перец по вкусу.

Сыр порезать небольшими брусочками, по одному на каждый кусок мяса.

Приступить к укладыванию начинки. Сначала на мясо выложить одну-две ложки грибов с луком. На один из краев положить брусочек сыра. Свернуть рулетик.

Рулет можно скрепить, «прошивая» мясо зубочистками, как иголками. Перевязать нитками — более простой способ, но на поверхности мяса остаются бороздки.

Теперь рулеты следует слегка обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Достаточно по две-три минуты для каждой стороны, чтобы образовалась легкая золотистая корочка.

Взять глубокую форму для запекания, выложить в нее рулеты. Залить молоком. Сверху на каждое изделие положить по веточке тимьяна. Накрыть форму фольгой.

Запекать в духовке при 180 градусах около получаса.

Свиные рулеты

Готовые свиные рулеты подавать, нарезав порционными кусочками — как на фото. Есть их можно и горячими. Но если остудить и подержать в холодильнике, то получится великолепная холодная закуска для праздничного стола.

Язык отварной


Отварной язык

Домашний деликатес без пищевых добавок и консервантов.

Ингредиенты:

  • язык говяжий, свиной или телячий — 800 г
  • морковь, лук репчатый, корень петрушки — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8 шт.
  • душистый перец — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 больших листа
  • соль — 1 ст. л.

Язык очистить, тщательно промыть. Чтобы окончательно очистить субпродукт перед варкой, вскипятить воду в кастрюле, опустить туда язык. Когда вода снова закипит, вынуть.

Положить язык в большую кастрюлю вместе с целой луковицей, очищенной морковью и корнем петрушки. Залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить на медленном огне 1,5 часа, после чего посолить и добавить специи. Варить еще 1 час.

Если используется крупный говяжий язык, то время общее время варки следует увеличить до 3,5-4 часов, но не дольше.

Отваренный язык остудить и очистить от кожицы. Подавать на стол охлажденным, нарезав тонкими ломтиками. Рядом красиво разложить овощи, зеленый горошек.

Отварной язык хранится в холодильнике три дня, поэтому его можно приготовить за день или два до торжества. А если приготовлено больше необходимого — не будет проблем, куда девать остаток продукта: язык прекрасно подойдет к завтраку следующего дня.

Бутерброды с сельдью


Бутерброды с сельдью

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 8 кусков
  • филе сельди слабосоленой — 8 кусочков среднего размера
  • масло сливочное — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лимон — 0,5 шт.

Также следует подготовить небольшой пучок петрушки.

Морковь отварить в воде в течение часа. Яйца отварить вкрутую, для чего достаточно 10 минут. Хлеб подержать в тостере или в духовке до образования легкой золотистой корочки. Дать ингредиентам остыть.

Яйца и лимон нарезать кружками, морковь — кружками или тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом. Сверху уложить кусочки сельди, лимона, моркови и яйца. Украсить листочками свежей петрушки.

Бутерброды подавать в самом начале трапезы: яркое оформление блюда украсит стол и будет возбуждать аппетит. Также это хорошая закуска к крепким спиртным напиткам.

Куриные грудки запеченные


Запеченные куриные грудки

Ингредиенты:

  • куриное филе без кожи — 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сыр голландский — 30 г
  • сыр чеддер — 50 г
  • панировочные сухари — 50 г

Для соуса:

  • помидор — 1 шт.
  • томатный сок — 200 г
  • мука — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец, мята — по вкусу

Филе промыть, слегка просушить салфетками. Каждую грудку разрезать на несколько крупных частей.

Голландский сыр натереть, смешать с панировочными сухарями. Яйцо разбить, подсолить, хорошо перемешать.

Мясные кусочки сначала окунуть в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Быстро обжарить мясо до появления золотистой корочки.

Помидор порезать небольшими кубиками. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, смешать солью (примерно половиной чайной ложки).

В томатный сок добавить муку, помидоры, чеснок с солью, мяту, пару ложек чистой воды. Все перемешать и поставить на медленный огонь на пять минут. Взбить смесь миксером.

Мясо курицы выложить на слегка смазанный противень, полить соусом. Сыр чеддер натереть на крупной терке, посыпать им филе. Поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.

Готовое блюдо подавать к столу охлажденным.

Заливной судак — красивая рыбная закуска.


Заливной судак

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт
  • желатин — 1 пакетик
  • хрен — 1 корень
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Для украшения блюда:

  • морковь — 1-2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки — небольшой пучок

При желании также можно использовать зеленый горошек и перепелиные яйца (5-10 шт.).

Судака почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Отрезать голову и плавники (не выкидывать). Рыбу разделать на несколько кусков, мясо аккуратно отделить от костей.

Кости, плавники, голову без жабр, икру (если есть) положить в кастрюлю. Сюда же добавить очищенную луковицу, корень хрена, лавровый лист. Залить водой, посолить и поставить на огонь.

Когда закипит, варить 15-20 минут. Положить в бульон мясо судака, готовить их 10-15 минут. Дольше не надо, иначе рыба разварится.

Готового судака аккуратно выловить шумовкой. Приготовить глубокую удлиненную форму. Куски выложить, повторяя очертания целой рыбы. При этом куски не должны касаться другу друга, чтобы потом блюдо было удобно делить на порции.

Бульон тем временем слить и процедить через два-три слоя марли. Взять желатина из расчета 2 г на стакан бульона. Порошок развести в воде в соответствии с инструкцией на упаковке, дать разбухнуть. Бульон еще раз довести до кипения и сразу же выключить.

Каждый кусок рыбы украсить ломтиками лимона, кружочками вареной моркови, петрушкой. В промежутках можно насыпать немного зеленого горошка, красиво положить половинки отварных перепелиных яиц — каждая женщина тут может проявить свою художественную фантазию.

Аккуратно залить рыбу бульоном. Дать блюду застыть, на что потребуется до четырех часов.

Подавать холодное заливное с хреном, маринованными огурцами, картофельным салатом.

Помидоры, фаршированные яйцами


Фаршированные помидоры

Обычные продукты в оригинальной подаче.

Ингредиенты:

  • помидоры — 6 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • укроп зеленый — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для закуски следует брать зрелые, но твердые томаты среднего размера. У каждого плода срезать «крышку» и вынуть сердцевину. Помидоры перевернуть на тарелку «вверх дном», чтобы дать стечь лишнему соку.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать полученную массу с мелко порубленным укропом, а также сметаной. Посолить по вкусу.

Каждую заготовку изнутри посыпать солью и наполнить начинкой. Накрыть «крышечкой». Выложить на тарелку, украсить зеленью. Фаршированные помидоры готовы.

Томаты можно фаршировать и другими начинками. Очень вкусно, когда используют грибы, тушеные на сливочном масле. При этом стоит добавить немного сметаны или майонеза.

Сырные палочки

Нестандартный способ подать сыр.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • мука — 1,5 стакана
  • панировочные сухари — 50 г
  • соль — по вкусу

Брусок сыра разрезать на длинные кусочки с толщиной и высотой примерно в один сантиметр.

Сырные палочки

Для кляра в миску разбить яйца. Затем добавить воду, стакан муки и немного соли. Все перемешать.

Сыр обвалять в муке, затем опустить в кляр и, наконец, в панировочные сухари.

Обжаривать в глубокой сковороде в большом количестве масла в течение одной или двух минут. Вынуть из сковороды, дать стечь излишкам масла. Подавать теплыми или остывшими.

«Наполеон» с грибами и печенью


Торт с грибами и печенью

Несладкий торт на готовом слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 200-250 г
  • куриная печень — 100-150 г
  • белые грибы свежемороженые — 100 г
  • лук репчатый, морковь — по 1 шт.
  • сливки — 50 мл
  • яйца — 2 шт.

Помимо этого, нужны соль и молотый черный перец (по вкусу), растительное масло, пучок укропа и петрушки — или одна из двух трав.

Грибы разморозить, дать стечь воде. Куриную печень промыть, снять пленки, замочить на пару часов в воде. Еще лучше — в молоке. После этого субпродукт отварить в чистой кипящей воде за 20-25 мин.

Одно яйцо отварить. Лук и морковь промыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, Очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, а морковь крупно натереть.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Всыпать овощи, обжарить в течение три-пять минут. Потом присоединить грибы, обжаривать пять минут. Добавить печень и сливки, тушить все еще пять минут. Посолить и поперчить.

Дать будущей начинке немного остыть. Затем перемолоть ее в пюре с помощью блендера.

Размороженное тесто раскатать до толщины в 2-3 мм. Используя сервировочное кольцо, вырезать несколько крупных одинаковых кружков. Если нет кольца, можно использовать нож и тарелку в качестве шаблона.

Каждый круг смазать взбитым яйцом. Выложить на противень, поместить в духовку (180 градусов) примерно на 5-6 минут. Так пропечь все заготовки.

Поместить один корж на блюдо, сверху выложить слой начинки, накрыть следующим кружком. Таким образом сформировать весь «торт». Поставить в холодильник на несколько часов.

Праздничный закусочный «Наполеон» можно украсить сыром, зеленью, натертым отварным яйцом.

Рулет из говядины с черносливом


Рулет из говядины с черносливом

Ингредиенты:

  • говядина вырезка — 1 кг
  • чернослив без косточек — 18-20 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • красное вино — 4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Также понадобится молотый перец или другие специи по вкусу хозяйки.

Чернослив тщательно промыть и оставить вымачиваться в чистой горячей воде. Через час или два вынуть, дать просохнуть на слое одноразовых полотенец.

Вырезку промыть в холодной воде, слегка обсушить полотенцем. Длинным острым ножом разрезать мясо по толщине, не доводя разрез до конца на пару сантиметров. Должны получиться два еще более тонких пласта мяса, соединенные между собой — как книжная обложка.

Развернуть мясо на столе и отбить молотком. Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Чеснок почистить и разрезать мелкими кусочками. Половину этой массы сразу разложить на мясе. Вторую половину обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение примерно минуты. Потом добавить чернослив и обжаривать еще минуты три-четыре.

Есть и рецепт без обжаривания начинки. В этом случае чеснок можно смешать с тремя-четырьмя ложками майонеза.

Начинку с черносливом выложить на мясо, равномерно распределив по поверхности пласта. Свернуть плотный рулет, перевязать толстой ниткой.

Поместить мясо в рукав для запекания, полить вином. Края рукава завязать, но в на поверхности его сделать несколько проколов для выпускания пара.

Поставить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовить час, после чего немного уменьшить газ и подержать еще полчаса. Вынуть, дать остыть, срезать нитки. Перед подачей разделить на круглые куски, обложить маленькими пучками зелени.

Роль этих угощений не стоит недооценивать - поданные к столу вовремя, они стимулируют аппетит, дополняют основные блюда; в то же время, несмотря на простоту исполнения, они могут удивить вкусовыми качествами и яркой презентацией. Среди разнообразия возможных вариантов можно найти блюда, также относящиеся к закускам, но для приготовления которых потребуется свободное время и знание определенных хитростей - например, холодец или заливное, бастурма или буженина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Вместе с тем, найдутся идеи угощений, приготовить которые не составит особого труда - это гренки, рулеты из лаваша, фаршированные яйца. Подходящие рецепты закусок выбирают исходя из сочетаемости с основным меню и наличия возможностей - это касается и времени, и набора продуктов. Приготовить аппетитное угощение можно из минимального набора ингредиентов - есть эконом-варианты, которые будут смотреться выгодно на любом торжественном столе. В то же время, не стоит забывать о пикантных деликатесах, таких как соленая красная рыба, и об изысканных и оригинальных блюдах - таких как бастурма из лосятины или креветки в беконе.

Что в первую очередь видит гость перед праздничным застольем? Праздничный стол с холодными закусками. Рецепты холодных закусок на праздничный стол разнообразны по виду, способу приготовления, трудоемкости и содержанию ингредиентов. Самые простые холодные закуски на праздничный стол – бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Приготовляют бутерброды из хлеба с маслом, различными гастрономическими продуктами и кулинарными изделиями. При организации банкетов, приемов готовят небольшие закусочные бутерброды - канапе.

Праздничный стол предполагает необходимость украшения блюд, поэтому стоит и закуски подать в разных видах. Придать столу разнообразия смогут холодные мясные закуски на праздничный стол, холодные закуски на праздничный стол из лаваша, холодные закуски для праздничного стола на шпажках. Желательно также совмещать холодные и горячие закуски на праздничный стол. На нашем сайте представлены разнообразные вкусные холодные закуски к праздничному столу. Среди них можно найти недорогие холодные закуски на праздничный стол, оригинальные холодные закуски на праздничный стол, интересные и необычные холодные закуски на праздничный стол.

Наибольший интерес для хозяек представляют быстрые холодные закуски на праздничный стол. Их ассортимент тоже велик, основную их часть составляют холодные закуски из мяса на праздничный стол. И все же, если у вас есть какие-то новые холодные закуски к праздничному столу, фото и рецепты этих блюд присылайте нам, они украсят нашу коллекцию. Простые рецепты холодных закусок на праздничный стол интересуют многих наших читателей.

Возможно, вам будут интересны еще несколько советов, которые помогут вам приготовить холодные закуски на праздничный стол:

Если заблаговременно посолить салат, то овощи выделят много сока, и это отразится на вкусовых свойствах салата. Поэтому лучшего солить непосредственно перед тем, как подать на стол;

Заправлять салаты и винегреты следует также непосредственно перед подачей на стол;

Постарайтесь запомнить, кто из ваших гостей и что именно любит на закуску. Вам будет не сложно подкорректировать намеченный план сервировки, а им будет приятно;

Холодные закуски, салаты лучше недосолить и недоперчить, и с пряностями лучше не экспериментировать – это может не понравиться гостю. Правильно будет просто поставить на стол солонку и перечницу, майонез, горчицу, хрен и блюдо с разнообразной зеленью;

Картофель для салата лучше варить без очистки и чистить его уже после варки. При варке неочищенный картофель теряет 20% витамина С, а очищенный - 40%;

Подержав увядшую зелень в холодной воде с добавлением уксуса, вы восстановите её свежий вид.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Закуски на День Рождения

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты - неповторимый.

Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня.

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень.

Cвиные ушки по-корейски - отличная закуска на все случаи жизни: и с друзьями под пиво, и на фуршет, и просто полакомиться под фильм или передачу. Блюдо - бюджетное и вкусное. Попробуйте!

Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

Брускетта с курицей - сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи.

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи.

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам.

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это - отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все!

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это - изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску!

Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре - отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную закуску.

Крокеты с грибами представляют собой хрустящие пирожки с нежной сливочно-грибной начинкой. Грибы подойдут любые готовые - вареные, жареные или маринованные. У меня - шампиньоны. Поехали!

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску.

Рецепт приготовления закуски из кабачков "Днестровская". Данное блюдо подходит как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Закуска «Морковь» - очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому - вооружаемся рецептом и готовим! :)

Такую закуску можно делать с какой угодно начинкой: колбасой, рыбой, мясом, сыром. Главное условие - дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

Очень интересный рецепт - закуска из свеклы готовится с сыром довольно быстро и легко. Выглядит оригинально. За свой внешний вид закуска получила прозвище - наполеон из свеклы. Нравится даже детям!

Скоро грибной сезон, а у вас еще остались маринованные опята? :) Предлагаю вам интересный и простой рецепт закуски из опят. Сытная, необычная, с насыщенным вкусом - то, что надо на бутерброды:)

Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые.

Если вы любителе салат Капрезе, то и закуска Капрезе вам обязательно придется по душе. Очень оригинальная и вкусная закуска из помидоров, базилика и моцареллы, достойная праздничного стола.

Закуска "Новогоднее каноэ"

Закуска "Новогоднее каноэ" - оригинальная и очень вкусная закуска для новогоднего стола. Простая в приготовлении, но вкусная и достаточно эффектная. Хорошо идет именно как закуска под спиртное.

Закуска к коньяку от Николая II - пожалуй, лучшая закуска к этому алкогольному напитку, которую мне когда-либо доводилось пробовать. Эффектно выглядит, прекрасно сочетается с коньяком по вкусу.

Закуска "Змейка"

Закуска Змейка - это вкусная и очень эффектная закуска в форме змеи, что особенно актуально в преддверии встречи 2013 года, года черной змеи.

Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.

Закуска из куриных крылышек отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для пикника. Остренькая, со вкусным белым соусом, эта закуска будет моментально сметена со стола - вот увидите! :)

Закуска "Новогодние матрешки"

Закуска "Новогодние матрешки" прекрасно смотрится на новогоднем праздничном столе и не только выполняет свою прямую функцию закуски, но и создает новогоднюю атмосферу на праздничном застолье.

Закуска из болгарского перца - нестандартная и очень вкусная закуска из подручных ингредиентов. Незаменимый атрибут праздничного стола в нашей семье.

Закуска из цукини легкая и приятная, пикантно острого вкуса, хорошо подходит как гарнир к мясу или курице. Закуска из цукини может быть подана на праздничный стол как самостоятельное блюдо.

Красивая, легкая и очень вкусная закуска из баклажанов станет украшением вашего стола. Попробуем приготовить?

Если на носу - какой-нибудь праздник, а вам хочется удивить гостей чем-то оригинальным, то закуска из куриного филе, приготовленная в домашних условиях - то, что надо. Такого ваши гости не пробовали.

Закуска из жареных яиц - это очень простая в приготовлении закуска, которая будет очень оригинально и неожиданно смотреться на любом праздничном или будничном столе. Просто, эффектно и недорого.

Очень интересная и оригинальная закуска из огурцов, прекрасно подойдет для фуршетов, праздничных обедов, а также для тех, кто соблюдает диету и не ест хлеб. Легкая и очень аппетитная закуска.

Рецепт приготовления закуски из фиников, начиненных миндалем и козьим сыром, обернутых полосками бекона и поджаренных на гриле.

Рецепт фаршированных крабовых палочек. Интересная закуска к праздничному столу.

Закуска "Победитель"

Легкая, быстрая в приготовлении. Эти яркие, аппетитные бутербродики не задержатся на столе.Очень вкусно. Это любят и дети и взрослые.

Простая в приготовления и бюджетная закуска получается из кабачков с чесноком. К тому же, закуска эта - изумительно вкусная. Готовится она в течение 15-20 минут. Может она служить и чудесным гарниром.

Вам не стоит ломать голову над тем, что подать к столу, вместо салата. Особенно, если у вас нет времени на готовку. Закуска из свежих огурцов понравится каждому. Отлично дополнит любое блюдо.

Закуска "Морская раковина"

Рецепт приготовления закуски «Морская раковина». Для приготовления данного блюда нам понадобятся круглые булочки. Для их начинки можно использовать абсолютно любые салаты, на ваше усмотрение и вкус.

Любите, когда во рту - пожар? Тогда острая закуска из перчиков вам очень понравится. Острая, ароматная и сытная, она хороша и на домашнем застолье, и на загородных пикниках. Делюсь простым рецептом.

Нежная и пикантная грибная закуска на праздничный стол уникальна тем, что готовится с индийскими приправами: куркумой и перцем чили. Также я добавляю в нее орегано и чеснок. Попробуйте.

Если вы еще не знаете, как приготовить бурито с мясом в лучших традициях мексиканской кухни, - этот рецепт для вас! Вкусно, сытно, оригинально, да еще и экономно! Справятся даже новички на кухне:)

Рецепт приготовления начинки для бурито всегда нов и оригинален, - ведь по сути, составляющие подбираются из того. что у вас есть в холодильнике. В этом рецепте, например, используется курица, вкусно!

Омлет с кабачками - еще один вариант приготовления всеми любимого блюда. Такой омлет разнообразит ваш завтрак, к тому же блюдо - очень здоровое и вкусное. А готовится оно в течение 10 минут.

Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.

Вашему вниманию - великолепная закуска, куриные маффины с сыром. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично.

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом).

Самый простой, базовый рецепт фаршированных куриных яиц поможет каждому, кто накрывает праздничный стол. Впрочем, и на будничном столе эти яйца будут пользоваться большим спросом.

Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины.

Великолепный завтрак, очень сытный и питательный - омлет с перцем. Всего 10 минут - и готово. Рецепт омлета с перцем не покажется сложным даже холостякам и студентам. Изучайте!

Гратен из спаржи с сыром может стать отличной сытной закуской, хорошим гарниром или самостоятельным блюдом. Понравится такой гратен и тем, кто не есть мяса. Запекается гратен из спаржи в течение часа.

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас!

Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу - листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.

Я просто обожаю куриные пальчики. А кто ж их не любит? Нежные внутри, но покрытые хрустящей корочкой снаружи, они являются и отличной закуской, и полноценным горячим блюдом (если подать с гарниром).

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте!

Крокеты из трески - чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат.

По сути, капрезе на шпажках - это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей - они будут восхищены.

Это - базовый рецепт рулетиков из ветчины с начинкой. Берите ветчину, делайте совершенно любую начинку - и готовьте отличные рулетики, которые не затеряются ни на одном столе или фуршете.

Сегодня я покажу, как делать слоеные тарталетки с абсолютно любой начинкой. Используя готовое слоеное тесто, вы упростите приготовление слоеных тарталеток до невозможности.

Удивите своих гостей очень необычной, но вкусной закуской - приготовьте чернослив в беконе. Вы будете удивлены, насколько чернослив и бекон отлично сочетаются.

Жареные свиные ушки хорошо идут под светлое холодное пиво. Особенно такое блюдо порадует летним вечером на природе - на даче или на пикнике у озера. Ушки получатся ароматными, хрустящими, остренькими.

Свиные ушки в духовке готовятся следующим образом. Сначала их надо отварить до мягкости, а затем запечь в духовке со специями. Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Просто, вкусно, дешево!

Яичница с фасолью являет собой классический английский завтрак. В эту компанию обязательно надо добавить обжаренный бекон. Но это вы уже как пожелаете. Фасоль будем использовать покупную, в томате.

Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

Яичница с курицей - нежное и вкусное блюдо, которое можно готвоить разными способами. Курицу можно использовать копченую, жареную, вареную. Добавим специй для курицы, если хотите, зелени или овощей.

Яичница с картошкой удовлетворит утренние потребности в еде любого мужчины. К ней подойдет репчатый или зеленый лук, петрушка. Сделайте еще крепкий кофе и замечательное начало дня обеспечено!

Яичница с капустой представляет собой свежий сладковатый завтрак. Достаточно необычный, но полезный и быстрый в приготовлении. Свежую капусту надо нашинковать и обжарить, добавить лука, яйца и специи.

Яичница с салом - деревенсикй завтрак. Услышать утром шкворчащую сковороду с салом, луком и яйцами - значит, проснуться в хорошем настроении. Сало можно использовать с мясной прослойкой или без.

Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира или закуски.

Крокеты из цветной капусты хороши и на горячее, и на холодное. Отлично они идут под разные соусы - острые, сладкие, кислые. Обязательно попробуйте приготовить крокеты из цветной капусты на закуску.

Если вам надоели бутерброды с икрой, приготовьте необычные блюда из лосося, креветок, бекона, сыра и других ингредиентов.

grabdealsui.ga

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 16 очищенных креветок;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда , добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху - по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой - в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий - в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой ;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше - горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.


dartagnan.com

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.


dishmaps.com

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её . Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» - маленькие маслины - и закрепите шпажками.Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»


bbc.co.uk

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.